みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  富士学園   >>  口コミ

富士学園
(ふじがくえん)

兵庫県 伊丹市 稲野駅 / 私立 / 認可外保育園

富士学園 口コミ

(16) 兵庫県保育園ランキング 274 / 1139園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年03月投稿
      運動量が多く、子供はストレスなくのびのびと成長できます。
      先生も優しく、子供好きな先生ばかりの印象でした。
      エリートな園だと思い、最初は不安でしたが、担任の先生や体操教室の男の先生が優しく熱心に子供を見てくれますので安心できました。
      実際、よくできるお子さんも多いですし、保護者はいい意味で教育熱心な保護者が多く、他の公立や私立の園とは違う環境で運動、学習を頑張らせたい方は通われることをオススメします。
      でも、公立の小学校に行く子供も多いので、いろいろな保護者もいますので、全員ができる子ばかりでもありませんでした。園はできる子できない子関係なく指導してくれますし、強制はされない園なので、やりたいことを頑張れると思います。そんなに厳しい指導も子供を3人通わせた9年間ではありませんでした。
      教育理念はとてもしっかりしており、子供を尊重し、褒めて伸ばす教育を大切にしている園です。
      早期教育やサッカー教室、体操教室、英語教室も開講するみたいです。
      保育だけでなく充実した教育プログラムだと感じました。
      先生はどの先生も優しく声かけしてくれます。
      担任の先生も優しく丁寧ですし、朝門に立っている女性の先生は毎朝明るい挨拶で子供を受け入れてくれますので、保護者は安心できました。
      優しく明るい先生が多いイメージです。
      保育時間内に午前中は全園児が朝のマラソン後に10時~11時頃まで学習教室があります。 木曜日と金曜日には午前中に体操教室があります。
      その他にも火曜日と木曜日にサッカー教室、火曜日と金曜日に学習教室、水曜日に野球教室があります。
      運動量は多く、うちの子は兄弟3人とも富士に通わせましたが子供もストレスなく満足しています。運動が得意になりましたのは富士のおかげです。
      学習も充実しており、ひらがなの読み書きから、暗算、九九の暗唱など小学校に入るには困らない勉強を教えてくれます。できない子にも優しく個別で先生が教えてくれます。全員ができる子ばかりではないので、うちの子は勉強は苦手でしたが富士のおかげで小学1年からつまずきませんでした。
      この園の魅力の1つがグランドがめちゃくちゃ広いです。この場所で300坪以上あるそうですので子供は安心して遊べます。自由遊びも毎日あるので、雨の日以外はグランドでのびのび遊んでいます。
      結構自由遊びの時間も多いみたいで、子供は外遊び大好きと言っています。
      セキュリティもしっかりしていて部外者が園内やグランドに入れないようにフェンスで囲まれていますので、不審者対策は他の園よりしっかりしていると思いました。
      車送迎もできます。園はしっかり対策して人数制限や利用説明をしていますが、一部マナーを守らない保護者もいるそうです。
      阪急稲野駅から徒歩13分ほどです。
      近くにラスタホールという大きい図書館があり、絵本を借りれます。
      自転車やバス通園の人が多いみたいです。
      父母会はありません。
      運動会の片付けも先生がやってくれました。
      保護者の負担が少ない園ですのでとても助かります。
      運動会、発表会以外にも
      マラソン大会、なわとび大会、幅跳び大会、相撲大会、プール参観
      サッカー、野球参観
      参観日、遠足、クリスマス会等充実しています。
      開園は朝8時~18時までで土曜日もやっています。
      近年、共働きの保護者も多いみたいでありがたいです。
      運動量の多さやグランドの広さが魅力的で他にも幼稚園、保育園はありますが子供が安心して運動できる広いグランドを持っている園は少ないのでここにしました。あとは先生の指導のレベルが高いです。運動会も発表会も小学低学年レベルのことをします。
      ただ遊ばすだけでなく、勉強や運動を熱心に教えてくれるのはこの園だと思い入園させました。
      先生もみんな優しく子供好きな方が指導してくださり、安心できました。

