みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> アスク西国分寺保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2025年入学
預けて安心、信頼できる保育園
2025年09月投稿

総合評価非常に先生方は明るく、気さくな方ばかりで子供を安心して預けることができる。保護者の人たちも挨拶して返ってるしイベントなども楽しみです。
方針・理念具体的な方針については把握していないが、決した子どもたちが嫌がるような萎縮してしまうな取り組みはしない
先生気さくで話しかけやすく、人数も十分足りている印象で安心して預けることができる。悩みも相談しやすい。
保育・教育内容園内での遊びはもちろん、外遊びもしっかりとしており保育の面で大変に助かっている。
施設・セキュリティ出入り口は一つにまとまっており脱走や侵入ができないようになっており、安全面に配慮されている
アクセス・立地駅からすぐ目の前なので近隣に住んでいる人はもちろん、電車で送るような場合でもアクセスはよい
父母会の内容定期的に面談を実施しており、園内での様子や友だちとの関わり方などを教えてくれる。
イベント夏祭りやクリスマス、ハロウィンといった春夏秋冬でイベントがある。土日に行うので、親や兄弟姉妹も参加できるものもある。
保育時間基本の時間は8-18時であった気がする。前後1時間くらいは延長保育が可能のはず。
保育園を選んだ理由兄弟一緒の園に通わせるために空き枠があるところ、家から通うことができる距離で選んだ。
少人数だしとても一人ひとりをよく見てくれる。園医もすぐ隣のビルにいるので、安心できた。とにかく先生たちの頑張りが凄くて頭が下がる。認可ではないので、金額はかかるが、教育費だと思えば高くない。むしろ近隣の保育園育ちの子と、体力面で差が顕著にでるので、惜しくない保育費です。
預かるだ...
4.0
気さくで話しかけやすく、人数も...
近隣の保育園の口コミ
生活クラブ保育園ぽむ・国分寺
(東京都・私立)
国分寺市立こくぶんじ保育園
(東京都・公立)
西国分寺プチ・クレイシュ
西国分寺保育園