みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ぽけっとランド雷門   >>  口コミ

ぽけっとランド雷門
(ぽけっとらんどかみなりもん)

東京都 台東区 浅草駅 / 私立 / 認証保育園

ぽけっとランド雷門 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 1637 / 2907園中
      2歳時クラスまでの比較的こじんまりとした園ですが、とても雰囲気が良くおすすめです。
      最初はやはり泣いてしまいますが、預けるときに先生がとても優しく頭をなでなでしながら嫌だよね~寂しいね~などと声かけをしてくださっているのを見て、ここにして良かったと思いました。
      毎日の連絡も、ウェブですし、おむつの持ち帰りもなく、日々の荷物も比較的少ないように工夫してくださり、保護者の負担を減らす努力をしてくださっています。
      日々の様子は写真や動画を撮っていてくださり、販売もあります。
      運営主体が法人で、研修等がしっかりしているようで、教育方針、保育方針が先生全体で統一されている感じがある。
      基本的には子供のやりたい、やりたくない、さわりたい、さわりたくない、などを尊重し危険がないかは見守ってくれるので、子供がみんな伸び伸びしています。
      先生は若い方からベテランの方まで幅広くいます。みなさん朝からお迎えまで元気で明るく接してくださいます。担任以外の先生もみんな早い段階から子供の名前を把握してくださっていて、安心感がありました。
      認証園なので、早退遅刻休みなどこちらの都合を快く受け入れてくれる。
      年間行事や食育、遊びなど、コロナ禍で制限も多い中子供に楽しんでもらえるようすごく工夫して下さっていて、家ではできないようなことをたくさん体験させてもらえた。
      建物は少し古く、中も広くはないですが、きちんと廊下なども整理整頓、清掃や飾り付けされています。
      ただ、入口が少し寂しい通りにあり、人目があまりないので目立つような防犯カメラなどがあるといいかな、と思います。
      駅やバス停からは遠いので、みなさん基本自転車で送り迎えされています。自宅からは近いので便利でした。
      スーパーや公園も近くにたくさんあります。
      コロナにより、父母会の集まりは中止。クラスごとに、お友達の紹介や保護者からのメッセージなどが書かれたプリントを丁寧に作ってくれて、配布されました。
      月1回の食育(野菜に触れたりします)、年間行事(七夕、スイカ割りなど)が保育中に行われます。小遠足、体操教室はコロナで中止や小規模開催となっています。
      基本時間は7:30~19:30です。(18:00~19:30は延長?)時間の連絡は朝にウェブでしますが、直前の変更でも臨機応変に対応してもらえます。
      18:00以降のお迎えの場合、追加料金で夕飯もお願いできます。
      家から近いため第一希望でした。また、預ける前に外で、お散歩の時の様子を見ることがあり、そのときに子供たちが先生にすごく懐いていたのが印象的でした。親に甘えるように甘えたりしていて、関係性が良いことが窺えたのも決め手でした。
      入園前、散歩時の様子をみるのはおすすめです!見学の時は先生もよく見せようとしていることがありますが、日々の散歩の時に素の様子が出てます。

認証保育園でやはり小さいのはしょうがないできれば他の園にいれたい
      宗教観がないのが良い、小さい園ながら幾つも運営しているため平均的にしっかいしている
      雰囲気がとてもよい保護者に対してしっかり連絡してくれている。
      見学した他の園の方が良く見えたのでどうしても比べてしまう
      場所が良いちょっと路地に入っているが逆に静かで良い。
      スーパーに近く生活に便利駅からもさほど遠くなく送り迎え仕事にもよい
      父母会でグループに参加して年中行事の準備運営をおこなっている。
      年1回お泊まり保育、親の見学会年1回などほどほどにイベントがある
      第一希望に漏れていたため確保していたこの園にきめた。あとは自宅から近い

東京都台東区の評判が良い保育園

ぽけっとランド雷門のコンテンツ一覧

このページでは、ぽけっとランド雷門の総合評価に関する口コミを表示しています。
ぽけっとランド雷門はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

浅草ポラン保育園