子供たちも伸び伸び遊べて、社会性もみにつき、朝も喜んで登園している姿を見て 安心して通わせられています。 良くして下さり、先生方には本当に頭が上がりません
      小規模保育なので一人一人にしっかりと向き合ってくださります。お庭は狭いですが、よこの幼稚園のグラウンドを借りて遊んだりもしているようで伸び伸び遊んでいます。
      皆さんとても気さくに話しかけてくださります。悩んでる事も相談に乗って下さるので助かっています。
      自由に自分の好きなことで遊んだり、みんなで公園まで散歩に行ったり、季節の制作をしたりしているようです
      オートロックのドアがあり、父母以外は基本的に入れません。 他の方が迎えに行く場合は父母が事前に連絡して、 お迎えに行く時も本人確認が必要です
      車通りはありますが 本道からすこし外れているので交通量が多すぎることも無く安心です
      年に2回 保育参加があり、保育士として1クラス1人で参加できます。 親が全員集まることは学年が切り替わる最後の月だけだったと思います。その際 ○○の母です。と軽く自己紹介する程度で後は1年の振り返りをします
      親が参加するのはミニ運動会、保育参加のみです。 後は 秋の遠足、毎月のお誕生日会、季節のイベントをしているようです。
      朝は何時からかしりませんが 9:15までに登園18:00まで 18:00以降は延長で料金がかかるらしいです
      家からの近さ、新設だったので綺麗で設備が整っているのも決め手でした
    園の換気、消毒、連絡帳には元々検温欄があったので引き続きそこの記入を徹底されておりました。

学習面や運動面でいろいろ学べますし、登園後も子供がストレスなく毎朝のランニングや外での自由遊びなど、やはりこの広さのグラウンドを市内で設備している園は多くありませんので、子供をストレスなく遊ばせれる+体操教室でいろいろ運動を教えてもらい、勉強も教えてくれます。また、それ以外のお遊戯やお歌、製作も毎月何か子供が作品を作ってきますし、季節の歌も覚えます。発表会には劇もやりますが、すべて指導レベルは高いと思います。なので一年を通して子供はできることがすごく増えますし、運動好きになったのはこの園のおかげです。 先生も優しくて明るい先生なので、細かい保育もしてもらえるので子供を3人通わせています。
      この園には今年入園した下の子も含めて3人通いましたが、どの子も運動が好きになってくれました。教育理念がしっかりしており、園のグラウンドがあるので、毎朝軽いランニングや体操教室やサッカー教室など登園してから、たくさん運動させてくれます。
      登園後も午前中に雨の日以外は外で自由に遊ばせてくれますので、子供は楽しく登園していました。 先生たちも優しくて細かいところまで子供を見てくれました。保育時間内に英語数、言葉の教室や体操教室があるのはこの園だけだと思います。就学前の子供に体操や勉強を細かく教えてくれるのは助かりました。うちの子供はサッカー教室が大好きです。
      指導は手厚く感じました。どの先生も明るくて熱心に子供を見てくれます。
      子供も担任の先生の似顔絵を描いて園に持って行っていました。
      毎朝笑顔で門であいさつしてくれます。いい先生が多いのがこの園の特徴だと思います。
      英数国教室や体操教室があります。サッカー、野球、塾のような勉強教室もあるので、習い事に連れて行かなくてもいいのが良いと思います。
      登園後も運動をたっぷりさせてくれます。
      グラウンドが広く、園外散歩に行かなくても、のびのび遊べる広さのグラウンドなので、車の事故のニュースが多い最近、保護者としては安心です。
      グラウンドも園舎もフェンスで囲まれており、オートロック式の門なので安心です。 車の駐車も園が許可書を出したり、手紙を出したりして対応してくれています。一部ルールを守らない保護者もいるそうですが、
      近くに大きなスーパーが2件、大きな病院や図書館がありお迎え帰りに買い物などでき便利です。
      園の周りは大きな建物もなく日当たりもよく、フェンスからは子供がグラウンドで遊んでる様子が見えるので安心です。
      特に父母会はありませんので、働く親にとってとても助かります。
      運動会や参観日、発表会は土曜日におこなわれ見に行きやすいです。
      あとほぼ月一ぐらいで、幅跳び大会、プール大会、お絵描き発表会、なわとび大会、クリスマス会、マラソン大会、かるた大会などイベントは多いですが参観は自由でした。
      普通部保育と長時間部保育8:00~18:00まで預かってくれます。
      安全に遊べる広いグラウンドや、いろいろなことにチャレンジできる環境や、他の習い後に連れていく、時間やお金を考えるとこの園が魅力的でした。
      実際、登園後たくさん運動させてくれますし、明るくいい先生が多いのでうちの子を3人通わせました。
      面接が必ずありますが、質問に答えるのと子供をサポートできる姿勢は示しました。
      最近、入園希望者が増えて、兄弟枠でも1次募集でないと入園できません。
      入園募集が早いので注意が必要です。友達は3次募集で入園できませんでした。

