みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  KEIこどもえん   >>  口コミ

KEIこどもえん
(KEIこどもえん)

兵庫県 姫路市 広畑駅 / 私立 / こども園

KEIこどもえん 口コミ

(6) 兵庫県保育園ランキング 512 / 1139園中
      子どもが楽しく通えていることが1番です。園外活動も充実しているので積極的に参加してもらうようにしています。勉強したこと、教えてもらった事を事細かに教えてくれるので、きちんと分かりやすく指導してくれているのだと思います。担任の先生以外もよく見てくれている印象です。
      様々な活動を取り入れて子どもたちが興味のある活動に取り組めるようになっています。また、運動会等では勝ち負けについてはうやむやにせず、負けた子にもフォローをしっかりされています。先生達はユーモアに溢れて子ども達もいつも笑顔です。
      先ほどの質問でも申しましたが、ユーモアに溢れる先生が多いと感じます。子どもに対する指導も子どもが納得する形で説明してくれます。子どもの様子を尋ねても1日の様子がどうだったのかをきちんと教えてくれます。
      水泳教室や英語教室、作法の練習など色々な活動をしてくれています。地域の祭りにもダンスやマーチングで参加し、団体行動やたくさんの人の前で発表する機会を作ってくれています。
      遊具はたくさんあります。園庭で遊ぶ際は複数の先生が見守りをしており、子どもたちが安全に遊べるようになっています。避難訓練等も実施されており、避難経路についてはお迎え時に子どもが教えてくれるくらいのきちんと説明されているようです。
      大きな道路沿いにありますがそこまでの交通量はないです。広めの専用の駐車場があるので送迎にも困りません。近くに交番や小児科があるので緊急時の対応のついても安心感があります。
      クラスで数名役員を決めます。役員になったことがないので詳細は分かりません。行事の度に先生の補助をされています。
      端午の節句、七夕会やクリスマス会といった季節のイベント。親子遠足、近所の祭りへの参加、最近ではサーカスの見学にも行かれていました。運動会やマラソン大会といった行事は一緒に練習して親子の関係を深めています。活動が多く子どもが体験する機会を多く作ってくれています。
      仕事柄、最初に登園し最後まで残ることも多いのですが、利用について相談したところむしろ積極的な利用を勧められて大変助かっています。18時からは延長保育となります。体調不良の時は連絡があり、迎えの時間まで丁寧に対応してくれます。
      通勤途中にあること。保育可能時間。登園している親の話を聞いて。教育方針に賛同した。

習いごとや教育にも熱心な園です先生方の年齢も幅広く昔の教育方針も取り入れてます 何かしらの料金がかかります
      習いごとも色々取り入れて助かってます。 イベントもあり親子でふれあうきかいもあります
      明るくユ―モアのある先生方が多いです。 年齢も幅広いです。 子供たちに熱心に対応してくれます
      季節にのったイベントも多くあり子供たちで花や野菜を育てたりしてます。 習いごとや園庭解放などもあります
      ICカ―ドがありもっていない方かは基本はいれません。 門もいつも閉めているので セキュリティもまだあんしんかと思います
      駅からもそんな遠くなく 幼稚園バスがあるので便利です 小児科も近くにあり何かあればすぐいけます
      父母会はまだありませんが 参観日や親子懇親会はあります
      運動会や生活発表会 七夕祭りなど親子で参観してます。 誕生日もあり一緒にお祝いしてくれます
      8時から16時までです。 16時からは延長で1000円ぐらいだったと思います?
      料金は少し高いですが習いごとが充実してたので きめました。
      ないです

スイミングや習字など習い事が多く、保護者が送り迎えしなくても幼稚園にいる間に習うことができる。 先生方もみなさん優しく、子供たちをよく観察している。小学校入学前のリズム
      年齢に応じた教育だけでなく、小学校入学前にリズム作りをきちんとしてくれる。 職員みんなの方針が一括していて、ぶれていない。
      職員みんな優しく、礼儀や生活態度など厳しくするところはしっかりしてくれる。挨拶も元気で、雰囲気はとてもよい。
      習い事が多く、いろんな経験をさせてくれる。そのため、自分の子供がなにに興味を持つか判断しやすい。
      送り迎えの時間帯は先生が常駐しており、その上親から子供を預かるとすぐに柵を施錠して防犯面はバッチリ。 道路に面しているが、危険性は少ない。
      住宅街にあり、送迎の車が何台か並ぶと近所に迷惑がかかる。 園指定の駐車場が園から徒歩10分と離れており、仕事している親が送り迎えするのは少し不便。
      父母会に参加することがなく、わかりません。 しかし、話を聞く限りはいい関係性ができると聞いた。
      6月には親子親睦会、その後七夕祭り、運動会、クリスマス会、餅つき大会など毎月イベントがあり、 それ以外にも野菜の栽培・収穫など自然に触れる行事、地域の行事への参加もあって充実している
      希望者は7時から保育可能で、通常は8時半から17時。 延長は19時まで。延長なとの時間外保育は一回200円か、月で計算可能。土曜日も同じように希望に応じて保育可能。
      習い事が多く、それに年中の途中から昼寝をやめて小学校入学前の準備に入ると聞いたから
      面接のみでした
      私立にいくつもりはなく、普通通り公立にした

