みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  小梅保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

小梅保育園
(こうめほいくえん)

東京都 墨田区 とうきょうスカイツリー駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

沢山のことを経験できる保育園です。

何より園内が綺麗で、設備もきちんとされています。
      子供に危険な箇所が見つかれば、すぐに修繕してもらえたり、園の扉もオートロックだったりと、安心して預けられる環境だと思います。
      先生方も子供のクラス関係なく、日々あったことを伝えてくれて、園全体でみてもらえているのだなと思います。
      近くの福祉センターでお年寄りの方たちと触れ合う機会があったり、年長になると、有名な絵画の模写をしたりと、子供たちの良い刺激になるような活動が沢山あります。
      子供たちのことをよく見ていてくれて、その日子供にどういうことがあって、その時こう話していた。など、教えていただけます。
      若い先生が多いですが、ベテランの先生もサポートについてもらえているので、不安は感じていません。
      普段の遊びや散歩のほかに、地域の方たちと触れ合ったり、園庭を使っての泥んこ遊びやプール遊びなどもあり、子供は楽しみにしています。
      また、発想の幅が広がりそうな玩具が揃えてあり、選ぶ楽しみもあるようです。
      クラスの保護者同士で悩みを相談したりする会が年2回ほど、土曜日にあります。
      年長になると、卒園児さんの保護者の方にも来ていただき、小学校について聞ける機会もあります。
      大きなものでは、運動会と発表会があります。
      あとは、その月に誕生日を迎える子の誕生会が月1回あり、自分の子供の誕生会には保護者も参加できます。
      年に数日、保護者が保育園の先生として保育参加できる機会もあります。
      自宅から近いのが第1で、園が綺麗というのも選んだポイントです。

近隣の保育園の口コミ

押上保育園
(東京都・公立)

温かくすばらしい保育園
保護者|2021年