のびのびできる園だと思います。また、先生やお友達も一緒なので、子どもはいつも楽しいと言っています。色々なイベントもあるので。
      運動も学業に力を入れており、また、子どもを自律を促す事にも力を入れていると思います
      先生は、明るくて親切丁寧にしてくれている印象で、子どもも毎日行くのを楽しみにしています
      熱心に学習や運動にも力を入れており、みんなで学ぶことができるようにしているところだと思います
      園庭は広く、子どもたちがのびのびと遊んでいると思います。また、扉も常に閉めています
      バスでの通学なので、問題はないですが、公共機関では、バス停から少し離れているのが、不便に感じます
      最後の謝恩会の時には、行事の進行などを決めたりすることはありますが、基本的には、父母会は、何もありません。
      イベントは、ハロウィンやクリスマスといった行事には、何かを作ったりしています
      基本と長時間しかないので、延長保育はなく、日曜日以外は預かっていただけます
      運動や学習の両方に力を入れていたのが、決め手でした。また、バス通学できるのも良かったです
    園内の換気の徹底や子どもたちがよく触るところは、毎日の消毒を欠かさずに行っていると聞いています。

運動に力を入れているので、身体が丈夫になってきました。サッカー教室や学習教室もあり、入学準備はバッチリできます。 先生もしっかりしているので、安心感があります。
      全能教育で、運動に力を入れており、最近では珍しい順位にこだわり、競争心を育ててくれます。
      子持ちの先生が多く、優しく厳しい指導で子どもたちがピシッとしています。連絡帳もこちらが質問すると丁寧に対応してくれます。
      幅跳びや縄跳び大会など運動行事が多く、土曜日開催が多いので、共働きでも参観しやすいです。私立なので、コロナで公立の保育園が特別保育のときも全員預かってもらえて助かりました。
      園庭が広く、いつでも外で遊べる環境が整っているので、うちもそうですが、園庭のない保育園から転園してくる子どもが多いです。 子どもの引き渡しは顔確認できるインターホンがあり、先生もすぐ親の顔を覚えてくたさるので、安心です。
      残念ながら公共交通からちょっと不便なところにあります。園バスが出ていますが、行事の際はバスはなく、駐車場もないのでちょっと不便です。
      父母会はなく、基本的に親の出番はありません。行事の準備や片付けも先生だけでされます。 年長の卒園式に関する時だけクラスで2人、お手伝いを頼まれます。
      独自の行事として、幅跳び大会や相撲大会、カルタ大会があります。10位くらいまで、翌月の園だよりに載るので励みになります。
      延長保育はありませんが、土曜日保育はあります。
      上の子が通っていたので、運動に力を入れていることや、園庭があることが決め手でした。
      人気の園なので、一応書面審査がありますが、バスの利用人数で調整しているようです。面接と入園手続きが同時で、うちの子は寝てしまいましたが、問題ありませんでした。
      質問事項に、おむつが取れているか、というのがあったので、トイレトレーニングがんばりました。大の方がオムツでしかできない状態で入園しましたが、きちんと申告すれば問題ないです。
      私立に行く方もいましたが、ほとんどの方は市内の公立小学校に行くこと、学校が家からとても近く、評判もよいことから公立小学校に決めました。
    手洗い、うがいの励行。手洗い場や、教室の消毒徹底。運動会は学齢ごとの総入れ替え制など、色々対策してくれます。