子供の協調せいに力を入れており集団活動が多く習いごととかも多く礼儀や作法、手話などを覚えてました。
      優秀な先生が辞めて行ってからは良い話しは聞かなくなりました。
      集団活動の大切さや協調せいを学べたり礼儀や作法もしっかり教えてくれるのでよかったです。
      常に門の側には人がいてしっかりとしていました。
      行事ごととかの時も先生方がしっかりと管理していました。
      駐車場がすぐ側にあったり広い道路の側に園があるのでアクセスはしやすいです。園の看板も大きく目立つのでわかりやすいです。
      基本年長の役員さんがすべて決めて仕切っている感じです。
      後、理事長が口出しをよくします。
      いろんなイベントや行事がありいろんな事を学べたりしてよかったです。
      時間は朝7時30~19時までで延長保育のさいは料金ぐ発生3ますが利用したことないのでわかりません。
      身内が行っていたのと最初の方は凄く良い話を聞いていたので子供には良い環境と思い決めました。
      入園試験はなかったですが親子の面接はありました。
      公立小学校
    投稿者ID:861918

2021年05月投稿
      すべての項目において評価が高く、兄弟で通わせたくなる園である。管轄施設も多く、イベントも大きなホールを使って素晴らしい
      きちんとした方針があり、習い事もあるため教育熱心である。また、園庭が大きくて、行事事も多い
      教育熱心で、優しく、教育も行き届いている 人数も多いためクラスが少人数で目が行き届く
      年少の段階から昼寝タイムを辞め、小学校に上がるまでの準備ができる。 また45分我慢できるように、小学校を見越した教育体制ができている
      道路に面しているが施錠など安全面もしっかりしており、 タイムカードにて管理されている
      閑静な位置にあり、すぐ横には駐車場があるため送り迎えが楽。 場所も分かりやすい
      父母会は参加してないので分からないが、熱心に取り組んでおり毎回お揃いのtシャツを、作っている
      イベントは多く、季節ものから運動会などのお決まりまでしっかりある。 家族参加型で、登園が決まっている子供たちが一足先に参加することもできる
      延長保育も、早朝保育もできる。 7時半から、19時まで延長でき値段も高くない
      近くて、お琴や水泳、英語など親が送り迎えしなくても園で習い事をさせてもらえるから
      公立小学校
      とくに私立に進むつもりはなかったから

行事がおおく、また給食もあり、便利です。だいたい、月に1度行事がありますし、こどものせいちょうがその都度わかり、ありがたいとおもいます。
      人数が少なくなく多くもなく、教育してくれます。子供の能力に合わせて教育してくれますし、かといって、ほったらかしじゃないので、安心しています。
      先生も園長先生の方針にしたがって業務されてるので安心です。せんせいもいつも汗をかきながら、熱心に教育してくれています。
      バスがあり、助かります。行事毎に園長先生が熱心に参加されるだけでなく、先生も頑張っているので、頼もしいです。
      門が閉まっているので安心です。また、行事の時だけ、門がいているようにしてくれていますので助かります。
      住宅街にありますが、利用しやすいです。また、道路はひろく、交通管理も徹底されているので不備に感じたことはありません。
      参加した事なし、でもたくさんあり
      一通りあり、充実しています
      近所であり、バスがあること

兵庫県姫路市の評判が良い保育園

KEIこどもえんのコンテンツ一覧

このページでは、KEIこどもえんの総合評価に関する口コミを表示しています。
KEIこどもえんはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

認定こども園広畑保育園
私立 / 姫路市 夢前川駅
チコハウス山びここども園分園
私立 / 姫路市 夢前川駅
聖ミカエル広畑幼稚園