みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  認定こども園ゆめさき保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園ゆめさき保育園
(にんていこどもえんゆめさきほいくえん)

兵庫県 姫路市 英賀保駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

子どもを通わせて良かった!と思える園です

補助の先生・パートの先生方を含め、先生の人数が多く、安心です。1年を通して多くの行事があり、先生方も熱心で、子ども達も楽しめています。かといって親は園の行事で忙しいなんてことはなく、とても助かりました。うちは卒園から3年間通いましたが、途中で幼稚園に変わらなくてよかった!と改めてゆめさき保育園のすばらしさを実感しました。いろんなことを学び、チャレンジし、のびのびと過ごせた3年間で、子どもも精神的に大きく成長したと思います。良い園です。
      昔ながらの園で、教育もしっかりしています。安心して小学校にすすむことができました。
      若い先生から、長く勤めておられる先生まで居ます。深く関わることになる担任の先生にもよりますが、熱心な先生も知る限りでは何人かいらっしゃいます。その先生のクラスになれれば親も安心です。
      基本的にはのびのびした印象ですが、年中からはスイミング(太子のサンスイミングに毎月2回)、エアトランポリン、さらに年長は英会話など、充実しています。とても良い経験をさせてもらいました。
      お迎えのときはひとりひとり門のところで顔をみて引き渡しています。特に心配だったことはありません。
      車を停める場所もあり、少し遠くても不便を感じることはなかったです。園の行事の時は、近くの方はなるべく車を使わずにお願いしますと言われます。
      父母会などはなかったです。役員にならなければ、特に何もないと思います。
      運動会には力をいれているように思います。中身も濃く、見ていて楽しいです。近隣の八幡小学校とも密で、給食を食べに行ったり、プール体験があったりと、年長になると、小学校へおじゃまする機会がちょこちょtこ出てきて、子ども達も小学校体験が出来ます。
      1号認定だったので、9時半~15時半(お迎えは15時から15時半までの間に)でした。延長料金は一日500円だったように思います。
      私自身が子どもの頃に通っており、なんとなく安心だったので決めました。 ”昔ながら”な感じが良かったです!
      それ以外は特に考えていなかったので。。。

コロナ渦でも、少しでもご家族に見てもらえるように安全に配慮して参観日等実施してくださります。
本年度より登園アプリを導入され、登園や下校の入力はもちろん、モバイルなので手軽に子供の状況を伝えられたり見れます。
先生方が不定期でタブレットでクラスの様子を写真におさめてアプリから写真見れます。

【方針...

安心して預けれる園です。 イベントが多くて、子供も楽しみにしているイベントも多い。1年を通して子供が成長できると思います。

運動のイベントに熱心なように感じました。 運動会は組み体操があり、協調性も養えてよかったと思います。

先生は若い方からベテランの方まで幅広くいて、...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園広畑保育園

自由気まま。
★★★☆☆3
保護者|2015年

KEIこどもえん

聖ミカエル広畑幼稚園
(兵庫県・私立)

感謝の気持ちを育む幼稚園
保護者|2018年

認定こども園ゆめさき保育園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

認定こども園広畑保育園
私立 / 姫路市 夢前川駅
KEIこどもえん
私立 / 姫路市 広畑駅
チコハウス山びここども園分園
私立 / 姫路市 夢前川駅