聖ミカエル広畑幼稚園

★★★★☆4.25(4件の評判) (兵庫県内122位)

山陽電鉄網干線 山陽天満

特徴 【規律重視】【3歳未満可能】【自由遊びでのびのび系】

聖ミカエル広畑幼稚園の口コミレビュー

【総評】
どのようなときでも、できていない子がいると一旦中止してでもできるようにする。保護者参観のときでも同様。

キリスト教に基づいた教育で人を思いやることを重んじます。3年間でやさしい子供に成長するように教育されます

スクールバスに乗せる時、帰りの時いつも明るく挨拶してくれる。運転手も同様。子供も先生同様に挨拶がしっかり身に付きます

延長保育があり安全にしっかり預かってくれます。落ちこぼれも出ずにしっかり1人1人に指導されています。

グランドが狭くやや運動には不満。前の道の交通量が多いため横断歩道を渡るときに注意が必要。セキュリティは問題なし

駅から遠く立地的には不便。車で送り迎えが多いがイベント時に止めるスペースが少ないことと駐車場が雨の日にぬかるんでいる

担任からの話

ブレザー

運動会や遠足、芋ほりなど

スクールバス代込で3万

見学に行き、気に入った先生がいたため

手提げ袋、弁当袋、座布団など

親子で面接あり。志望動機など

【試験対策】
志望動機を言えるようにした

聖ミカエル広畑幼稚園の口コミを共有する

【総評】
キリストの教えの元、やさしい人間になるように教育してくださっています。時には厳しくですが、素直な子になるように指導されています。

キリストの教えの元、他人にやさしくできる人間になるように教育してくださっています。時には厳しくですが、素直な子になるように指導されています。

キリスト教の影響もあるのでしょうが、先生方も非常にやさしい先生が多く、きめ細やかに、見守っていただいている感じがします。

園庭は芝生にされており、けがのないようにされています。また、お迎えも保護者カードがない限り、引き渡しされません。

総じて近く便利な立地であります。ただ、車での送迎では、駐車場が狭いため、渋滞等を気にしなければなりません。

行事の打合せ等

園指定の制服、帽子、かばん となります。

見学に行き、雰囲気がよかった

一般的に他の幼稚園でも必要なものです。

聖ミカエル広畑幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭だけではなく、園の近くの公園に出かけたりして自然に触れ合っています。給食は週3日、お弁当は週2日です。

キリスト教精神を基盤とした一貫教育です。毎週水曜日に聖堂で礼拝を行っています。遊びを通していろんなことを学んでいます。

どの先生も園児の名前を覚えてくれています。通園はバスを利用していますが、笑顔で明るく挨拶してくれてます。

リトミック、英会話遊び、水泳教室があります。預かり保育は今年度から値上がりしてしまったのが残念です。

北側の門は施錠されていて、インターホンがついています。トイレはほとんどが和式トイレです。小学校が和式トイレなので幼稚園で和式トイレが経験できてよかったと思います。

山陽天満駅から徒歩10分です。園の駐車場から幼稚園に横断歩道を利用しないといけないのが不便かもしれません。

今年はありませんでした。

ブレザー、ブラウス。女の子はジャンバースカートです。

年中は幼稚園で、年長は宿泊施設でのお泊まり保育があります。夕涼み会、運動会、作品展、クリスマス会、生活発表会などがあります。

今年度から変更になりました。

上の子が入園する際に見学に行ったところ、上の子が怖がらずに遊んでいたので子供に合っていると感じたため。

聖ミカエル広畑幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
遊びを通していろんな経験ができたと思います。卒園アルバムは先生の手作りで一人一人違うアルバムができあがっています。

子供達はさまざまなあそびや、興味、関心を示す時期です。それぞれの成長段階に合わせた遊びを取り入れ、学習する意欲へと素直に伸びていきます。

先生方全員が園児の名前を覚えてくださってます。みなさん明るく挨拶をしてくれます。子供達の為に熱心にされています。

夏休み、冬休み、春休みなどの長期の休みも預かり保育があります。英会話あそびとスポーツ教室は年中・年長で、水泳教室は年長であります。

北側にある門は園舎側で施錠されており、用事がある時はインターホンで対応してくれます。

JRからは少し遠いですが、山陽電鉄からは10分程度なのでそんなに不便ではないと思います。

どういったものか特に思いつかない

ジャケットは園の紋章が入っている。色は紺色の上下。体操服。

遠足、夕涼み会、運動会、作品展、クリスマス会、生活発表会があります。

現在、姫路市では金額は決定していません。

子供が気にいった為。

絵本袋、上靴用の袋、座布団、椅子カバーなど

兵庫県の評判ランキング

聖ミカエル広畑幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています