みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  京成金町プチ・クレイシュ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

京成金町プチ・クレイシュ
(けいせいかなまちぷちくれいしゅ)

東京都 葛飾区 金町駅 / 私立 / 認可保育園

評判
東京都

口コミ:★★★★★

この園に決めて本当に良かったです!!

2021年01月投稿
      幼稚園や大規模の保育園と比べて集団生活で養われるさまざまな経験、成長を考えると、少人数制で、限られた人間関係で…と不安がありましたが、入園してすぐにその不安は解消されました。先生方の目が行き届き、学年を超えた
      交流で培われる心の成長、充実した保育内容、卒園間近の今、この6年間をふりかえってすべての面で素晴らしい保育園に通わせていただき本当に良かったと感謝しています。
      働くママの立場に立って、オムツや着替え、シーツ、その他必要な物の持込みなどは、ほとんど園の方で管理して下さり 保護者の負担を最小限にという園の方針が本当に有難いです。給食やおやつもすべて手作りで、試食しましたがとてもおいしいです。
      小さいながらも園庭があり、晴れた日には近くの公園へ行ったり、外遊びも充実しています。心身ともに健康的な園生活を送れるよう取り組んでいただいている事を強く感じます。知育、徳育、食育、体育ともにバランスのとれた園です。
      0歳児からこちらの園に通わせていますが、どの先生も子供たち一人ひとりのことをよく見てくださっていて、子供の成長、気持ちに寄り添ってくださいます。面談なども定期的に開催してくださり、家と園での様子を踏まえて意見の交換が出来るので、有難いです。先生方の連携もとてもよく取れていて、細かい点もしっかり伝達してくださるので安心して子供を預けられます。
      少人数制の園なので、教育内容も非常に充実しています。
      年少さんから毎週水曜日に近隣のスイミングスクールへ送迎をしてくれます。近隣なのにバスで送迎してくれるのも安心です。
      年少クラスからミュージックステップを学んだり、毎週金曜日には英会話講師による英会話の時間があったり、子供たちの作品展なども定期的に開催されるなどイベントがたくさんあって、毎日充実して過ごしている様子が伺えます。
      食育の面でも園内で子供たちが育てた野菜などを自分たちで収穫して、給食でいただきます。
      園の入り口が一つで、定期的にパスワードが変更されています。
      また園内で緊急時の訓練も定期的にされているようです。
      JRと京成の駅に隣接してるのでアクセスがよく非常に便利な立地です!
      最初は立地が良い分園庭が小さいと思ったのですが、amiという遊具が設置され子供たちも思いっきり体を動かせたり、運動会は、近隣の小学校や公園を借りて実施してくれます。
      4月の入園時と定期的にあるビデオ上映会の前後であります。
      土曜日に開催してくださるので、仕事との調整は不要でありがたいです。
      イベント一つ一つのクオリティが非常に高いです。
      発表会は ホールや劇場など大きいステージを借りて開催されます。
      年少クラスからオペレッタをするのでセリフや演技なども本格的で子供たちにとってとてもよい経験だと思います。
      運動会では年中・年長さんクラスによる組体操は圧巻です。
      そのほかも他園との交流会・バス遠足・お泊り会(キャンプ)があり子供の自立・成長に役立っていると思います。
      開園時間は7時から20時までです。18時以降は延長保育になり、30分400円で見てもらえます。
      入園前に見学させていただき、先生方の対応も素晴らしく子供たちも
      楽しそうで、園の雰囲気がとても良かったので決めました。
      入園してからも、安心して子供を預けられて、子供の日々の成長を実感する事が出来ました。
    投稿者ID:719633

近隣の保育園の口コミ

亀が岡保育園
(東京都・公立)

いたって普通の保育園だよ
保護者|2018年

金町ひまわり保育園
(東京都・私立)

とても良い保育園です
保護者|2021年

かなまち虹保育園
(東京都・私立)

時と場合により良い園
★★★☆☆3