みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  どんぐり保育園小岩   >>  口コミ

どんぐり保育園小岩
(どんぐりほいくえんこいわ)

東京都 江戸川区 小岩駅 / 私立 / 認証保育園

どんぐり保育園小岩 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 1350 / 2907園中
      よく外で遊ばせてくれている。子供らしく育ててくれていると思う。しつけなどもきちんとやってくれている。
      方針や理念はよく知らないが、子どもは子どもらしくという方向性は感じられる。その中で知的教育などもバランスよく配分しているような気はする。
      先生は明るく、子どももよく懐いていて、いいのか悪いのか、子どもにとって友達のような存在な感じはします。
      行事なども多いようだし、子どもが通いたくなる要素がいっぱいあるのだと思う。柔軟性もあって色んなことを取り入れてくれる。
      セキュリティは特に普通だと思うが、地域自体の安全性は高いのでそれほど心配はしていない。それでも、万全の体制はとられていると思っている。
      立地に関しては、自宅から5分かからない距離で送り迎えも不要なくらい。これには大満足している。
      園長の話や保護者の集まりなどの催しがあるようです。
      運動会、遊戯会、遠足、誕生日会など色々あるようです。
      ただ単に近くて空きがあったという、それだけ。

伸び伸び育ててくれているような気がする。割と自由というかそういった雰囲気を感じます。しつけもしっかりしている。
      方針はよく把握していないが、最近の風潮とは少し違うような感じがしています。その年代にやっておくべきことの大事さというか、そういうものを大事にしている。
      先生はとてもよいと思う。もちろん子供たちも馴染んでいるし、楽しい雰囲気を感じます。よくしてもらってると思います。
      結構、柔軟性があって、時間帯の対応などもしてくれているようです。他ではやっていないこともやってくれている(詳しくは知らない)ようで、とてもよいように思う。
      セキュリティは防犯カメラなどもあって安全だと思うし、地域も安全性高いと思うので、その点はあまり心配していない。
      立地に関しては徒歩3分程度なので、申し分ないと思う。子供も楽だし、安全性も保たれていると思います。
      園長の話や、子供たちの普段の活動内容など。
      遠足や遊戯会などいろいろあるようです。
      一番近いからという、それだけの理由で決めました。

2016年04月投稿
      こどもを伸び伸びとこどもらしく育てるという方針に共感できる。あまり、細かいことに拘らず本来こどものあるべき姿で育てるということが、とても良いと思う。
      やはり、子供は子供らしく自由に伸び伸びと育てるという方針に共感した。その中でも厳しさはちゃんとあり、メリハリが利いていると感じた。
      子供たちもよく懐いていたし、きちんとした先生方だったように思う。とにかく、子供たちが園に行きたがらないということはまったく無かったのは、先生方のおかげであろうと思っている。
      教育内容は、あまり先を見越したものではないのが良いと思った。小学校受験を想定したものなどを取り入れている園が多いようですが、それほどそういうものを感じなかった。
      施設、セキュリティに関しては万全が期してあったと思う。私の子供が在園している間には大きな事故は無かったと聞いているし、私の目で見た範囲でも問題は感じなかった。
      立地は、家から2分ほどと、とてもいい立地で送迎の必要もほとんどないくらいの距離。駅からも5分くらいなので、妻が仕事帰りに迎えに行くのにも便利だった。
      親同士の座談会などはあった。私は数回出席したが、積極的な親御さんが多くて、いい意見が出ていたと思う。
      お遊戯会や運動会などごくごく一般的なもの。
      とにかく家から近かったので、ここに空きがあって入れれば願ったり叶ったりと思った。

東京都江戸川区の評判が良い保育園

どんぐり保育園小岩のコンテンツ一覧

このページでは、どんぐり保育園小岩の総合評価に関する口コミを表示しています。
どんぐり保育園小岩はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

西小岩おひさま保育園