みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  西国分寺プチ・クレイシュ   >>  口コミ

西国分寺プチ・クレイシュ
(にしこくぶんじぷちくれいしゅ)

東京都 国分寺市 西国分寺駅 / 私立 / 認証保育園

西国分寺プチ・クレイシュ 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 1825 / 2907園中
      先生やお友達と楽しく過ごせており、毎日楽しく通えているので、これからも卒園までお世話になりたいと思っております。
      自分のことは自分で出来るようにとの方針で、子ども自ら出来ることがとても増えているなと思います。
      どの先生も丁寧に対応されており、子ども達もいい雰囲気でのびのびと過ごせているなと思います。
      週1回の体操の時間がスイミングの時間があったり、製作として色々なものを作ったり、充実した内容かと思います。
      駅近くの園としては珍しく園庭もあり、出入口には番号のロックがされているので、セキュリティ対策は問題ないと思います。
      私個人の家が園からは遠いですが、園自体の最寄り駅からは徒歩5分以内と好立地ではあると思います。
      回数は覚えておりませんが、定期的に行われているので、園の行事予定等確認できるようになっていると思います。
      季節に合わせた行事があり、子どもはどの行事も毎回楽しめているので、とても有り難い限りです。
      延長保育が閉所する20時まで可能であり、当日のお願いにも毎回対応してもらい、とても助かっております。
      妻が病気であり、そんなときに紹介されたのがきっかけで、面接された先生がお話しやすい方で、この園に通うことになりました。

立地以外は全体的には可もなく不可もなくといった感じであるため。もちろん園児をよく見てくれるいい先生はいらっしゃいます。
      必要な礼儀を教えられているとは感じるが、なぜそうしなければならないのか 考えさせることまでは行っていないように感じる。
      基本的には明るく挨拶をしてくれるしいい先生もいるが、全体的にはバラつきがあるように感じる。
      読み書き等必要なことは丁寧に教えていただいていると感じるが、なぜそうしなければならないのか 考えさせるところまでは行っていないとかんじるから。
      園が狭くすぐ道路に面しているので、園児が飛び出したりすると危なく感じる。また、園庭にはセキュリティがかかっていないので、目を離した隙に園児がいなくなる等の懸念がある。
      駅徒歩5分もかからない所にあるため、通勤・帰宅時の登園、お迎えが非常に楽に感じる。
      園で毎月行われる園児の誕生日会、運動会等の行事参加があります。
      お誕生日会、運動会、普段の様子をビデオ鑑賞する会があります。
      延長時間は8時前~17時以降です。延長料金は30分400円ですが、基本契約に盛り込めば金額は下がります。
      認可保育園に入れなかったため、ダメ元でお願いし何とか入園させてもらいました。
    登園時の手の消毒、登園帰宅時は2家族までの入室等の対策を取られてます。

東京都国分寺市の評判が良い保育園

西国分寺プチ・クレイシュのコンテンツ一覧

このページでは、西国分寺プチ・クレイシュの総合評価に関する口コミを表示しています。
西国分寺プチ・クレイシュはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

西国分寺保育園