みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  バディスポーツ幼児園   >>  口コミ

バディスポーツ幼児園
(ばでぃすぽーつようじえん)

神奈川県 横浜市都筑区 東山田駅 / 私立 / 認可外保育園

バディスポーツ幼児園 口コミ

(14) 神奈川県保育園ランキング 799 / 1718園中
    2021年03月投稿
      期待しすぎないでください。普通の幼稚園と比べないで下さい。
      そうすれば悲しくなることもありません。
      数日前です。コロナの緊急事態宣言中でスキーキャンプが延期になりまして、宣言解除後にキャンプを行うはずが、緊急事態宣言の延長でキャンプ期間とまるかぶりとなり、てっきりキャンプは中止だと思っていたところ、キャンプ予定の数日前に連絡がきました。
      緊急事態宣言の延長を受け、バディは以下の様に対応致します。とあり、てっきり中止かと思ったら、なんの説明もなく予定通り行います。と…。
      さすがに驚きましたし、文面から中止しますの間違いかと思いましたが…決行だそうです。世界中が我慢して頑張っているときに、普通にキャンプやりますとなるとは…。本当にいいのか、そして、世間に申し訳ない様な、なんとも言えない感情になりました。
      これはつい最近の事ですが、この園では、この様に通常の感覚とは少しずているなと感じることが多々あります。説明不足であることも多く感じます。

いいコメントばかりを見てしまうと、私の様にショックを受けることになるかと思うので、悪い面をお伝えしております。
      期待しすぎなければまぁまぁです。スポーツを通して…ということですが、先生方への教育に疑問を感じることはあります。教育の場でありながら、言葉遣いや態度が悪く、子供に覚えてほしくないと思うことも多いです。
      うたっていることと、実際の差は感じます。
      有名な幼稚園のため、期待が大きすぎたと思っています。
      先生方への教育が行き届いていないと感じてしまうこともあります。先生たちはやることが多いのか時間が無さそうです。園児への対応もそれなりかと不安になります。
      もちろんいい先生もいて、特に他の園を経験されている先生は対応が素晴らしく、新人の先生は優しさの面で満足しています。
      一般の幼稚園でやる教育は全て行なっているそうですが、そこは疑問に感じています。スポーツに関してはバディだからあんなに走るし、スキーも出来るようになる!ただ指導は厳しさを通り越していることも多いと思います。
      時には、行きすぎる指導もあるでしょうが、それは良くないと思える先生方が何人いてくださるのか…。世間一般ではアウトなことも、バディではセーフなことも多く感じました。虐待事件後に改善しようとしていますが、逆にあの後でもまだこんな態度なのか…と驚くこともありました。
      最近はコロナで園に行くことはありませんが、コロナ前は、カードキーで開くはずの入り口扉が、節電のためか手動になっていることが良くあり不安でした。
      駅の近くでアクセスはいいです。
      周辺には大きな公園、森、遊歩道があり、子供たちは楽しく体力作りができると思います。
      最終学年では係活動があります。係によって大変さは違います。
      運動会、クリスマス会、サマーキャンプ、スキーキャンプなどがあります。
      別料金で延長保育あります。19時までが最長と記憶しています。
      普通の幼稚園では出来ない宿泊やスキーの経験をさせたかったため。

スポーツに特化し、それを持って子供の成長・関わり合いを育てる園なので、我が家のように男の子で活発で、保育園では力を余してしまうようなお子様には抜群に良いと思います。
      スポーツという方針・理念はかなりしっかりしており、それを遂行する力は園全体・各先生にあると感じる。合う合わないだけの問題で、合えば100点。
      課外合宿を含め、十分に指導してくれている。明るくみんな元気な子供に育つよう指導してくれている。
      2歳児クラスの、お昼寝がほぼ雑魚寝なのが気がかり。おむつも2歳児クラスも取れてる前提。
      親はICパス。子供も腕にICチップの入ったバンドをしています。運動設備は抜群。滑り台や、ブランコ、砂場はないです。
      園バスで通園しています。園の裏には山?神社?があり、週1でいく散歩が楽しみのようです。
      ランチ会が年4回。年長になった時の係がとても大変と聞きます。
      運動会・田植え・ハロウィン・クリスマス会・サマーキャンプ・スキー合宿と、毎月1つはイベントがあります。
      土曜日ほ1日4000円でみてくれます。体育の授業はなしです。
      我が子・我が家にあっていると思ったからです。明るく元気に楽しく通えるなと感じました。