子どもはいつも楽しく過ごしており、同じ先生が担当していただいているので、安心しています。なので、子ども達にも良い環境だと思います
      教育に熱心に関わっていたり、園児の発育に合わせて身体を動かして伸ばしていたと思います
      先生は熱心に園児と関わり、時には厳しく関わっていましたが、雰囲気がとても良かったと思います
      漢字や算数の小学生一年生のレベルまでを、園児に学習できるように関わっていたと思います
      門は園児を預かっている時には、閉まっていたし、用事があって幼稚園に行っても、インターホン越しで要件を伝えて対応しているので、安心しただと思います
      バス停からは、少し離れていますが、スクールバスでの送り迎えがあるので、便利だと思います
      基本的に父母会はなく、卒園式の時に、行事などを考えて進めていく必要があります
      イベントは、年に一回、遠足があったり、最後の年には、親子遠足があります
      延長保育はなく、基本か長時間の保育で分かれています
      父母会が卒園式の時にしかなかったので、働いている親としては、助かりました
    園内の換気はもちろんのこと、毎日の子どもがよく触るところの消毒や毎日の健康チェック

運動や学習に力を入れている園です。4,5年前に園長がかわり、兄が在園していた時よりもいい意味で優しい感じの園長、先生にかわりました。しつけ教育にも力を入れているのでダメなことをしたときは、きちんと叱ってくれます。4,5年前の怖い先生はみんな退職されました。新しい先生も増えてきているようです。
      この園は上の子が通っているときから、学習と運動をしっかり教えてくれます。またサッカー教室や塾のような勉強教室もあるので、習い事させたい場合は園で入会してコーチや先生が園に来てくれるので助かります。最近は少し男の子の園児が増えているようです。専用グラウンドが広く、安全に遊ばせる環境があるのはこの園のいいところです。 最近入ってきた先生は優しい先生ばかりです。 体操教室は毎週若い男の先生が教えてくれます。もっと運動させたい場合はサッカー教室とか野球教室に入らせた方がいいです。
      運動と学習に力をいれていろいろなことを子供にチャレンジさせて伸ばすという方針です。体力面や知識面で子供は成長できると思います。実際に子供はスポーツや勉強に興味をもち小学校でもサッカーを続けているのはこの園のおかげです。
      4,5年前に園長がかわってから、怖い先生はやめていきました。今は優しい先生が多いです。 若い先生とベテランの先生が半々ぐらいでいいバランスだと思いますが、年々若い先生が増えてきてます。
      園の特徴は保育時間内に体操教室、お勉強教室があることです。小学校2年生ぐらいまで勉強を教えてくれるので、小学生になってつまずくことはありませんでした。運動も競争心やたくましさを育ててくれます。保育園のように朝保護者が園舎に入って持ち物準備などしなくても、玄関であいさつしたら、あとは先生がしてくれるので、保護者は楽です。
      グラウンドが広く、静かな住宅街の中にありますのでとてもいい環境だと思います。駅からは少しはなれています。
      最近、同じ敷地内に0~2児の保育園ができたみたいです。周りもマンションや家が多く建設され、待機児童が多い地域です。
      静かな住宅街にありよい場所です。周りに公園がたくさんあります。
      図書館やスーパーもあり、帰りに買い物や本を借りれます。
      この園はめずらしく父母会がありません。バザーや発表会の衣装作り運動会の準備片付けを全部職員がしてくれるので保護者は楽です。
      秋に親子遠足はあります。
      運動会、発表会、遠足以外にも
      幅跳び大会、プール参観、すもう大会、なわとび大会、かるた大会、マラソン大会等月に1回は何かの大会があります。
      朝は8時から9時頃までに登園して、帰りは18時まで預かってくれます。
      バスの待ち場所を変えてもらったり、迎えに行く時間など結構融通はきいてくれます。
      必ず面接があります。兄弟の入園でも1回面接があります。
      面接は子供の様子をみられるぐらいで、個別の試験があるわけではありません。保護者も一緒に受けます。
      あいさつができるように椅子に座れるように自宅で少し練習しました。
      公立の小学校や大阪池田付属小学校、同志社小学校、甲子園学院小学校など
      私立に行く子もいましたが、うちの子は公立の小学校に行きました。
    投稿者ID:520265

