みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  グローバルヴィレッジインターナショナルプレスクール千里山田校   >>  口コミ

(ぐろーばるヴぃれっじいんたーなしょなるぷれすくーるせんりやまだこう)

大阪府 吹田市 山田駅 / 私立 / 認可外保育園

グローバルヴィレッジインターナショナルプレスクール千里山田校 口コミ

(4) 大阪府保育園ランキング 737 / 1631園中
      英語の能力は確実に身につく。日本の他の幼稚園や保育園では教えていない、外国の文化や今後大人になって経験するであろう体験を遊びを通して教えてくれる。卒園式には一人一人英語のスピーチがあったり、個々を大切にしている。
      コミュニケーションを大事にしており、他者と関わり合うかとを大切にしている園です。子どもたちは笑顔に溢れて、会話が絶えない。モンテッソーリ教育を取り入れ、教育にも力を入れている。
      インターナショナルスクールということもあるためか、外国人の先生の入れ替わりが早いことがある。しかし外国人の先生はどの先生も子どもに優しく、気さくな方ばかり。日本人よりもジェスチャーやコミュニケーションが上手く、子どもたちは毎日楽しく過ごしている。
      英語の読み書きもしっかり指導してくれる。卒園する頃には文章を自分で書くこともできる。
      園のドアは常に施錠されているが、ドアを開けっぱなしにしている保護者が時々いるため、不審者が入る余地はある。
      駅からもさほど遠くはないが、住宅街にあり、駐車場がないのが欠点。園で行事があるときには駅付近のパーキングを使わないといけない。
      基本的に父母会はない。園の行事は毎回、アンケートで募集して決められる。役割も卒園式の委員以外は簡単なものが多く、働いてる方でもできる程度。
      ハロウィンや冬の発表会には非常に力を入れている。衣装は手作りをすることもあるが、購入することも多く、園から強制的に作成するようには言われない。園の飾り付けも本格的でそれぞれの行事を子どもたちは楽しみにしている。
      延長料金は高い。基本的には18時までのお預かりであるが、最大19時まで預かってもらえる。
      認可の保育園に入れず、通勤経路を考えると他にいかせたい園がなかった。日本の教育もあまり好きではなく、もっと個性を大事に楽しい園にいかせたい、どうせならば英語も話せるようになって欲しいという思いから選んだ。
      入園試験はある。あと簡単な発達状態確認テストがあるが、どの程度考慮されているかは不明。
      特に何もしていない。入園面接の前に入園の許可ぎほぼおりた。親を見ているのだと思われる。

2017年09月投稿
      まず、カリキュラムがしっかりしている。月ごとに学ぶテーマがあり、自然や文化、食べ物の大切さ、協力し合う事の大切さを学んでいる。もちろんすべて英語です。発音もとっても綺麗で流暢な英語を話します。
      行事も沢山あり、運動会、夏祭り、学芸会、ハロウィン、クリスマス会、クッキングなど普通の日本の幼稚園と変わらないくらいあります。(運動会の鼓笛隊などに相当力を入れている幼稚園に比べると質は落ちるかもしれませんが、、、)
      何より、小さいながらもしっかりとした校舎があり、ビルの一室で行うような学校ではありません。体育館もあるし、校庭もあります。
      毎日英語漬けの生活なので、英語を自然に受け入れ、自分の物にしているため、家に帰っても当然英語が自然に出て来ます。テレビも英語で見ています。反面、ひらがななども自然といえで身についているのでどっちつかずになっている感じは全くありません。
      幼稚園が大好きで毎日楽しんで通っています。感情表現も豊かです。
      新しく取り入れた教育方法などは校長先生から保護者に説明がある。親は任意参加で堅苦しくない形式です。毎日どんな事をしたのかメール配信もあるので安心しています。
      外国人の先生と日本人の先生がうまくバランスをとりながら見てくれています。もちろん日本人の先生も英語です。
      英語に特化した学校なので、英語に重きをおきつつも、色んな事を教えてくれます。日本の幼稚園でやる事をすべて英語でやる感じです。
      セキュリティは大丈夫です。施設もビルの一室などではなく、ちゃんと校舎を構えている。ただし、そこまで大きくないので星は4つ。
      各自で送迎。車が近くに置けない。送迎の時はドライブスルー形式。
      父母会はない。
      ハロウィンはみんな仮装して登園するので本当に可愛いです!
      英語を『勉強』させたくなく、自然と身につけ、なんのためらいもなく英語をコミュニケーションツールとして使えるようになって欲しいと思っていたので、迷わず説明会に参加し、入園しました。正直ここまでペラペラになるんだと驚いています。当然幼稚園ではお友達とも英語。本人も英語が得意だと幼稚園にして1つ自信を持てるものが持てているようです。
      最近は入園希望の方が相当多いようで相当入りにくいようです。二歳から入園可能の幼稚園の為、二歳でのんびり説明会に来てももう遅いと思います。良いのか悪いのかは分かりませんが興味があれば早めに説明会にはいくべきです。