2018年09月投稿
      子供2人お世話になりました。2人とも、スポーツを通して友達想いで助け合う事ができる子になったような気がします。
      ただ体力や運動神経を発達させるだけでなく、スポーツを通じて知力や人間関係などたくさんの行事の中で得ることができる
      言葉遣いの悪い先生もいますが、家族や友達のように子供たちと遊び、時に厳しく接してくれます。
      保育時間が長く、送迎も送りが8時から10時、迎え15時から17時とはばがあるのでとても楽でした。行事が年々増加して、少し負担でした。卒園時にはどの子も跳び箱やマット、鉄棒ができるようになります。
      係は年長の時のみ、全員が何らかの係になります。その他の学年は行事の受付やお手伝いはその都度できる人でやる形です。
      年少から泊まりのキャンプがあるので、心配性の親御さんは向かないかと思います。
      延長を使わなくても8時から17時まで預かってくれて、17時以降は1000円で18時までです。朝も預かりはあります。
      早いもんじゃんです。
      園長との面接があります。教育方針に納得できれば、オッケーです。

先生方は厳しく指導しますが、子供の成長がはっきりわかります。自分のことが自分でできるようになりす。他の放置園ではやらないようなことも教えてくれます
      あきらめない心をもつように常に心がけ、指導してくださるので、子供もつらくてもあきらめずがんばります。忍耐力がつくと思います。
      全力で対応してくださいますので信頼してお任せできます。最初はびっくりすることもありますが、子供のためにしてくださってることですので見守っていただけたらと思います。
      8:00から17:00まで送迎なら預けれるので有意義な園生活を送れます。もちろん、遅く送り、早く引き取ることも可能で、都合に合わせて通わせることができます
      新園舎になり、まだ数年ですのできれいでセキュリティーも万全です。全員セキュリティを身に着けてます
      目の前は警察署、少し歩けば大学病院、駅までのアクセスもいいので便利がいいです。公園もすぐ近くにあります。静かな環境の中で生活できます。
      年長さんが一番大変です
      サマーキャンプ、田植え、運動会、クリスマス会、スキーキャンプなど、まだまだたくさんあります。
      行事が多く、とにかくからだをたくさん動かすので、鍛えるためにはいいと思いました

出来る子ができないをばかにしたりしないよう、徹底的に指導されます。息子は、今年卒園して、小学校にあがりましたが、小学校のお友達は、自分ができると、できない子をばかにしたりします。
      しかし、バディでは、できない子をみんなで応援する習慣があり、
      自分が一番でも、自分より、後順位の子をばかにするような子は、自分の時にみんなに応援してもらえなくなる、ということを教えてもらいます。
      そして、スキー、サッカー、長距離、中距離徒競走、など様々な大会があるので、それぞれ違う場面で活躍する子どもたちを讃え合います。
      もちろん、ものすごいスパルタなので、否定的な意見を言う人もいますが、バディの一番素晴らしいところは、その精神的な教育なのだと、卒園するころに気がつかされました。
      他にも同じような幼児園ができて、見に行きましたが、
      できるまで諦めさせない、という、一貫した教育方針を取っているのは、バディだけでした。
      ハディでは、幼稚園生扱いはされません。
      1人の人間として成長できるよう教育してくれます。
      先生は、とてもいい先生もいれば、新任の頼りない先生もいます。どの幼児園でも同じことが言えると思います。
      しかし、安全管理は、(このような園だけに)かなり徹底しているように感じました。
      年に2~3回のキャンプ 自主性、協調生を養います
      朝体操 毎朝2~4キロ走ります。(他にもマットや鉄棒、跳び箱、サッカーをやる日もあります。)
      保育は、絵を描いたり、歌を歌ったり、ひらがな、カタカナの練習、オプションで英語やタブレットの授業を選択することも可能です。
      体育は、マット、跳び箱、鉄棒、サッカー、ポートボール、剣道、スケート、プール、などの授業がありました。
      室内に体育館があり、雨の日でも充分運動できます。
      横浜園は、屋上に運動場がありますが、他のバディは、他の敷地に運動場があります。
      屋上の運動場は、もっと広いほうがいいなと思いました。
      セキュリティは、IDカードをかざさないと建物に入れないようにはなっています。
      バスで登園していました。
      バスルートはかなり多様にあります。 車で登園の場合、ドライブスルーで子どもをピックアップできます。
      運動会、スポーツデイ、サッカー大会、スキー大会、などのメインイベントの他にも、作品展、お祭り、田植え、キャベツの苗植え、芋掘り、稲刈り(新潟)実習など盛りだくさんでした。
      キャンプは、サマーキャンプ、スキーキャンプなど様々あります。

