みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  保育室スマイルエッグス   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

保育室スマイルエッグス
(ほいくしつすまいるえっぐす)

東京都 立川市 武蔵砂川駅 / 私立 / 認証保育園

のびのびしたモンテにも力をいれた園

2020年04月投稿
      もう少し、親さんかのイベントが欲しいと感じたからです。個人面談もなく、保育参観もなく、誕生日会なども参加ができないので、初めはとても、寂しく思いました。園庭も二歳の子どもたちにとってはのびのびのと過ごせる広さでもあるので良かった。
      モンテに力を入れていて段階を追ってきちんと、モンテを導入してくれていて、日常的にもモンテにも影響した物事を自然と身につくことができて、とても良かった。新人さんが多い年度にぶつかり、親としてはとても不安もあったことも多々あり、日々の保育のなかで疑問視することたあったが、その代わりにベテラン先生がサポートに当たってくれ、安心して預けることができたため、ベテラン先生たちの落ち着いた温かい対応がとても印象に残った。
      新人先生の人数が多かったので、子どもたちを始め親も不安もあったが、ベテラン先生たちの安心感はとてもあり、話しやすく、新味になって話を聞いてくれたり、子どもが怪我したときなど毎日のように気遣ってくれ、声掛け良かった。話しやすい先生と話しにくい先生の差があまりにも、あり不安もあった
      モンテなので、私もモンテを身近に感じたことがなくてぎゃくに学ばされたことのほうが多かった。日々、お便りななどでモンテの様子などを見せて貰い、意外な子供の一面などがわかり、それを日米的にも活用できる場を観たときはとても、感動し、助かりました
      セキュリティカードを1人一枚持つので、安心して出入りができ、外部の方などもきちんと事務所で確認してから、開けて中には入るシステムで安心できた。1人一枚のセキュリティカードは子供の可愛い写真つきで、親も大事にあつかうことができた!
      駅前で親はとても良かった。子どもも頻繁に電車が観られとても良い環境にはあったと思うが、ただ、公園に散歩がない園のため、もう少し近くに公園や広場があれば良かったと思う。そして、電車の逆は車の交通が多く狭い道になるので、怖いときもあった
      年に一度でした。先生からの挨拶や一年間の様子などを3月に行います、
      夏祭り、お楽しみ会は親が参加の行事でした。夏祭りは色んなブースがあり、楽しみ。お楽しみ会はクラスでの楽しむ時間が主でした。貴重な2回の行事なので、とても、楽しみに参加できました!
      1人当たり8時間しか観て貰えず、それ以外は延長をとられてしまい、なかなかきつかった。30分ごとにお金がとられてしまい、きつかった
      2歳までの保育園ので、卒園せざる終えなかった。その後はしまい園にいった

近隣の保育園の口コミ

★★★☆☆3
保護者|2018年

森の子保育園

上砂保育園
(東京都・公立)

安心して預けられる保育に
保護者|2017年

保育室スマイルエッグスのコンテンツ一覧