ほうりん安幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

アストラムライン 安東

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【園舎がきれい】
★★★★★5.00(2)

ほうりん安幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
先生方が明るく、園の雰囲気がとてもいい。
来年度から園舎がきれいになるようでとても楽しみ。

あみだ様に手を合わせることをしています。
「ありがとう」が素直に言える子が育っていると感じます。

先生方は優しく、明るい先生ばかりです。幼稚園での様子や何か心配なことがあったり、気にかかることなどがあれば、すぐに連絡を下さいます。とても安心して預けています。

保育内容は、とても充実していると思います。入園前にいろいろな園を見学しましたが、ほうりん幼稚園がいいと思いました。

園舎はいつもきれいにされていて、とても清潔感があり、気持ちがいいです。
来年度は園舎の立て替えで、もっときれいになるので、楽しみです。
セキュリティも門が新しくなり、対策が取られています。

園バスでの送迎があります。自宅近くまで来てくれるので助かります。

年に2回の委員会があります。あとは、お母さん同士で話し合って活動グループを分けますが、無理のない範囲で活動できるように配慮してもらえます。

紺のブレザーに女の子はチェック柄のスカート、男の子はチェック柄のズボンです。
ベストスモックという制服代わりのものもあります。

イベントも充実しています。運動会は、広島サンプラザホールで行い、子どもたちと大変近い距離で関われます。おじいちゃん、おばあちゃんにも近くで成長を感じてもらうことができ、嬉しく思います。

とにかく雰囲気がいい。安心して預けられると感じたから。

体操服、ベストスモック、通園かばん、など

【進学先】
市内の小学校へ進学する予定

【進学先を選んだ理由】
自宅から近い公立の小学校へ行かせる予定です。

ほうりん安幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
とてもアットホームでのびのびと過ごすことができる幼稚園です。園内の雰囲気がとてもよく、先生方も優しい人ばかりです。一年間を通して、行事もたいへん充実しています。

あみださまがおられる幼稚園で、子どもたちは毎日手を合わせる習慣が身に付いています。行事を通してもそれがよく伝わってくるところがすごいです。

とても優しく、一人一人を丁寧にみてくれます。気になることがあれば、すぐに連絡もくださるので、安心して預けられます。

いろいろな保育プログラムがあり、たいへん充実しています。行事もたいへん楽しいものばかりです。

朝と帰りには門の所へ先生が必ず立って、安全を確保してくれています。
最近、門が新しくなり、セキュリティ対策もより強化されました。

幼稚園は団地の中にありますが、園バスが自宅の近くまで来てくれるので、たいへん助かっています。

運動会や発表会、参観日やお誕生会など一年間を通してたいへん充実した内容の行事ばかりです。

ほうりん安幼稚園の口コミを共有する

広島県の評判ランキング

ほうりん安幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています