みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  認定こども園ゆめさき保育園   >>  口コミ

認定こども園ゆめさき保育園
認定こども園ゆめさき保育園
(にんていこどもえんゆめさきほいくえん)

兵庫県 姫路市 英賀保駅 / 私立 / こども園

評判
兵庫県

認定こども園ゆめさき保育園 口コミ

(4) 兵庫県保育園ランキング 5 / 326園中
41-4件を表示
    2019年07月投稿
      補助の先生・パートの先生方を含め、先生の人数が多く、安心です。1年を通して多くの行事があり、先生方も熱心で、子ども達も楽しめています。かといって親は園の行事で忙しいなんてことはなく、とても助かりました。うちは卒園から3年間通いましたが、途中で幼稚園に変わらなくてよかった!と改めてゆめさき保育園のすばらしさを実感しました。いろんなことを学び、チャレンジし、のびのびと過ごせた3年間で、子どもも精神的に大きく成長したと思います。良い園です。
      昔ながらの園で、教育もしっかりしています。安心して小学校にすすむことができました。
      若い先生から、長く勤めておられる先生まで居ます。深く関わることになる担任の先生にもよりますが、熱心な先生も知る限りでは何人かいらっしゃいます。その先生のクラスになれれば親も安心です。
      基本的にはのびのびした印象ですが、年中からはスイミング(太子のサンスイミングに毎月2回)、エアトランポリン、さらに年長は英会話など、充実しています。とても良い経験をさせてもらいました。
      お迎えのときはひとりひとり門のところで顔をみて引き渡しています。特に心配だったことはありません。
      車を停める場所もあり、少し遠くても不便を感じることはなかったです。園の行事の時は、近くの方はなるべく車を使わずにお願いしますと言われます。
    保育園について
      父母会などはなかったです。役員にならなければ、特に何もないと思います。
      運動会には力をいれているように思います。中身も濃く、見ていて楽しいです。近隣の八幡小学校とも密で、給食を食べに行ったり、プール体験があったりと、年長になると、小学校へおじゃまする機会がちょこちょtこ出てきて、子ども達も小学校体験が出来ます。
    • 保育時間
      1号認定だったので、9時半~15時半(お迎えは15時から15時半までの間に)でした。延長料金は一日500円だったように思います。
    • 保育園を選んだ理由
      私自身が子どもの頃に通っており、なんとなく安心だったので決めました。 ”昔ながら”な感じが良かったです!
    進路に関して
    • 進学先
      市内の公立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      それ以外は特に考えていなかったので。。。

外遊びをしっかりとさせてくれます。しつけもしっかりと付けてくれます。小学校へ進学したら分かりました。運動会やマラソン大会でも活躍してるし、先生の話も落ち着いて聞けている子が多い。
      どちらかと言うと、体力づくりに重点をおいていいるようです。スイミングやトランポリン、マラソンもあります。
      挨拶はきちっと させてくれます。ピアノや造形の上手な先生も多く、子供たちにもよく伝わっていると思います。
      来年度から認定こども園にかわるらしいです。保育の内容は今まで通りで、1号の夏休みの預かりもあるらしいです。
      全体的にこまめに清掃しているようです。施設の充実度は普通だと思います。新しい建物と古い建物と2つあります。
      県道からすぐで、駐車場もあるので車の人は便利です。バイパスからも近いし、仕事の行き返りに送迎している人もたくさんいます。
    保育園について
      特にないです。役員さんが行事のお手伝いをしているぐらいです。
      ブレザーと半ズボンまたはスカートです
    • 保育園を選んだ理由
      知人から勧められたので。見学の時、園の子供たちがのびのびと遊んでいる姿を見て。
      主なもは制服とかばんぐらいです。

2014年07月投稿
      総合的にいい保育園です。屋外での遊びや、活動をしっかり行ったり、自分のことは自分でやる、先生の話をしっかり聞くなど、基本だけど大事なところをしっかりと教えてくれます。
      たくましく、挨拶ができる、自分のことは自分でというような方針です。大げさなことはしていませんが、あたりまえだけど大事なことだと思います。
      先生によって異なりますが、全体的に良くしてくれるせんせいが多い。特に5歳児クラスは、小学校を見据えた指導をしっかりとしてくれる。
      5才児はとにかくよく活動しています。英会話、スイミング、エアトランポリン、竹馬、鉄棒、けん玉、こま・・・運動会や音楽会の内容は小学校1,2年生並みです。
      ごく普通の施設だと思います。体育室もあるし、プールもあるし、園舎は半分は新しい。運動場は広いほうかな。清掃などは、しっかりとされているようです。
      幹線道路からすぐなので、便利です。周りには田んぼや山もあるので、静かです。駅からは遠いので利用する人はいないと思います。
    保育園について
      とくにはないですが、いつでも話せます。
      濃い緑のブレザーと半ズボンかスカートです。
      運動会、音楽会、生活発表会、遠足など
      誰でも同じ料金です。かなり安いと思います。
    • 保育園を選んだ理由
      校区内で、評判も良かったので
      お手拭き、上靴、水筒など

保護者 / 2008年入学
      外遊びなどに多くの時間を使っています。とくに4才や5才は体を使った活動が多く、たくましいです。走ることや、鉄棒、ボール遊び、竹馬など特に力を入れているようです。
      たくましく、自分のことは自分で、あいさつをきっちりと、というような方針です。もちろん年齢に応じた程度ではありますが。
      園内は良い雰囲気だと思います。子どもの作品など作ってきたものは、いろいろ工夫があっておもしろいです。
      公立に比べれば、休みの日が断然少なくて、働いている人には助かります。保護者の所得や就労に関係なく、誰でも同じ料金で入園できます。小学校と連携しているので、学校の行事にも何回も参加できます。
      特にセキュリティというものはなく、昔ながらのという感じです。施設も普通ですが、園庭は広いです。時々、山へ行ったり、河原へ行ったりしているようです。
      県道からすぐに入ってこれるので、車は便利です。駐車場もあります。通園バスもあって、結構家の前まで来てくれるそうです。
    保育園について
      役員会というものがあります。(保育園が主導していますが)
      冬はブレザーで夏は体操服です。デザイン的には?ですが、安いので◎です。
      七夕会、運動会、キャンプ、作品展、音楽会、劇発表会、遠足など
      費用は誰でもみんな同じ金額です。私立の園としては、安く設定しているようです。
    • 保育園を選んだ理由
      良い評判を聞いていたのと、見学の時に元気な在園している子の様子を見れたので。
      手拭きタオル、上靴、昼寝布団など

41-4件を表示

兵庫県姫路市の評判が良い保育園

認定こども園ゆめさき保育園のコンテンツ一覧

オススメの保育園

広畑めばえ保育園