みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  認定こども園のぎ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園のぎ保育園
(にんていこどもえんのぎほいくえん)

兵庫県 姫路市 はりま勝原駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

素晴らしい教育方針と先生方

課外教室が豊富で、特に習い事をさせなくても十分助かっています。行事ごとのイベントもきちんとされていて、写真もたくさん買えるので、一年を通して保育園の様子がよく分かります。
      熱心に指導をして頂いている印象を受けます。子供の成長もそこからよく分かります。いつも感動しています。
      卒園したお兄ちゃんにも、一緒に迎えに行くと話し掛けてくれ、いつまでも良い関係が続いているように感じます。
      年齢に応じた様々な体験をさせてもらい、」来年は〇〇が出来るね」と、楽しみに待つようにしています。
      園が新しくなってから、気持ち良く通園が出来ているようなので、有り難いです。立地は少し坂の上になるのですが、実家から大変近いので、とても助かっています。
      細い道を通って、坂を上がるようになるのですが、町内の方々の理解もあり、不便に感じることもなく、通園させてもらっています。
      父母会については詳しく分かりませんが、月一では集まっているのではないかと思います。イベントの前では、もう少し頻繁に会っていると思います。
      一年を通して、四季折々の行事が行われてます。親子で参加するものもあれば、子供たちだけでするものもあり、親としては助かっています。
      7時から18時まで開いています。19時まで延長保育になるそうです。
      実家に近く、立地が大きな要因ではありますが、保育方針や園の雰囲気も気に入り、入園を決めました。
      試験はありませんでした。
      対策はしていません。
      特に理由はありません

子供の個性を尊重し押しつけのない教育で、園児も活き活き遊べます。スイミング・音楽教室・体操教室・英語教室等も実施していますが、楽しく取り組める内容で入学前に身につけさせたいことは無理なく出来る様になります。

子供の情緒を育むことを大切にしています。いろいろな個性の子供たちが自然と認...

とても子どもも楽しそうに通っていて、通わせてよかったと思える園だった。保護者との風通りがよくて何でも言いやすい雰囲気が他にはない特徴だと思う。

スイミング、リトミック、字のお稽古、ダンス等習い事を園でしてもらえるので、気に入ったものを個別で習い事をするのにスムーズに移行できる。園長...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園のぎ保育園のコンテンツ一覧