みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ヒューマンアカデミー西調布保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ヒューマンアカデミー西調布保育園
(ひゅーまんあかでみーにしちょうふほいくえん)

東京都 調布市 西調布駅 / 私立 / 認証保育園

駅近で出勤しやすい保育園。

全体を通して3という評価にしたため3にしました。 満足はしているが、評価対象がないのでこのような評価になりました。
      はじめての利用で判断基準が分からず、3にした。 先生たちのお陰で子どもたちもできることが増え本当に感謝している。
      判断基準がないため3にしました。皆さんとても明るく子どもたちも楽しく行けている。帰る時お話ししてくれたり、自転車に乗せてくれたりフォローしてくださる先生がいて大変助かっています。
      私があまり気にしていないためどういう方針なのか理解していない。どこの保育園でも多分あるのだろうけど、リトミックや体操教室、英語教室はとても良いと思う。
      駅近の狭い場所なので安定はないがお散歩で広い公園に行ってくれたりするのはありがたいと思います。セキュリティも専用カードがあるため安心できます。
      駅近の場所ですぐ電車にもなれる場所なので大変助かります。園の前はそこそこ車の通る道路なのですが、歩道との間にフェンスがないのが安全面で心配ではあります。
      コロナの影響もあり、中止のため参加したことがありません。
      今まであったイベントは、夏祭り、毎月のお誕生日会。 中止になった遠足、祖父母のお招きの会があります。 来月は運動会の予定です。
      利用していないので分かりません。 休日保育はないようです。また土曜日も先生方の休み確保のためか開けていません。
      兄弟利用したかったからです。また絶対に預けたい為入園を希望しました。
    登園前の子どもと親の検温。入室する前の手指消毒。 また、午前中と午後に一回ずつ検温しています。

先生方はよく見てくれて、保育内容は充実しています。ただ万が一の喧嘩や怪我は、不十分な対応だと思うので減点しました。また日々の荷物が多いです。

食育や地域住民との触れ合いは大切にしています。保育目標の、自主性、社会性、慈愛の心は子どもたちにも自然としっかり根付いてると思います。

【...

判断基準がないため3にしました。皆さんと...

近隣の保育園の口コミ

調布市立上石原保育園
(東京都・公立)

みんなのための保育園
保護者|2021年

保恵学園保育所
(東京都・私立)

城山保育園上石原
(東京都・私立)

明るく楽しく元気な園
保護者|2017年