みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  勝原保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

勝原保育園
(かつはらほいくえん)

兵庫県 姫路市 はりま勝原駅 / 私立 / こども園

すくすく子育てが出来、色んな体験ができる

色んな習い事があったり、クッキング、野菜、動物に触れ合えて子供たちが楽しそうです。
      園児たちだけでちょっとしたイベント、異学年交流などあります。
      また些細なことでも伝えてくれます。
      よく見てくれている。ちょっとのことでも伝えてくれる。
      クッキングがあったり体操教室があったりと充実している
      よく見てくれいる。
      連携が取れていて安心。
      些細なことでも伝えてくれたり、若い先生もしっかりしてくれていて相談もしやすい
      クッキング、体操教室、音楽など色んな習い事がある。
      長期休みがある時は工作?の宿題があり、遊び?の一環として助かっている。
      登園8時前、退園16時以降は、インターホンをならし、名前を伝えてお迎えする。
      お迎えは3人まで登録し、それ以外の人はお迎えできないというシステム。
      園庭も広くアスレチックなどあり、昆虫や生き物、動物も育てたり、野菜を育てたりもして色んなものに触れ合える、
      近くに公園やスーパー、車で少し行くと病院がある。
      分園と本園が少し離れているのが不便です。
      わかりません。
      ちょうど保育園に入園した時からコロナ禍だったので、
      そのせいかあるのかないのかも不明。
      運動会、生活発表会、音楽会、お盆大会など行事があり、
      成長している姿が見られたり、子供と一緒に参加できるのは運動会くらいしかありませんが、子供の成長が見られるので嬉しいです。
      子供も○○してる~など保育園での様子を教えてくれます。
      開所時間7~19時まで
      7~8時までは早朝保育園
      延長保育18~19時まで

短時間保育8~16時まで
      標準保育7~18時まで

土曜日は希望登園
      1か月前までに申し込み、両親ともに仕事の場合
      大型連休の場合はファミリーデイが設けられ、行っても行かなくてもいいが、行かない場合は連絡がいる。
      祝日に預ける場合も1か月前に申し込む。
      家から近い。
      自分が行っていた保育園。
      いろんな授業?があったり、いろんなモノに触れ合えれる。
    毎日、登園する日には体温をアプリに入門。 換気、消毒もしてくれる。

一時保育でも連絡帳を作ってくださり、今日の一日の様子や昼食の食事量なども書いてくださり、よく見てくださっていると思います。

園児にきちんとしつけてくださることや、先生の熱意が伝わってきます。先生が元気なのがとても良い印象をもちます。

先生同士の指導方針が一貫しているので...

子どもたちが毎日楽しそうに登園しているので、この園に通っていることに対して不満等はありません。これからもお世話になろうと考えています。

子どもたちは毎日楽しそうに登園しています。室内、屋外問わず色々な遊びをしているようでその日その日に行ったことを楽しそうに報告してくれます。

【先...

近隣の保育園の口コミ

勝原保育園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

勝原保育園分園
認定こども園のぎ保育園
私立 / 姫路市 はりま勝原駅
やながせ保育園大津みやび野分園