教育に力を注いでいる園として有名ですが、みんながみんなできる子という訳でもないです。できる子はどんどんやらせるし、できなくてもそこまで責められる訳でもない。 長時間部もあるので、ウチも含めて共働きの方もたくさん通っています。
      教育熱心と言っているけど、そこまで特別なカリキュラムがある訳でもない。ドリルやらせているだけな気もします。
      そこまで厳しい先生もいないと思いますが、終園時間の18時にはみんな厳しいです。 担任の先生以外はあまり関わることが少ないので、私は名前が覚えられません。
      サッカーや学習教室など、追加料金を払って選考に選ばれれば受けさせることができます。それ以外はブロックしたり、絵を書いたり他と特には変わりなさそう。
      門にはインターホンが付いてて施錠はしっかりしていそうです。先生たちは大体保護者の顔を覚えてくれているみたいなので安心です。
      住宅地の中にあり隣接している道路も狭くはないのですが、登下校の時間は車が混雑していると近隣住民の方から苦情が来るそうで張り紙がしてあります。
      参観日などの行事以外は保護者が集まることはほぼないと思います。年長さんになったら卒業式の役員が二人選ばれる位。
      参観日、運動会などイベントはありますが他の園に比べると少なそう。働いている方としては助かります。
      長時間部は8:00?18:00まで。朝は9:10までに登園します。土曜日も前日までに申請すれば見てくれます。
      姉が通っていたため。通勤、通園を考えると立地的にもここでした。
      試験はありませんが、園長先生との面接はあります。
      特にないです。
      学区内の公立小学校
      受験等は特に考えていなかったため。小学校も自宅から近くて通いやすかった。

