みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  サムエル信愛こどもの園   >>  口コミ

サムエル信愛こどもの園
(さむえるしんあいほいくえん)

広島県 広島市安佐南区 毘沙門台駅 / 私立 / こども園

サムエル信愛こどもの園 口コミ

(6) 広島県保育園ランキング 154 / 361園中
      近いという理由で入れましたが今は本当にここに通わせて良かったなと思います。何よりこどもが毎日行くのを楽しみにしてくれています
      年少からは縦割保育で年中さん年長さんがしっかり下の子をフォローする姿勢があって素晴らしいと思う
      皆さんいつもニコニコされて、園での様子もしっかり伝えてくれます。
      朝聞いた事もお迎え時には確認して伝えてくれる
      季節毎のイベントが充実している。
      子供達も楽しみにして満足
      特にクリスマス時期は年少以降は発表会がありこどもの成長を改めて感じれる
      園庭も程よい広さがありホール等でも充実したイベントがある。
      防犯も最近セキュリティ強化でインターホンで確認後入れるようになっている
      朝は小学校の通学路のため車の出入りが困難な時がある。
      園バスが止まっていて駐車を待たないといけない事がある
      進級発表会の時に自己紹介、役員決めがありますがダラダラした感じではなく役員さえ決まればすぐ終わります
      遠足、運動会、クリスマスの発表会は土曜日に行われるので参加しやすいです。年に1回参観日と祖父母のみの参観日もあります
      朝の預かりは7時くらいだったと思います。夕方18時以降から延長保育で19時までの預かりです
      1時間300円くらいで見てもらえます
      近所だったので通わせました。
      あまりネットの口コミ等見てなかったですが評価も高いようです。
      簡単な面接がありました

同じクラスに年長から年少までいるので、お互いにいい影響があると思います。年長になってから下の子ども達を思いやれるようになりました。
      キリスト教を基本とした園です。一般的な園はクラス全員が同級生ですが、ここでは年少から年長までの子供達が同じクラス編成です。
      先生は、比較的若い方が多いです。入園当初は放任だなぁととまどいましたが、子供の主体性を重んじてるのだと感じるようになりました。
      遊具や玩具が少ないような気もします。工作やお絵かきも長子がお世話になった公立の保育園と比べると少ないです。
      幼稚園と併設のため、職員さんは多いけど、毎朝の対面での子供の登園チェックはありません。
      自宅から歩いて通えるのと、閑静な住宅に立地のため満足です。ただ、駐車場が狭いので車での送迎は時間帯によってはストレスかも。
      保護者会費は幼稚園とこども園でも同額でした。
      運動会やクリスマスイベントは毎年同じ内容です。飽きるとまでは言いませんが、工夫が欲しいとこです。
      土曜日も預かっていただけます。延長はしたことがないので分かりません。
      家から最も近いから。近所の同級生や知り合いのお子さんも通っていたから。

季節ごとの行事を大事にし、クリスマス礼拝や運動会など、子供たちは楽しみにしています。園の雰囲気もよく安心して通園させています。
      遊ぶことの中から、知恵や他人への思いやり、協調性を身につけていくという精神のもと、子供たちはやさしく育ってくれています。
      あいさつもしっかりとしてくれ、また教えてくれ、基本やさしい先生が多いです。中には厳しく言われる先生がいるようです。
      突発延長ができるので、急に仕事が入った時などに助かります。夏にはプールに毎日いれてくれるので、とてもよろこんでいます。
      建物もきれいで、掃除もいきとどいており、車の誘導などもしてくれて助かっています。開園時には、1箇所しかあいていなく、カメラがあるので安心です
      高台の住宅街にあるので、車で送迎するひとが多いので、不便ではあると思います。駐車場は少ないので、少々待つ時があります。
      個人懇談が年数回あります
      運動会、遠足、クリスマス礼拝、収穫祭
      一番家の近くだったので

各季節に色々と行われる行事の盛り上がりは素晴らしく、子供の成長を感じられるだけではなく、親としても行事を楽しめる熱さが良いです。
      何事に対しても、自由な取り組みが行われるので、幼年期の子供にとっては、良いところを伸ばす為に、良い経験だと思います。
      どの先生も明るく、本当に感じのよい先生が揃っています。いつも行事の時なども、とても子供だけでなく親も取り組みやすいようにしてくれて、感謝しています。
      色々と地域の施設に訪問したり、遠足だけでなく、年長は小学校体験をしたり、老人ホーム訪問もあり、子供たちも好奇心、優しさを育む事が出来ます。
      園の入り口に教員室があり、その前を通って中に入るので、不審者が入ってもすぐにわかると思います。その為安心です。
      住宅地の中にあるので、安心できる立地です。駅からの距離が少し遠い事と、車で行く際の道が非常に狭いので、運転は大変です。
      春の進級時に役員決めがあります。
      親子遠足、運動会、クリスマスの劇など豊富です。
      自宅からのアクセスと、先生が良い人ばかりだったので。

先生に素晴らしい方が揃っています。行事ごとなどの取り組みなども良いので、親子ともども楽しむ事が出来ます。
      子供の自由を尊重しています。自分の子供の頃は詰め込み教育ばかりだったけど、子供の個性を伸ばす為には良いと思う。
      先生の皆様は、まず第一に気さくで笑顔の素敵な方が揃われています。物事にも全力で、何よりも子供達の喜ぶ顔を見るのが楽しみなのが伝わってきます。
      行事が充実していて、子供達の貴重な経験を学ぶことが出来ます。親子行事もあるので、親もお互い楽しめます。
      園の入り口の鍵など、セキュリティがしっかりしていると思います。反面、雨が降った日に廊下が濡れている事がある。
      住宅地の中にあり、閑静で環境も治安も良いと思う。ただ道中の道が狭く、高校が近くにあるので、自転車通学の学生などが危ない。
      担任との懇談会、保護者同士の役員決め。
      運動会・親子遠足・夏祭り・クリスマスページェント(劇)・餅つきなど豊富で良い。
      家から近かった事と、見学に行った時、素晴らしい先生が多かったので。

2014年07月投稿
      行事ごとはのびのびと、とても楽しそうに子供が参加していました。何事にも積極的に取り組む姿勢を学んだと思います。
      何事に対しても、自由を尊重しているので、子供が物事に対して積極的に取り組んでいると思います。先生とのコミニュケーションも取れるのが良い。
      若い先生は、とてもしっかりされており、子供達と同じ目線で接してくださる事もあり、時には厳しい指導をして下さいます。何よりも笑顔が素敵な先生が多々おられます。
      一年を通して色んな行事を体験出来ます。中には動物園の遠足や夏祭り、運動会など親子で参加出来る物もあるので、とても一体感を共感出来ます。
      園内の2階に上がった廊下が屋外廊下となっています。そのため、雨が降った日などは、靴下が濡れてしまう事が不満。
      立地は住宅街の中にあるので、安心できます。しかしそこまで行くのに、狭い道を通らないといけないのが難点です。
      春の進級時に役員決めがある。
      親子遠足・夏祭り・流しそうめん・運動会・クリスマス劇・餅つき大会など多数。
      家からの距離と教育内容などを考慮。

広島県広島市安佐南区の評判が良い保育園

サムエル信愛こどもの園のコンテンツ一覧

このページでは、サムエル信愛こどもの園の総合評価に関する口コミを表示しています。
サムエル信愛こどもの園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 保育園口コミランキング

認定こども園サムエル信愛こどもの園
私立 / 広島市安佐南区 毘沙門台駅
認定こども園めばえ幼稚舎
私立 / 広島市安佐南区 大町駅
認定こども園サムエル広島こどもの園
私立 / 広島市安佐南区 安東駅