みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園ピュアキッズこども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園ピュアキッズこども園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんぴゅあきっずこどもえん)

兵庫県 加古川市 播磨町駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

和やかな、穏やかな園

優しい先生が多く、子どもが楽しんでこども園に通っています。キッズダンス、子どもヨガ、クラブ、ジョイントコンサートなどさまざまな行事があり、いろいろな体験ができています。
      いろいろな行事が充実しており、子どもにとって貴重な体験ができていると思います。また、園の様子などは園長が行事の際に話をしてくれるため、よくわかることが多いです。
      とても明るい先生が多く、どの先生もよく話しかけてくれます。若い先生も多いですが、ベテランの先生もおり、うまく連携がとれていると思います。
      さまざまな行事があり、いろいろな体験ができています。子ども自身も、体験を通して大きく成長ができていると思います。
      父母会はとくにはありませんが、行事の時に園から個人的に声をかけられることかあります。
      運動会、クラブ、ジョイントコンサート、ヨガ、英会話、キッズダンス、発表会があります。
      見学をさせてもらったときに、先生同士の連携ができていることと、和やかな雰囲気がよかったからです。見学をしたときに、子どもをつれていきましたが、園の子どもが自分の子どもに挨拶をしたり、手を振ったりしてくれる子もいたからです。

特にない

保護者

先生もしっかりしているので安心して預けることができる。子供も楽しく通っている。

いろいろな行事があり、多方面の知識経験ができるのでありがたい。

何時も熱心に指導教育しており頼りになる。行事においてのできは素晴らしい。

【保育・教育内容】
知らない間に子供が色々とできる...

近隣の保育園の口コミ

幼保連携型認定こども園ピュアキッズこども園のコンテンツ一覧