今時珍しいやり方で教育をしてくれて、強くたくましく、そして優しい子を育ててくれていると実感します。先生方も一生懸命やってくれているのでありがたいです。幼稚園自身が「うちの方針に納得した人だけ来てください」という自信と誇りをもって運営しているので、そこまで強気でいられるということはとても魅力です。ただ、イベントが幼稚園から遠い場所でやったり時間が遅かったりするので、この点に関してはもうちょっと何とかならないかなぁというところでしょうか。運動会の場所取りの心配はいりませんが、それでもちょっと遠すぎるかなという印象はぬぐえません。クリスマス会も、兄弟が小さかったり小学生がいる家庭にはなかなか色々厳しいかも…
      今時珍しく、順位をつけたり「あきらめない」「お弁当は残さない」等々…それが一昔前のマイナスなものを感じさせない、前向きな形で子供たちに教えてくれています。子供は勝ち負けにこだわるようになり「勝ちたい」というようになりますが、先生もそこで「勝てたのは相手がいるからこそ。相手に感謝をするように」と教えてくれるので、世間でよく問題になる体育会系の腐った根性論のようなものとは縁遠いものを教えてくれるので、まっすぐないい子に育ってくれそう。
      男性教諭が多く、それもまた魅力です。子供と保護者をすぐに全員覚えてくれて(びっくりします)、送り迎えもとてもスムーズにすることができ、頼もしいです。子供たちと優しく、また厳しくするときは厳しく、メリハリをつけてくれるし、叱るときは叱り、褒めるときは褒め、子供たちのいいところをとてもよく見てくれています。逆に先生方がいつ休んでいるのか、ちゃんと納得のお給料もらっているのか…そんなことが心配になるくらい、先生には感謝してます。アタリハズレある、とは聞くけど私はそんなことないと思う…いまのところ。
      預かり時間が長く融通が利くので助かります。夏休みも短いし、特別保育もなんだかんだ多い。選択授業についてはもうちょっと丁寧に説明してほしかったなーという気も…
      普段は名札をつけさせることなく専用のバンドで管理してくれているので安心。保護者もカードがないと入れないようになっているので頼もしい…。グラウンドはないけれど、子供たちは子供たちなりに楽しく過ごしているし、公園まで走ったり色々しているようなので心配はしてません。
      駅から若干歩きますが電車通園の児童も少なくないので問題ないと思います。最寄りバス停からも若干歩きますが、まぁバディに通ってるならこれくらい歩くのが普通かなと。場所自体は駅チカでいいと思います。隣が病院と警察、というのもこころ強い。
      園で行われる父母会はほとんどない。保護者が主体となって動くことは多くても、それが園公認であるものはほとんどないので、年長までに自分でちゃんと保護者パイプを作っておかないと苦労するかも。ただ保護者の中にもやる気のある保護者とそうでない保護者の温度差がすさまじいので…でも子供たちのために一生懸命やりつつ、親も楽しく仲良くしたい!という気持ちがとてもよく伝わるので、機会があればパパ飲み会なんかにも参加できたらいいと思います。だいたい3か月に一回の割合でランチ会はありますが、それも園公認ではなく、乱暴な言い方をすれば「保護者が勝手にやっている」ことだけど、いい出会いがたくさんあって、また「この幼稚園に入れたいから入れた」という…私立と同じ感覚なので楽っちゃあ楽。
      もともと活発な子だったので、近所のひとたちに「こんな幼稚園があるよ」と紹介してもらい、見学会のタイミングがあったので参加してみたら面白くて。今時珍しいこの方針や、幼稚園が自信を持っていること、子供たちの可能性、いろんなものが魅力でなによりも「面白い!」と思ったこと。
      試験っつうもんではないけど、私の時は「年少から2泊のお泊りがある」「運動量が多いのでけがをするリスクは若干高くなる」「それに納得できるなら願書出して」と言われた
      上記参照してください。

