みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ポピンズナーサリースクール駒形   >>  口コミ

ポピンズナーサリースクール駒形
(ぽぴんずなーさりーすくーるこまがた)

東京都 台東区 浅草駅 / 私立 / 認証保育園

ポピンズナーサリースクール駒形 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 1542 / 2905園中
      立地、セキュリティが良く、先生の人数も多く保護者が安心して通わせることが出来る保育園だと思います。
      食育、運動、英会話に力を入れているようです。 子供の自主性を大切にしできる限り手助けなどをせずに見守るスタンスです。
      挨拶や受け答えをしっかりしていて、疑問にも誠実に答えてもらえる。 保育の様子もしっかり連絡してくれる。
      食育は提携の農園なのでの収穫などを行い、オプションではあるが体育、英会話スクールがある。
      保育園があるビルでは入館にインターホンでの解錠が必要で、大手メーカー所有のビルのため安心できる。
      駒形にあり徒歩圏内には4つの駅があり、駅から保育園までは整備された道が多く、坂もない。
      途中入園のため未参加、特に書く内容はありません
      季節ごとのイベントは多いですが、コロナのため中止やリモートでの参加となります。
      開所時間は7時30分から20時30分までで、延長保育の当日対応も可能性
      家が近くで入れる所がここしかなかった為、選択肢がこの保育園しか無かった
    ビルの入り口での消毒、検温、定期的な換気や消毒を行っている。 また、オンラインでのイベント観覧やオンライン教室などを行っている

2016年04月投稿
      先生方は基本的にはしっかりと子供たちをみていてくれます。園庭がないので狭いですが、散歩にも連れて行ってくれるし、有料プログラムで今では体操教室も行っているようです。ただ、子供の数に対して先生の数がぎりぎりなのか、乱暴な子がいると被害を防ぎきれない部分もあります。
      思いやりとかを理念に掲げていますが、相手は所詮園児なので、指導をしていくのはちょっと難しいのかなと思う部分もあります。人を思いやるとか、無難だと思います。
      基本的にはしっかりと子供を見てくれているので、安心できます。ただ、ギリギリの人数で回しているみたいなので、乱暴な子とかの対策は難しそうです。
      英語に触れる機会もあり、今では有料プログラムで体操教室もあるとのことです。開園じかんも早く、当然有料ですが延長保育や夕食も対応してくれるので、ありがたいと思います。
      住宅街のビルのワンフロアを借りており、インターフォンで確認をしてから開錠してくれているので、セキュリティ面では安心ですが、庭がないので子供としては遊び足りない感じがするのかなぁと思います。
      駅からも近いし、住宅街にあるので、安全面ではそれほど気にしなくてもいいと思います。大きな公園などが近くにはないのが残念ですが、交通量もそれほど多くはないし、不審者情報もあまり耳にしないので、環境はいいのかなと思います。
      普段の様子、注意事項連絡事項、保護者同士の歓談などが春と秋に1回ずつあったように思います。
      夏祭り、ハロウィンのパレード、クリスマス会、運動会、子供と先生たちで行く遠足などがあります。
      家から近く、たまたま空きがあったから深く考えずに入れました。

きめ細やかに見てくれるので、安心して預けられます。近くの公園によくお散歩に連れて行ってくれており、園庭がなくても子供は気になっていないようです。
      自分のことをしっかりとできるようにという雰囲気で、諭すように応援するようにケアしてくれると思います。親だけでは足りない部分も補ってくれる感じがします。
      先生方は制服着用で、しっかりとプロ意識を持って子供に接してくれているので安心できます。なぁなぁになることもなく、言葉づかいも身だしなみもばっちりだと思います。
      ネイティブの先生を招いて2週間に1度レッスンがあります。リトミックや体操の先生も定期的に来てくれるので、普段の保育での活動だけではなく、いろいろな体験ができるのでいいと思います。
      インターホンで呼び出しを行ってからの解錠なので、安心できます。避難訓練や不審者対策も定期的に行っています。
      ビルの1フロアを使っているのでちょっと狭いですが、駅からも遠くなく周りは住宅街なので、危険と思うようなことはあまりないと思います。
      普段の様子や、今後の活動について、注意事項など。
      夏祭り、クリスマス会、遠足、お別れ遠足などがあります。
      タイミング良く空きがあったのと、先生たちがしっかりしていたので。

年齢に応じた遊びを通じて、学べるようにしてくれているような感じがします。園内は狭いので天気のいい日は近くの公園などで遊んでいます。お昼は給食で、栄養バランスを考えて作ってくれています。
      園での活動通じて身につけられるようにプログラムを考えてくれている感じがします。無理なく楽しくできるようにしてくれていると思います。
      きめ細かく見てくれている感じが伝わってきます。明るく朗らかな先生たちです。トラブルがあったときもちゃんと伝えてくれるので助かっています。
      英語、というか異文化に対する興味を引き出せるようにネイティブの先生が隔週できてくれます。リトミックも週1回あり、たまに体操の先生も来てくれます。特別授業ではなく、通常の保育に含まれているのでいいと思います。
      住宅街にあるビルの中にあるので基本的には安全ですが、利用者の中にはテール毛ーティングを平気でする人もいるので、その点が心配です。
      駅からそれほど遠くない住宅街の中なので、アクセスはいいと思います。近くにも児童向けの公園もあるので、園庭がなくても不便を感じないです。
      いつもどんなことをしているのか、日々の活動内容、今後の予定、準備しておくべきものについてなど、一般的な話。
      夏祭り、運動会、クリスマス会があります。
      自宅から近く、運よく空きがあったので。

東京都台東区の評判が良い保育園

ポピンズナーサリースクール駒形のコンテンツ一覧

このページでは、ポピンズナーサリースクール駒形の総合評価に関する口コミを表示しています。
ポピンズナーサリースクール駒形はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

浅草ポラン保育園