みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  保育室スマイルエッグス   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

保育室スマイルエッグス
(ほいくしつすまいるえっぐす)

東京都 立川市 武蔵砂川駅 / 私立 / 認証保育園

とても優しい時間の流れている空間です。

2018年09月投稿
      先生達は、皆さん熱心で優しいです。建物も考えられて作られていて、雰囲気もとても良いです。それぞれの年代で建物が分かれています。
      モンテッソーリ教育が、基本となっています。母体の幼稚園とも連携し、人材育成等もされているようです。
      皆さん優しいし、しっかりとされています。
      しかし、ゆっくり話す機会が少ないのが、残念で星4にしました。
      しっかりされています。前述もしたように、モンテッソーリ教育を基本とし、日本の独自な季節感や行事も意識され、保育内容を考えていました。
      父母会はありませんでした。仕事をされている方ばかりではありませんが、むしろ園側がご父兄が繋がる事を避けているのでは?と思う節もありました。
      親が参加するのは、秋口に行われる、スマイルフェスタと年度末の発表会だけです。子供達だけでの行事は他にも有ります。また、幼稚園で行われる行事の案内も頂けます。
      朝は7時~預かって頂けます。夜は確か19時位まで預かって貰えたかと。
      雰囲気がとても良く、理念方針がしっかりしていると思ったから。また立地条件が良かったため。
      入園試験は有りません。また、市の調整ではないので、希望があれば直に連絡して見学してから、入園の段取りを教えて貰いました。
      入園試験は有りません。

近隣の保育園の口コミ

★★★☆☆3
保護者|2018年

森の子保育園

上砂保育園
(東京都・公立)

安心して預けられる保育に
保護者|2017年

保育室スマイルエッグスのコンテンツ一覧