園の方針がしっかりしており「これに賛同した人が来てください」と言う堂々としたところ。厳しいことは言うが無理はさせない。子供達も自分でやること、諦めないことを学んできてくれる。
      一位から最下位まで順位をつけたり、「いまどき珍しい」教育をしてくれるが、子供達にも勝負のあり方、相手への敬意などをしっかり教えてくれる。
      若い先生が多く、また男の先生も多く頼もしい。フットワークが軽く、きびきびとしている姿がとても気持ちいい。
      預かり時間が長いので助かる。選択で外国語や授業後の課外活動もあるし、保育室や学童も始めた・始まるらしいので頼もしい。冬でもプールがある。夏休みも自由登園日が多い。
      カードがないと保護者でも簡単に入れない。子供もICタグベルトを着用しているので安心。
      なんだかんだ駅から歩ける距離なので便利。センター南駅は何かと便利な場所なので、以前の園舎位置よりはずっといいかも。
      園としては年長まで殆ど保護者会はないので、保護者主体の懇親会等で親睦を深める必要がある。
      キッザニア、キャンプ(夏、秋、冬、2泊)、芋掘り、公開授業、運動会、作品展、クリスマス会、お誕生会、節分、七夕
      見学に行き、子供達が逞しく運動している姿と、臭いものにフタをしない教育理念に惚れた
      面接で「年少から二泊行くことと、ケガはさせないけどするリスクが高くなる、納得できるなら」といわれた
      何も。とりあえずお金の用意

2014年07月投稿
      まだ入園して3ヶ月なのでここに載せられる程たくさんのことは経験していません。やっと子供も親も慣れてきたばかりです。他の幼稚園と比べてどこがいいとか悪いとかを感じることはありませんが、ここを卒園出来たら間違いなく、強く逞しく優しい子になるんじゃないかと思います。
      今の時代には珍しい方針を採用していると思いますが、最初に「ウチの幼児園はこうです、これに共感できる方は入ってください」とキッパリ言ってくれるのがすがすがしく頼もしい。「キツイこと、辛いこと、たくさんあります」とはっきり言ってくれたのも有り難い。臭いものにもフタはしない、その姿勢、本当に共感します。
      皆さんフットワークがとても軽く、こちらが出したオーダーにはすぐ応えてくれます。他の幼稚園がどうなのかはわかりませんが、子供に対する姿勢はとても感謝しています。子供達を呼び捨てで呼んでくれるのも嬉しいし、全力で向かい合ってみていてくれるのをとても感じています。むしろちゃんとお休みの時間はとれているのかしら、働きやすい職場なのかしらと気になるくらい、フォローしてくれます。
      工作等にも力を入れてくれているので、いつも子供が嬉しそうに作品を持って帰ってきます。園舎に飾られた七夕飾りも本当に立派で、つい写真に収めたくらい。まだ子供には習い事はさせていませんが、もしスポーツをやりたいと言ったらここでやらせたいです。
      ベルトも保護者用名札も、これが他と同じなのかはわかりませんが、人間対人間のもの以上には信頼できます。
      駅から歩ける距離なのでいいと思う。ウチのほうには送迎はないけれど、それでも通える場所だし、自分で送迎してでも入れたい幼児園なので何も苦痛はない。警察署の前だし最高じゃないですか。送迎バスの時間が毎日違うらしいですが、それも魅力的です。朝体操にみんなが、毎日でなくても出られるようにしてくれているのは優しいと思う。
      保護者同士のつながりは強制ではなくあくまで自主的なものだし、そもそも「子供のために何かしたい」「子供に喜んでもらいたい」「子供のために何ができるか」「その為に親同士も繋がろう」と言う実に前向きな集団なので、やらされてる感はなく気持ちよく参加できる。むしろいつもお任せしてしまって申し訳ないくらい。仲良くなりたい。
      公開授業は今年雨だったので来年に期待。親子遠足はたくさん歩いて子供の逞しさを目の当たりに出来て本当に良かった。夏以降も色々楽しみ。
      体育会系の幼稚園があるよ、と聞いてひやかしで見学に行ってみたら、思いの外熱く、また時代錯誤かもしれないけど大切なこと、学んで欲しいこと、それらがここでなら得られると思ったから。幼児園自身もとても自信を持っていたし、園長の長い話もとても共感できるものだったから、ここなら大丈夫、と思った

