みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  フレンドさくらがおか   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

フレンドさくらがおか
(ふれんどさくらがおか)

大阪府 岸和田市 下松駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★★★

子供の個性を引き延ばしてくれる幼稚園

どちらかと言うと小さい幼稚園なので、生徒数や先生方の人数も少ないですが、その分アットホームな感じでなので、保護者の方も含めてみんなでみんなで子供を見守っている感じがします。
      子供達へ目が行き届きやすいので、園児が個々に自由に行動しそれを見守っている感じがします。
      園児の個性を引き延ばしてくれる感じで、園児が日々成長している感じかするからです。
      来年小学生になるので、平仮名の勉強や歌を歌ったり踊ったりしてますが、教材を使って楽しく学ばせて欲しいなと感じます。
      幼稚園の敷地が狭いので、遊具も少なくのびのび遊ばせてあげたいなって感じています。
      住宅街の中にあるので、何かイベントがあっても駐車場が狭く、車で行くことが出来ないので、不便です。
      参加したことが無いのであまりわかりません。イベントには保護者の応援が必要なのでそれらの連絡はメールで来てます。
      イベント(運動会・生活発表会・遠足・お泊まり保育)があり、イベント毎に息子も楽しみにしてます。
      延長保育は、18時までです。1日600円。申請は当日でも問題はありません。
      一番上のいとこが最初そこの幼稚園に行ったので、うちの一番上もそこに行かせました。そして3人とも同じ幼稚園に通うことになりました。
      面談がありました。そこで落とすことは無くはじめての顔合わせみたいな内容です。基本的には早い者から採用していく感じです。
      特にしてません。
      全く私立は考えていなかったから

一人一人しっかりみてくれて、親とのコミュニケーションも大切にしてくれるので自己主張が苦手な子でも安心して預けられます。
親もおおらかな人が多いので、ママ友付き合いもあまりややこしくないと思います。
先生の人数が少ない分、親の出番もそれなりにありますが、みんなで作り上げてる感じが親も楽しいです。強制で...

先生方が素晴らしいので、安心して預けられます。少人数なので、お子様ものびのびとしていて園児も優しい子がおおいように思います。

理念、教育方針はキチンとあります。

子供達の事を1番に考えてくれます。
優しいだけじゃなくて、子供が悪い時は怒るときは怒ってくれます。

【保育...

フレンドさくらがおかのコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園ピープル八木南チャイルドスクール