みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  アスク不動前保育園   >>  口コミ

アスク不動前保育園
(あすくふどうまえほいくえん)

東京都 品川区 不動前駅 / 私立 / 認証保育園

アスク不動前保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 49 / 2905園中
      先生が信頼できる
      (熱とか以外で)割と融通もきく
      園が楽しいのか、先生が楽しいのか 子どもも毎日園に行きたがります。
      しっかりしている。掲示もされている。
      支度も、少しずつ本人にさせるようにして自立を促している
      先生による所が多い。但し、先生間の連携はすごくよくされていると思う。
      兄弟姉妹のリピーター?も多い。人気なのだと思う。
      コロナ禍で外部教師を招いての教育は少なかったが、先生がよく工夫をしてくれている
      公園は晴れていれば行っている。
      1、2歳の部屋は狭い。0歳はゆったり。
      狭いがその分散歩もしてもらえる
      建物自体は割と古いが、修繕されているし問題はない
      比較的駅に近い。
      公園も近くに多くあるため、早いお迎えの場合、園の帰りによることもある。
      土曜日又は夜に対面での開催あり。リモート参加も可能
      コロナ禍のため、運動会は、公園での体を動かすイベント開催。生活発表会は学年毎に行われた。
      比較的延長している子どもが多いと思う。
      土曜日保育もコースによっては、追加料金無しのため、平日休みの家庭にとっては助かる。
      狭さはあるものの、先生の対応が良かったため。
      先生間の仲も良さそうなため。

2018年04月投稿
      子供がのびのびしています。施設は決して広くはないが、工夫してスペースを確保している。その分よく見てくれる。
      駅からは多少あるが許容範囲。親の準備するものが圧倒的に少ない。(園で用意している)
      毎年新卒の先生にはベテラン先生がセットとなり保育指導しているので若い先生も安心できる。
      子供の一人遊びを見守るだけにならないよう遊びの提案も行ってくれる。
      晴れていれば散歩は毎日。夏場は沐浴等もあり。
      1、2歳クラスは英語やリトミックもあるが、勉強というより遊びの一環。
      施設は新しくはないが、掃除はされているので問題ない。
      セキュリティはしっかりしている。
      大人の足で駅まで5,6分。バス亭なら2,3分。
      周辺は公園が多いので、よく散歩につれていってくれる。
      ほとんどのイベントは土曜日開催。
      任意参加。

園庭や部屋は決してひろくないが、先生方が温かく子供たちと接してくれている。また、伸び伸びとよく育てていただいた。
      「のびのび、あかるく」とういう理念の通りに明るい先生方の対応、雰囲気の中、子供はのびのびと穏やかに育ちました。
      子供が何よりも先生が好きである。厳しさと優しさどちらもあっての子供の反応が何よりのものだと私は思う。
      3年間お世話になったが、年々、色々な試みをされており、まさに人と関わる場所なんだと改めて感じさせられた。
      施設、対応ともに安心してお任せできます。災害時・緊急時対応のされています。また、セキュリティーロックももうけられており、防犯の面では安心できます。
      治安の面では問題ないです。スペースが狭いのは仕方がないかなと思う。生活圏にあったので私にとっては良い場所です。
      すみません。妻が父母会に参加しているので、分かりません。
      運動会、遠足、七夕祭り、ハロウィン、体操教室、一日保育体験、節分会、進級等
      0歳児から入れるところを探していて、入園できたので。

東京都品川区の評判が良い保育園

アスク不動前保育園のコンテンツ一覧

このページでは、アスク不動前保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
アスク不動前保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

まなびの森保育園目黒