他の幼稚園比べ、厳しく指導しますが、あいさつなどきちんとできるようになり、我慢のできる子供になります。
      がんばればできるということを子供自身に身をもって体験させてくれます。最初はなく子供もいるかと思いますが、そこをのりこえて成長してくれることを先生はのぞんでおられると思います。
      甘やかしがない分、責任をもって、指導してくださいます。男性の先生も、女性の先生もサバサバしていらっしゃいます。
      小学校に上がる前にほとんどの子供が逆上がりなどができるようになります。有料ですが延長保育があります。色々なクラブがあり、園が終わったあと、引き続き、習い事をさせることができます。
      ICカードがないと部外者は入れませんし、防犯カメラも複数設置されています。教室にもそれぞれ設置されています。
      えきから歩いていけますし、コインパーキングもありますので、アクセスはいいほうだと思います。
      基本的に父母会というものはありません
      田植え、サマーキャンプなどたくさんあります。
      見学に行き、体操を教えてましたし、長く預かっていただけるので決めました。

2014年07月投稿
      自分で送迎すれば朝八時?十七時まで預かってもらえます。小学校に入るまでにほとんどのこどもが逆上がりができるようになります
      あきらめないでやりとげることを一緒に体験しながら教えてくださいます。授業が始まる前は朝体操があり、走ったり、逆上がりしたりと頑張ってます
      厳しいですが、責任をもって対処してくださいます好き嫌いも許されず、食べ終わるまで、終われませんが、いつのまにか、食べれるようになってたこともあります。
      色々な習い事が園でやっているので、移動せず、習い事がすることができてよいと思います体育系、文化系とそれぞれありますので、重ならないように複数選択も可能です
      移転して一年目になり、きれいな園舎ですカードをかざすことで、児童の入退室がわかります。防犯カメラもあるので安心です
      センター南駅から歩いていけますバス停も比較的近くにあります近くには警察、病院などがありますが、周りは静かです
      父母会はありませんが、参加する行事が多いかと思います。
      遠方に泊りがけで行くことがあります
      運動が盛んな幼稚園だったからです

とにかく文句なく素晴らしい。少し緩やかになってしまったが、本質はそれほど変化していない。スポーツは個人としても、団体生活としても役立つと感じた。
      スポーツに力を入れている。とにかくいろんなことが体験できる。考えて行動出来る、また相手のことも考えられるしっかりとした人間形成が出来る。
      とにかく熱心。子供と同じ目線で、かつ厳しく、仲良く。若い人が多いが、子供に向き合っている人がほとんど。とても良い。
      スポーツを中心に据えて人間として成長できるきっかけになる。また田植えや、スキー、お泊まりも長めで、過保護にならない教育が行われている。
      体育館もあり、教室も広く、習い事なども充実している。セキュリティもしっかりしていて安心できる。
      駅から近く、車でも迎えに行きやすい。良い環境。元はあまり良くなかったが今は良くなった。
      今はどうなっているかわからないが、親への負担はそこそこ重いかと。そこは理解したうえでないといけないが、最近はそうでもない親も多いよう。
      田植え、スキー、キャンプ、とにかく様々な経験が可能。ただ過保護な親にはおすすめしない。
      もともと預かる時間が長いので、多少高くてもメリットがある。
      規律がしっかりしていて、仲間を意識したりもあり、人間として成長できる環境だったから。
      試験はないが、理解してから入って欲しいというのはあった。過保護な親は無理かと。
      特にない。親は信じて預ける、覚悟が必要。
      公立小学校
      特にない。普通に。お受験は考えていなかったので。自分で考えて判断できる人間に成て欲しいと思い。教えられたことを出来るだけの人間にならないように。

文句なしに全てが揃っています。規律正しいお勉強をできる子をめざすならおすすめしませんが、自分で考えて行動できる子が育成されます。
      スポーツに力を入れており、周りの人に感謝する気持ちが育成されます。単なるスポーツではない人間形成が期待できます。
      みなさん若くて、熱心です。体力がないとこなせない仕事ですが、子供と同じ目線で接することができるといっいめーじです
      文句なしに良いです。任せられるし不安はないです。過保護な保護者にはおすすめしませんが。、
      体を思いっきり動かせる環境が整っています。、運動会が素晴らしいですね。セキュリティも全く問題を感じません。
      駅からも近く、立地は良くなりました。以前は不便でしたが、いまは問題ないです。体育館も、屋上の園庭も素晴らしい。
      とにかく素晴らしいです。みんなで力を合わせてつくりあげます。親も良い経験になります。
      田植えやキャンプ、スキーに、、、とにかくさまざまな経験ができます。親ではここまで用意できませんね。
      幼稚園ではないので遅くまで預かってもらえます。結果的には安くなると思います。働いている家庭にも優しいです。
      とにかく熱いところ。厳しさの中に優しさもあって二人とも子供は入れました。でも、親も様子が変わってきて、昔の良さは無くなってきたように思います。普通の幼稚園に近づいてきたかと。
      試験はないです。親の覚悟立てです。でも今はそんな覚悟もいらないです。普通の幼稚園だとおもいます。
      特に試験はないです。
      公立の小学校
      特にないです。
    オンラインとかはやられているようです。しっかり管理してうまく運営されているときいたきおくです

忍耐力がつきました。スポーツの楽しさがわかるようになって、できることが増えると自信もついたように思います。
      スポーツを通して仲間との絆を大切に、相手を思いやれる心を育むという方針です。
      体育専門の先生がいるので、きちんと指導してもらえます。ただ、ふだんは子どもの人数に対して先生が少ないかなとも思います。
      夏と冬はキャンプに行きます。発表会も大きな舞台でできます。課外授業も充実しています。
      入り口はオートロックで、登園したかどうかも身につけたバンドでチェックしています。
      市営地下鉄センター南駅から近く、送迎バスもあります。バスはいくつかのルートがあります。
      特に役員会のようなものはなく、お手伝いを募集されたときに参加する感じです。懇談会や参観会はあります。
      体を動かすことが好きな子だったので、保育時間も長くたくさん遊ばせてくれると思い、選びました。

スポーツ教育といった他の園にはない特色を持ち、元気に、健康に育つ幼児園みんな明るく、たくましく育ってくれる園です。
      スポーツを中心とした授業、だれでも諦めずやればできる、頑張れば必ずできる。人を思いやり、応援する、応援される人をめざし教育してくれる。
      スポーツ経験の先生がほとんど、男の先生も多く、礼儀あり、熱血教師といった感じ。いつも忙しいようですが、とても頑張っているとおもいます。
      朝8時から17時までが通常の預かり時間なので、仕事をしている母親も助かります。サマーキャンプやスキーキャンプなどセミジュニア(3歳)からお泊りもあるので早く、たくましく育ちます。
      基本親にも電磁カードが配布され、それがないと入室できないシステム他人は入室できないようになっている。
      港北ニュータウンの中心地にあり、立地は良い、イベント時に車でいけないのが不便な時もある。
      個人面談があり、担任から子供の様子を聞き取れる。
      運動会、スポーツデー、クリスマス会、サマーキャンプ、スキーキャンプ、田植え、富士登山など色々あり特にスキーキャンプはコースを貸し切ってのタイム計測あり熱心である。
      スポーツ教育といった元気に、健康に、わが子に合っていたため。

神奈川県横浜市都筑区の評判が良い保育園

バディスポーツ幼児園のコンテンツ一覧

このページでは、バディスポーツ幼児園の総合評価に関する口コミを表示しています。
バディスポーツ幼児園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

スマイフル保育園