子供が富士学園で過ごした日々は永遠に宝物だと言うほど子供にとっては厳しさも良い思い出になったようです。先生や副学長も良い方達でした
      文武両道だから勉強も運動も難しく何でも先に先に進むため、ついていくのも厳しいが強くて明るいしっかりした子に育つ。
      ほとんどの先生は明るくキビキビしていて素晴らしいが一人だけ
      指導者として あり得ない先生がいたので
      運動や勉強の取り組みはいいが算数の計算方法が古く今時の小学校の計算方法ではなく昭和の昔のやり方を続けている。先に先に教育するスパルタ園なら勉強法も小学校に合わせてアップデートしてほしい。
      防犯カメラもあり始業すると施錠はきちんとされるが園バスが園の中に入り園児をバスから降ろしている間は無防備で大丈夫かなと思った。ただ、お迎えは決まった家族以外に変更がある時は、その都度、要連絡などしっかりしている。
      川がすぐ側にあり閑静な住宅街の中にあり落ち着いた雰囲気で良いと思います。市バス停も近く便利。
      父母会というものがありません。シングル家庭や共働きなど当たり前の今時の家庭事情をくみとってくださっているのか親同士の強制的な集まりはありません。行事も全て先生方がしてくれます。なので親同士のトラブルもなく接する機会も少ないですが円満です。
      運動会の一部に親子競技があり白熱して大興奮しますが在籍中はコロナで中止になりました。親子遠足もあります。
      開所時間は9時15分から1時30分までです。延長保育は5時までだったと思います。
      文武両道の園を探していてピッタリだと思いましたが周りの意見は厳しい幼稚園やスパルタ園なんてかわいそうと否定的意見ばかりでした。悩み、色々な幼稚園の評価をOBの方に聞くと不満や文句ばかりでしたが富士学園だけは数名のOBの方は皆、素晴らしい幼稚園だと絶賛されており間違いないなと思い決めました。
      願書を提出して学園長と副学長の面接があります。形だけのものでもなく落ちる場合もあります。
      学園が力を入れている文武両道や厳しい園なので親が口出ししない園の方針に従いつつも家庭でもきちんと園の方針を守り親も子と一緒に努力するとアピールした。
      公立小学校

学習面、運動面で色々な事は学べますが、他の幼稚園でもしている事もあるので、最終的な判断として、どうしてもここでないとというふうには思えませんでした。
      また、住宅街の中にあるため、最近は登園後園庭では遊べず、車通園のマナーの悪い人達が多いので、ご近所からのクレームは絶えません。
      その対策を高じない園にも疑問を感じました。
      教育理念はしっかりしています。
      元Jリーグ選手がサッカー教室のコーチをしている事が最大のポイントのようです。
      指導は一般的かと思いますが、疲れた顔をしている先生も少なからずおり、子供達が顔色を伺う様子があります。
      英数教室や体操教室があります。
      別料金ではありますが、特別教室やサッカー教室などがあり、習い事の代わりに良いと思います。
      父母会などはないので、働く親には良いと思います。
      運動会、文化祭、参観日などは土曜に行われ、働く親にとっては助かります。
      ただ、参観日などの室内の時は椅子が足りなかったり、空席が所々あっても、つめて座って下さいなどの声かけもなくいつも残念です。
      普通保育と長時間保育があり、長時間部の場合は18時までです。
      朝は8時からなので少し遅めです。
      色々な教室があり、別で習い事を行かなくても良いかと思ったため。
      園長先生とその息子さんも先生をしており、その二人による面接のみです。
      園長先生が、園の素晴らしさなどを語られます。
      ほぼ面接で通ります。
      募集の時期が早いので、普通の幼稚園と同じ時期には締め切っている事もあります。
      上の子が通っていたりすると優先的に入園できます。
    投稿者ID:519930

子供の自主性を重視し、自分の事は自分でできるよう教育してくださっています。お昼寝の時も着替えをきちんとたたんだり、生活習慣も皆と一緒だと楽しく身につくようです。
      子供の運動能力は幼児期に開花するという理念に基づき、毎日何かしら運動を取り入れたカリキュラムが組まれています。
      明るくはきはきした先生が多く、子供たちも感化されるようで、先生の対応も気持ちいいです。全体的に若い先生が多いですが、しっかり子供たちを見てくれているのが伝わってきます。
      延長保育は18時までです。夏休みはお盆1週間のみで、土曜保育もあります。サッカーや野球などの特別教室もあります。
      駅やバス停から遠いので、運動会などバスの運行が無いときは遠方の方は大変なようです。普段は、通園バスがあるので便利です。
      なし。基本的にPTA的なものがありません。
      通園バスが家の前を通り、園庭が広かったため。
      書類審査で通ると面接といった感じでした。面接はほとんど顔合わせ程度でした。
      特に何もしていませんでしたが、園の方針に従いますという姿勢は示すようにしました。

