みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  コンビプラザ中野保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

コンビプラザ中野保育園
(こんびぷらざなかのほいくえん)

東京都 中野区 中野駅 / 私立 / 認可保育園

駅チカで便利な保育園

2023年07月投稿
      とても雰囲気の良い保育園です。
      自身の子どもが入園する前に保育園の前をいつも通っていましたが、こちらの園なら安心して預けられると思っていました。入園し大満足です。
      自主性を育てる、自立したこども、優しいこども、社会的通念を持ったこどもとなり、良いと思います。
      みなさん明るくて元気でよく気がつく良い先生達です。安心してこどもを任せられます。
      リトミックやECC、造形、調理保育と、保育園とは思えないほど色々な学習項目があります。
      セキュリティカードを使用して管理し、防災訓練等も月一回実施しており、駅近の保育園ながら安心です。
      中野駅から近く便利です。利便性は通勤で中野駅を使用する保護者はこちらより便利な保育園はないと思います。
      色々な行事が年に3回ほど父母が参加できます。保育参加や運動会等、どれも楽しく子ども達の成長に感動します。
      イベントは保育参加や運動会、お楽しみ会等あります。
      18時半以降は延長保育となります。日曜祝日以外は最長20時まで預けることが可能です。
      駅近であった事と、保育園の雰囲気が良かったからです。
      小さな園ながらとても良い感じです。

近隣の保育園の口コミ

ピオニイ保育園
(東京都・私立)

なかのさくらさくほいくえん
(東京都・私立)

まだまだ発展途上かな、、
★★☆☆☆2

私立 / 中野区 沼袋駅
打越保育園
私立 / 中野区 中野駅
なかのさくらさくほいくえん
★★☆☆☆ 2.44 (2件)
私立 / 中野区 新井薬師前駅