みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ポピンズナーサリースクール阿佐ヶ谷   >>  口コミ

ポピンズナーサリースクール阿佐ヶ谷
(ぽぴんずなーさりーすくーるあさがや)

東京都 杉並区 阿佐ケ谷駅 / 私立 / 認証保育園

ポピンズナーサリースクール阿佐ヶ谷 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 116 / 2907園中
      認証保育園なので、施設は小さめで園庭はありません。しかし、建物まるまるが保育園なので、セキュリティ面では安心ですし、頻繁に近くの公園へ連れて行ってくれています。先生方の対応はとても丁寧です。保育園なのに、バイリンガルやリトミック、体操など習い事のような事もカリキュラムにあり、子供はとても刺激を受けています。仕事で忙しく習い事に行かせてあげられないご家庭には、なおうれしいですよね。もちろん、運動会や遠足、発表会といった季節行事もしっかりあります!保育時間としては、有料になりますが夕飯提供もありますので、お迎えが遅くなってしまう日は助かります。
      エデゥケアを取り入れています。子供達の意志を尊重してくれながら、マナーはしっかり教えてくれます。
      とても丁寧な対応をして下さいます。昨年度まではかなり人数が充実していましたが、保育士不足の影響でしょうか…今年は保育士さんが少し減ってしまいました。
      バイリンガル、リトミック、体操教室があります。年によってはディズニーイベントに参加することもあり、仕事をしているママには嬉しいですよね。もちろん、季節行事も充実しています。
      認証保育園で規模は小さいですが、建物がまるまる保育園なので安心です。月一回、色んな場面を想定して避難訓練をしています。
      中央線阿佐谷駅から徒歩3分。すぐ裏には総合病院もあるので、緊急事態が起こっても、すぐに病院に行け安心です。
      懇談会は年3回行われます。役員は未満児と幼児クラスから、それぞれ一家庭が選ばれます。役員と言っても、先生方と意見交換をするくらいなので、何か催しをするわけでは無いので、あまり負担にはなりません。その他はまったく係などはありません。
      年間行事は運動会、クリスマス会、遠足(子供達だけでは年数回、親子遠足は年1回)、発表会などなど。ハロウィンパーティーでは仮装をして、近くの商店街を歩きます(*^^*)。年長クラスはお泊まり保育があります。月行事は、誕生日会、食育、老人ホーム訪問などなど。
      自宅、職場から近かった。 それぞれの子供、家庭に合わせて柔軟に対応をして下さるので安心でした。小規模のアットホームさも良かった。

保護者 / 2009年入学
      保育はもちろん幼児許育にも力をいれてて小学校にリサーチかけて方針がぶれないように調整してます。あそびと学びのメリハリがついてます、
      子供の能力をみつけそこを伸ばそうとする、小学校にもリサーチをかけて入学あとにも子供が苦労しないよう調節かけてます。
      先生はみな明るくあいさつをしてくれ明るい環境を保ってます。先生方お互いに長所、短所を認め合って互いにおぎないあってます。
      bilingualやリトミック、体操などに対しては外から先生をまねいてくれてます。最大夜の10時まで保育をしてくれるなど親の就労に対して柔軟です。
      不審者に対する対応訓練や警備の方がまいにち見回りにきてます。民間警備を導入してます。
      駅から近く便利ですが、近くに総合病院がありタクシー、救急車などの車の通行がおおいのが難点です。
      担任からの日頃のはなし、今後の行事予定
      運動会、親子遠足、芋掘り、外の遊園場での発表会
      入園希望時期にはその保育園しかありがなかった

東京都杉並区の評判が良い保育園

ポピンズナーサリースクール阿佐ヶ谷のコンテンツ一覧

このページでは、ポピンズナーサリースクール阿佐ヶ谷の総合評価に関する口コミを表示しています。
ポピンズナーサリースクール阿佐ヶ谷はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

うぃず阿佐ヶ谷駅前保育園
私立 / 杉並区 阿佐ケ谷駅
阿佐谷東保育園
公立 / 杉並区 南阿佐ケ谷駅
ゆらりんMOMOの家保育園
私立 / 杉並区 南阿佐ケ谷駅