みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  エミールこども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

エミールこども園
(えみーるこどもえん)

兵庫県 加古川市 土山駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

音楽好きにはとてもいい園です

※このこども園は2016年4月より運営法人が変更されたため、 2016年4月以前の口コミは現状と異なる場合がございます。※

遊ぶ時はしっかり遊んで、書道、絵画、音楽、体操、英語にと、しっかり勉強面でも可能性を引き出してくれて、とても良い園です。
      子供の自律を促す為に、制服からスモックへの着替えや用意にと、全部自分一人で、言わなくても出来る様に、見守ってくれている。
      毎朝のおはようの挨拶と、帰りの時には、必ず元気にきちんと挨拶してくれて、子供の良いお手本になっています。
      延長保育もあり、夏休みも一週間のお盆休みの他は、希望保育で、どちらでも選択出来るし、園に残って、そのまま、習字やピアノや体操などの習い事が出来る。
      通園は、バスが利用出来て、引率の先生は、子供のバスの乗り降りには、しっかり手を繋いで、保護者から離れても、一人にならない様に、しっかり徹底しています。
      自宅から園までの距離が遠くても、バス通園出来るし、原則家のそばまで送り迎えしてくれるので、助かります。
      PTAとか、役員の仕事はなく、親への負担はありません。
      子供の色んな可能性を引き出してくれると思ったから。
      簡単な知能テストの様なものがありました。
      筆記はなく、簡単な物なので、特に対策はしていません。

先生達もとてもしっかり見てくださり、保育内容も色々とあり、とても充実していて良いこども園だと思います。

教育方針、理念もとても、しっかりしていて園長先生の人柄もとても良い方だと思います。

どの先生達の指導がしっかりしていると思います。子供達もよく懐いて楽しく通っているな...

入園したときには、良い先生もいたのですが、先生の入れ替わりが激しかったです。 お絵描き、書道、音楽、体操、英語などは専門の先生に教えてもらうことができてよかったです。

実際に掲げている方針・理念と現実は違っていたような気がします。 若干園長のワンマンっぷりが感じられたので、園児のこ...

エミールこども園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

認定こども園せきれい保育園
私立 / 加古川市 土山駅
幼保連携型認定こども園ピュアキューピットこども園