みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  富士学園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

富士学園
(ふじがくえん)

兵庫県 伊丹市 稲野駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★★★

伊丹市で学習、運動に力を入れている園!

2015年11月投稿
      体操教室や学習教室が保育時間内に取り入れられています。のびのび教育ではなく、競争心や意欲を子どもに身につけさせてくれます。入園してからは、思ったよりも厳しい教育ではなく、子どもも楽しんで学習や運動に取り組めています。
      特に良かったのは、しつけは集団の中でしっかりしてもらえるので、やんちゃな子どもなので助かりました。
      学習も運動も熱心な教育をしてもらえるので、小学校に行っても子どもは困らないように育ててもらえます。(親も教育熱心な方が多いです。)
      役員会等がなく親の出番がないので働く母親には本当にいいです。
      子どもを褒めて伸ばし、運動をすると学習もできるという文武両道の理念で運営されています。
      最近は教育熱心で幼少期から子どもにいろいろさせる親が多いので、自分の子も早くからいろいろなことを学ばせたくて入園させました。
      担任の先生はとても明るくて良い先生でした。
      保育時間内にもなわとびや幅跳びなど熱心に練習させてくれる先生が多いです。
      食育やしつけもしっかりしてもらえます。
      普通部と長時間部があり、長時間部は働く親にはとてもいいです。
      給食もあるので助かります。
      保育時間内に運動や学習を教えてくれるので能率がいいと思います。
      別途で希望制の学習教室やサッカー、体操教室があるので、子どもの好きな教室に入れています。保育が終わってから、他のスクールに連れていく手間がかからないので良かったです。
      施設は最近グランドが広くなったのが良かったと思います。だから、子どもがマラソンやボール遊びをするのにはぴったりです。いつきても親が外から見やすくなりました。
      園舎もきれいになり、送り迎えも一人ひとり先生が順番に対応してくれるので危なくないと思います。
      静かな住宅街にあるので良いです。
      駅からは徒歩15分ぐらいですが、近くのラスタホールにバス停があります。
      運動会、発表会は大イベントでした。
      マラソン大会やなわとび大会、相撲大会、かるた大会などいろいろやってました。
      やはり、この時期から三年間いろいろと学び稽古する子とそうでない子の差は学習面でも運動面でもはっきり出ます。(兄弟を比べて実感)
      そして、入園募集を入園の二年前ぐらいから始めるので、早めに出願しないと入れません。

子どものいいところを見つけ出して伸ばしてくれます。学習とスポーツに力を入れている園でした。子どもが強くたくましく成長できた園でした。
子どもは楽しいと言ってサッカー教室や学習教室で同じ園の友達同士で切磋琢磨して強い精神が育ちました。こういう環境は富士学園にしかない良いところでした。

【方針・理念...

★★☆☆☆2.0
学習面、運動面で色々な事は学べますが、他の幼稚園でもしている事もあるので、最終的な判断として、どうしてもここでないとというふうには思えませんでした。
また、住宅街の中にあるため、最近は登園後園庭では遊べず、車通園のマナーの悪い人達が多いので、ご近所からのクレームは絶えません。
その対策を高じない...

近隣の保育園の口コミ

コスモチャイルド保育園
(兵庫県・私立)

富士学園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

あおぞら保育園
私立 / 伊丹市 伊丹駅
ピッコロ2保育ルーム
私立 / 尼崎市 塚口駅
わいわいランド阪急いたみ駅前園
私立 / 伊丹市 伊丹駅