勉強も運動も精一杯指導してくれます。有名な学校へ進学される方も多いです。卒園生であることを誇りに思えます
      この年代の教育がいちばん大事と位置づけた指導をしています。競争心や自立した行動を育てる教育をしています。
      熱心に指導をしてくれます。園長先生自ら体を動かして指導してくれます。皆さん明るく生き生きしています。
      延長保育もあります。漢字や算数を教えてくれる特別教室おもあります。卒園時には小学校2年生レベルの7ことが出来るようになっています
      見通しのよいところなので、安心です。門もきっちり施錠されており、インターホンがついています。
      バスの送迎があります。おおきな道からは少しずれているので、静かで安全です。自転車で行く場合には川沿いに駐輪できます
      園長先生が熱心に話をして頂けます
      とても評判が良かったので選びました

2015年12月投稿
      子供の自主性を重視し、保育時間や学習教室、体操教室の中で何事も進んで、意欲的に取り組む精神を教えてくれて、身につけさせてくれました。周りのお友達(同じクラス)が元気で意欲的な子が多かったので、我が子にもいい影響があったことが、とても良かったです。
      子供の運動能力は幼児期に育つという理念で、保育時間内に運動を取り入れたカリキュラムが組まれています。
      運動だけでなく、学習もカリキュラムに取り入れ、文武両道の理念で教育をおこなっているのがとてもバランスが良かったです。
      明るい先生が多く、子供たちのことをよく見て縄跳びなども指導してくれます。
      各学年に一人は経験豊富な主任の先生がいるので安心感がありました。しっかり子供たちを見てくれていました。
      長時間は働くお母さんが多いです。保育時間内に体操、学習教室があります。土曜保育も朝8時~18時まであります。学習やサッカー、野球体操などの特別教室もあります。
      園庭はフェンスで囲まれており、門は外からは開けられないように施錠されており、インターホンで確認してから開けてもらうので安心です。防災訓練も毎月してくれています。園庭は最近かなり広くなりました。園舎も最近、建て替えたので綺麗でした。
      家から近い方にはとても便利です。
      スーパーや図書館が近くにあるので、子供を迎えに行ってから買い物など便利でした。
      なし、保護者の負担は少ないです。
      原則大きな行事、運動会、発表会は土曜日にあります。
      子供に幼児期からいろいろなことを体験させたかったので、志望しました。

2015年11月投稿
      体操教室や学習教室が保育時間内に取り入れられています。のびのび教育ではなく、競争心や意欲を子どもに身につけさせてくれます。入園してからは、思ったよりも厳しい教育ではなく、子どもも楽しんで学習や運動に取り組めています。
      特に良かったのは、しつけは集団の中でしっかりしてもらえるので、やんちゃな子どもなので助かりました。
      学習も運動も熱心な教育をしてもらえるので、小学校に行っても子どもは困らないように育ててもらえます。(親も教育熱心な方が多いです。)
      役員会等がなく親の出番がないので働く母親には本当にいいです。
      子どもを褒めて伸ばし、運動をすると学習もできるという文武両道の理念で運営されています。
      最近は教育熱心で幼少期から子どもにいろいろさせる親が多いので、自分の子も早くからいろいろなことを学ばせたくて入園させました。
      担任の先生はとても明るくて良い先生でした。
      保育時間内にもなわとびや幅跳びなど熱心に練習させてくれる先生が多いです。
      食育やしつけもしっかりしてもらえます。
      普通部と長時間部があり、長時間部は働く親にはとてもいいです。
      給食もあるので助かります。
      保育時間内に運動や学習を教えてくれるので能率がいいと思います。
      別途で希望制の学習教室やサッカー、体操教室があるので、子どもの好きな教室に入れています。保育が終わってから、他のスクールに連れていく手間がかからないので良かったです。
      施設は最近グランドが広くなったのが良かったと思います。だから、子どもがマラソンやボール遊びをするのにはぴったりです。いつきても親が外から見やすくなりました。
      園舎もきれいになり、送り迎えも一人ひとり先生が順番に対応してくれるので危なくないと思います。
      静かな住宅街にあるので良いです。
      駅からは徒歩15分ぐらいですが、近くのラスタホールにバス停があります。
      運動会、発表会は大イベントでした。
      マラソン大会やなわとび大会、相撲大会、かるた大会などいろいろやってました。
      やはり、この時期から三年間いろいろと学び稽古する子とそうでない子の差は学習面でも運動面でもはっきり出ます。(兄弟を比べて実感)
      そして、入園募集を入園の二年前ぐらいから始めるので、早めに出願しないと入れません。