2021年05月投稿
      卒園式はそれまでの集大成であり、海外のプラムのように華やかであり、子どもたちが生き生きとしている。英語は間違いなく身につく。
      モンテッソーリの理念に基づいた教育を実践し、子どもたちの個性を大切にしている。 コミニュケーションを大切に、読み書きよりも話すことに重点を置いている。
      ネイティブの先生の入れ替わりが激しく、教育経験のある先生なのか不明。なので、先生の質が均等ではないように思える。
      先生と子どもたちの距離が近い。外人の先生が多いので子どもたちも先生も冗談を言い合ったりしている。他の日本の幼稚園や保育園では経験できないような、グローバルに富んだテーマの授業が多い。
      園庭は狭いものの確保されており、フェンスに囲まれているので外部の人は入りにくい。園のメイン入り口もオートロックであり、保護者の閉め忘れ等がない限り見知らぬ人が入ることはない。
      最寄駅から徒歩15分で行ける範囲ではあるが、近くに有料パーキングがないのが難点。また、バス停も微妙に離れているため用事で行くには駅から徒歩で行くことになるので少し不便である。
      定期的な父母会はない。年2回の懇親会と、年2回の園のビッグイベントの役員にならない限り役が回ってくることはない。
      運動会、summer festival、winter showが毎年行われている行事。それ以外には遠足や年長はお泊まり保育がある。 卒園式は園の集大成であり、役員は数ヶ月前から入念に準備を行う。
      基本的には7時50分から18時まで。延長は19時まで追加料金を支払えば預かってもらえる。
      英語を身につけて欲しかったのと、小さい頃から異文化に触れてほしかった。日本の幼稚園にはない個性を大切にする海外の文化に接することで、個性を伸ばしてほしかった。
      簡単なアンケートのような行動調査と面接があります。子どもの普段の様子や教育に対する親の考えを問われました。
      特に入試対策はしていません。基本的には申し込み順で入試のお声がかかるので、入園を希望するのであれば、1歳くらいになるまでに申し込むのがよい。
      他の市の私立小学校
      もともとは公立に進学することを考えていましたが、卒園後の英語教育を考慮して、英語教育に力を入れている私立小学校に進学することとしました。

北摂には沢山インターナショナルプリスクールがありますが、話せるようになるのはグローバルだと評判です。
      英語教育に特化しており、とても発音もよくなります。書くことは得意にはならないきがしましたが、話すことは伸びます。
      20人に二人先生がいるので、手厚く指導してくれます。先生方も優しく、楽しい先生ばかりですが、先生の入れ替わりは激しいと感じました。
      英語、ダンス、ミュージック。アフタークラスにジム、日本語、ゴスペル、ミュージック、リトミックがあります。
      トイレがとにかく古いです。セキュリティはきちっとしていますが、ガードマンとかはいません。
      車で送り迎え可能ですが、駐車場はないのでイベントの時は、近隣の駐車場から10分ほど歩く必要があらります。
      父母会などは、ありません。役員などがなく。楽です。
      4月、イースター。5月スポーツディ(運動会)。7月七夕。8月サマーフェスティバル(夏祭り)。10月、ハロウィン。12月winterショー。2月節分
      延長保育が18時まで可能です。休日保育はありません。
      英語を話せる聞ける人になってほしくて入園させました。小さい頃からさまざまな人種や人と関わることによりオープンな人になってほしいと入園させました。
      面談があります。筆記試験などはありません。

大阪府吹田市の評判が良い保育園

グローバルヴィレッジインターナショナルプレスクール千里山田校のコンテンツ一覧

このページでは、グローバルヴィレッジインターナショナルプレスクール千里山田校の総合評価に関する口コミを表示しています。
グローバルヴィレッジインターナショナルプレスクール千里山田校はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

なかお家庭保育所
私立 / 豊中市 桃山台駅
豊中市立東丘こども園
公立 / 豊中市 千里中央駅
吹田市立はぎのきこども園
公立 / 吹田市 北千里駅