みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  さわらび保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

さわらび保育園
(さわらびほいくえん)

東京都 日野市 日野駅 / 私立 / 認証保育園

小規模な保育園

2016年04月投稿
      園長の理念や信念に基づいて保育が行われている。 子どもの健康に一番に気を遣ってくれている。 学習面では小さなころからの英才教育となる。
      一貫した理念に基づいて教育が行われている。 正直古い感じはするが、今失われつつあるものだと感じるので これでよいのではないか?
      先生の入れ替わりが激しいです。 が、先生方はとても礼儀正しく笑顔で接してくれています。 一生懸命やってくれます。
      子どもの健康を第一に考えています。 働いているお母さんの負担にならないように 手作り系はほとんどありません。 勉強系はたくさんやってくれます。
      園庭がないのが大変残念。 オートロックとなっているのと、園舎は比較的新しく床暖房が入っていることは とてもよい。
      駅から5分程度でとても近いです。また、駐車場も完備されているため 送迎もとてもしやすいのではないでしょうか?
      園長からの話と、父母会役員からのお話。父母同士の交流。
      年長ではお泊り保育があります。
      認可保育園に入れなかったため。自宅から近いため。

園長先生が高齢ではありますが、現場に出向いてしっかりと教育をしてくださいます。また、先生方の態度が良く親も安心して任せることができます。

幼保一貫教育をめざし、勉強に力を入れています。小さいころから数や文字にふれ、年長では二けたの繰り上がり繰り下がり、日記を書ける程度まで育ててくれ...

保護者負担が意外と多いイメージがあります。お遊戯会の為にわざわざ浴衣を買わないといけなかったり運動会は半そで指定だったり、ほんの一回着る為にわざわざ買い物が多い。全てに名前をかいているわりには間違えて違う園児の洋服が入っている事がたまにあります。

方針がリーダーシップある児童の育成...

近隣の保育園の口コミ

日野駅前かわせみ保育園

至誠ひの宿保育園

日野保育園
(東京都・私立)

さわらび保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

第二暁愛児園