みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  KEIこどもえん   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

KEIこどもえん
(KEIこどもえん)

兵庫県 姫路市 広畑駅 / 私立 / こども園

子どもが楽しく成長できる場所

子どもが楽しく通えていることが1番です。園外活動も充実しているので積極的に参加してもらうようにしています。勉強したこと、教えてもらった事を事細かに教えてくれるので、きちんと分かりやすく指導してくれているのだと思います。担任の先生以外もよく見てくれている印象です。
      様々な活動を取り入れて子どもたちが興味のある活動に取り組めるようになっています。また、運動会等では勝ち負けについてはうやむやにせず、負けた子にもフォローをしっかりされています。先生達はユーモアに溢れて子ども達もいつも笑顔です。
      先ほどの質問でも申しましたが、ユーモアに溢れる先生が多いと感じます。子どもに対する指導も子どもが納得する形で説明してくれます。子どもの様子を尋ねても1日の様子がどうだったのかをきちんと教えてくれます。
      水泳教室や英語教室、作法の練習など色々な活動をしてくれています。地域の祭りにもダンスやマーチングで参加し、団体行動やたくさんの人の前で発表する機会を作ってくれています。
      遊具はたくさんあります。園庭で遊ぶ際は複数の先生が見守りをしており、子どもたちが安全に遊べるようになっています。避難訓練等も実施されており、避難経路についてはお迎え時に子どもが教えてくれるくらいのきちんと説明されているようです。
      大きな道路沿いにありますがそこまでの交通量はないです。広めの専用の駐車場があるので送迎にも困りません。近くに交番や小児科があるので緊急時の対応のついても安心感があります。
      クラスで数名役員を決めます。役員になったことがないので詳細は分かりません。行事の度に先生の補助をされています。
      端午の節句、七夕会やクリスマス会といった季節のイベント。親子遠足、近所の祭りへの参加、最近ではサーカスの見学にも行かれていました。運動会やマラソン大会といった行事は一緒に練習して親子の関係を深めています。活動が多く子どもが体験する機会を多く作ってくれています。
      仕事柄、最初に登園し最後まで残ることも多いのですが、利用について相談したところむしろ積極的な利用を勧められて大変助かっています。18時からは延長保育となります。体調不良の時は連絡があり、迎えの時間まで丁寧に対応してくれます。
      通勤途中にあること。保育可能時間。登園している親の話を聞いて。教育方針に賛同した。

行事がおおく、また給食もあり、便利です。だいたい、月に1度行事がありますし、こどものせいちょうがその都度わかり、ありがたいとおもいます。

人数が少なくなく多くもなく、教育してくれます。子供の能力に合わせて教育してくれますし、かといって、ほったらかしじゃないので、安心しています。

...

習いごとや教育にも熱心な園です先生方の年齢も幅広く昔の教育方針も取り入れてます 何かしらの料金がかかります

習いごとも色々取り入れて助かってます。 イベントもあり親子でふれあうきかいもあります

明るくユ―モアのある先生方が多いです。 年齢も幅広いです。 子供たちに熱心...

近隣の保育園の口コミ

KEIこどもえんのコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

認定こども園広畑保育園
私立 / 姫路市 夢前川駅
チコハウス山びここども園分園
私立 / 姫路市 夢前川駅
聖ミカエル広畑幼稚園