みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  小学館アカデミーアトレ大井町保育園   >>  口コミ

小学館アカデミーアトレ大井町保育園
(しょうがくかんあかでみーあとれおおいまちほいくえん)

東京都 品川区 下神明駅 / 私立 / 認証保育園

小学館アカデミーアトレ大井町保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 50 / 2907園中
    2021年06月投稿
      とても安全で、安心して預けることができることが一番のポイントだと思います。先生方も優しい方ばかりで、施設も綺麗で清潔なとても良い環境だと思います。
      あたたかいこころをもった子供を育てること、それは、愛情・信頼・承認・思いやりの気持ちを持ち、その気持ちのこもった行動が素直に表現できることを目指して保育してくれているから。
      先生は優しい方ばかりで、毎朝明るく挨拶もしていただけますし、子供のことが好きだと子供に接している姿を見て分かるので。
      園はとても綺麗で、清潔にされている印象です。子供たちがやさしいこころをもって育つように保育されているから。
      園のセキュリティは万全に感じますし、園庭も園内にあるので、とても安全だと思います。
      駅前に立地していて、とても便利な場所にあると思います。通勤の途中にあるので、送り迎えにも便利です。
      今はコロナ禍の状況なので、実施していないようです。
      今はコロナ禍の状況なので実施されていないようです。
      延長保育や休日保育はまだお願いしたことがありません。
      園の保育方針がとても良かったことと、園の立地を含めた環境がよいことが決め手でした。

子供がのびのびと遊べる環境を先生方が作ってくれている。 親が保育に参加出来るイベントがあり、普段の子供の様子を知ることが出来る。
      英語教育やリトミックなど、小さい頃から出来ることを積極的に取り入れている。 また、先生の多くが子供の自主性を伸ばすよう保育してくれている。
      ベテランの先生から若い先生までバランスが取れている。 暦の長い先生からは子供についての悩みなど相談すると、とてもいいアドバイスをいただける。
      何より毎日子供を迎えに行くと、子供がニコニコで楽しかったと毎日言ってくれる。 歌や踊りなど覚えてきたことを家で披露してくれる。
      年に2回ほど行われ、親同士の顔合わせがメイン。
      お誕生日会やクリスマス会などイベント多数。
      駅から近いというのが最もな理由であるが、結果的には選んで良かったと思える園である。
      先生と簡単な面接をするだけ。 特に特別感はない。
      特に特別なことは必要ない。 先生と話するだけ。

子供が楽しくのびのび出来る園です。
      親子で参加出来るイベントも多く、普段の子供の様子がよくわかります。
      子供の自主性を重んじる園で、やりたいことを積極的にやらせてくれて、成長を実感出来ます。
      食べ物の素材にもこだわっています。
      ベテランの先生から若い先生まで幅広くおり、子供目線で対応してくれます。
      毎日子供の様子を楽しそうに伝えてくれるので好印象です。
      乳児教育プログラムといって、歌や踊りを、楽しく子供達がやっています。
      英語のプログラムも積極的に取り入れています。
      年に2回保護者会があり、他の子供の親とも交流します。
      五大イベントは、夏祭りと運動会とクリスマス会とお別れ会です。
      見学に行った時の先生達の対応が非常に良かったのと、立地が非常に良い。
      まずは書類選考があり、おそらく倍率は10倍以上で、その後に面接。
      入園試験は特にないので、対策などは何もしていません。

東京都品川区の評判が良い保育園

小学館アカデミーアトレ大井町保育園のコンテンツ一覧

このページでは、小学館アカデミーアトレ大井町保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
小学館アカデミーアトレ大井町保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

あいのもり保育園