みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  ちびっこランドたつの園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ちびっこランドたつの園
(ちびっこらんどたつのえん)

兵庫県 たつの市 本竜野駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★★★

アットホームでのびのび保育

2020年12月投稿
      以前通っていたところが合わずでしたが、この保育園はこどもも気に入り、先生と遊ぶ!!と毎日楽しく通っています!
      子供の自主性を尊重して教育してくださっています!トイレトレーニングなども行ってくださっています!
      園長先生をはじめ、先生方はこどものひとつひとつの言動を見ていてくださり、今日はこれができた、食べられたなど細かな部分も報告してくださるので園での様子が知れて嬉しいです。
      天気のいい日は公園で外遊びや工作、その他イベント、毎週英会話と充実しています。こどもがしたいことをする自由時間もあります
      園自体が大きいわけではないので入り口がひとつで安心です。入り口を入ってすぐに室内が見えて様子が見えます。
      大通りから少し入ったところで駐車場は2台ですが、混雑しすぎず特に不便はないです。
      ありません。送迎のときに挨拶する程度です。
      季節ごとに運動会やクリスマスや豆まきなどがあります。
      日曜日、祝日、年末年始は休みです。土曜日も預けることができます。延長保育は18時半からです。(通常7時半から)
      途中入園のため、認可保育園があいていなかったため。市役所の勧めで選びました

近隣の保育園の口コミ

認定こども園旭こども園
(兵庫県・私立)

あまりおすすめはしません
★★☆☆☆2
保護者|2023年

くるみのおうち
(兵庫県・私立)

暖かい感じ
★★★☆☆3
保護者|2014年

揖西東こども園
(兵庫県・公立)

明るく、地元に密着した園
保護者|2019年

ちびっこランドたつの園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

認定こども園旭こども園