挨拶やお昼寝の際には自分で服をたたむなどこどもの自立を助けてくれます。園庭が広く、運動に力を入れているので体が丈夫になります。PTAがないので、共働きでも十分通うことができます。
      幼稚園の時に学力や運動能力がのびると考えているので、サッカーや相撲などいろいろ体験させてくれます。小学校への準備は通うだけで大丈夫です。
      みなさん明るくてきぱきしていて、気持ちがいいです。一人一人をよく見てくれて、個人懇談でも見守っていただいてる安心感が得られました。
      保育園並みの長時間部に預けていますが、夏休みはお盆の1週間だけなので助かります。行事もほとんど土曜日開催なので仕事を休まず参加できます。
      入口はロックがかかっていて、内側からのみ開けられるようになっています。保護者以外が送迎するときは連絡帳に記載が必要です。
      送迎バスがありますが、行事の際は原則公共機関を使ってくることになっているため、遠方の人は大変です。
      父母会はありません。秋に個人懇談があります。
      運動会、遠足(年長のみ親子遠足)、プール参観、発表会(歌や合奏、劇)
      園バスが家の前を通り、運動に力を入れているのが気に入ったため
      志望動機や将来の小学校受験希望の有無など簡単なアンケート形式でした。
      HPや園の様子を見に行ったりして、志望動機を考えました。

子どものいいところを見つけ出して伸ばしてくれます。学習とスポーツに力を入れている園でした。子どもが強くたくましく成長できた園でした。
      子どもは楽しいと言ってサッカー教室や学習教室で同じ園の友達同士で切磋琢磨して強い精神が育ちました。こういう環境は富士学園にしかない良いところでした。
      文武両道でスポーツや学習を通して子どもたちを成長させるところは小学校に行ってとても役にたちましたし、子どもも自信がついたようです。
      明るい先生ばかりで、ベテランの先生に保育のことについて相談できるのが助かりました。子どもに愛情をもって接してくれました。
      子どもの良いところを伸ばしてくれて、楽しいイベント行事もあり、明るくしっかりとたくましい子に育ててもらいました。
      他の幼稚園では行っていない学習や運動のカリキュラムが魅力的でした。
      最近、園庭が広くなり、園舎も新しく綺麗です。
      広い園庭なので、子どもが伸び伸び運動したり、遊んだりしていました。
      静かな場所にあり、近くに大きな図書館があるので帰りに子どもと本を借りれたのは良かったです。
      父母会はなく、働いてる方にはありがたい環境でした。
      運動会と発表会に力を入れており迫力がありました。
      なわとび大会やマラソン大会などスポーツのイベントもありました。
      子どもの長所を引き出してもらえる。たくましく自分で行動できる子に育つ教育をしてくれるから、他の幼稚園にはないカリキュラムや教育内容があったから。

兵庫県伊丹市の評判が良い保育園

富士学園のコンテンツ一覧

このページでは、富士学園の総合評価に関する口コミを表示しています。
富士学園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

あおぞら保育園
私立 / 伊丹市 伊丹駅
ピッコロ2保育ルーム
私立 / 尼崎市 塚口駅
わいわいランド阪急いたみ駅前園
私立 / 伊丹市 伊丹駅