みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  マミーズエンジェル上池台保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

マミーズエンジェル上池台保育園
(まみーずえんじぇるかみいけだいほいくえん)

東京都 大田区 洗足池駅 / 私立 / 認証保育園

良くも悪くも小規模園

全体で30人前後の小規模園のせいか、みんなで活動をすることが多いです。
      3歳以上、未満児で大まかに区切られてはいますが夕方を過ぎればみんなで仲良く遊んだり、歌を歌ったり、体操をしたり、先生方の裁量で好きに遊んでいます。
      週一の英語やゴルフ、体操などカリキュラムがあります
      また、近くの認可園との交流も盛んです
      先生同士の意思の疎通がうまくいってないように見受けられる場面が少なからずありました。
      先生が保護者や子供のいる前で部下を叱る場面にも何度か遭遇し、気まずい思いをしたこともあります。
      英語やゴルフ、体操などカリキュラムが充実しています
      午前中は近くの公園に行ったり、商店街に行きお店の人と交流をしています
      カードキーで玄関が開くシステムです
      また、ライブカメラが設置してあるため子供の様子を常時確認できます
      駅から信号を一つ渡ってスグです
      目の前が大きなとおりのため、環境はあまりよくないかもしれません。
      父母会というものは、基本的にはありません。
      保護者会やイベント等で顔を合わせる程度ですが、小さな園のおかげかすぐにみんなと打ち解けられます
      五月に遠足、秋に運動会、全園合同バーベキュー三月に発表会があります。
      先生方が休みを返上して、準備してくださってるのでとても、素敵なものになっています
      認可園は就労時間の関係で諦めていたので、駅からも職場からも近いこちらの園にきめました。

全部で30名の小規模な保育園です。0歳から6歳までが部屋を区切ることなく一緒にいるため、子供は年上のお兄ちゃんお姉ちゃんからいろいろなことを覚えて来ています。大きい子たちも小さい子のお世話をしながら、いろいろなことを学んでいるようです。担任かどうかにかかわらず、全ての先生がこどもたちを見てくださいま...

週一の英語やゴルフ、体操などカリキュラムがあります
また、...

近隣の保育園の口コミ

洗心保育園
(東京都・私立)

人との関わり合いを学ぶ
保護者|2018年

洗足池保育園
(東京都・私立)

とてもアットホームな園
保護者|2018年

千束保育園
(東京都・公立)

マミーズエンジェル上池台保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング