みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  保育所まぁむ高田馬場駅前園   >>  口コミ

保育所まぁむ高田馬場駅前園
(ほいくじょまぁむたかだのばばえきまええん)

東京都 新宿区 高田馬場駅 / 私立 / 認可保育園

保育所まぁむ高田馬場駅前園 口コミ

(1) 東京都保育園ランキング 1935 / 2907園中
      環境以外は、とにかく子どもが楽しく通ってくれている事と、親への配慮をしてくださるところでとても感謝しています。
      子ども達が楽しめる環境作りを先生方がしっかりとやってくれる事が保育参観で伝わりました。
      1歳児の子どもですが、先生から教わった事を家で一生懸命教えてくれるようになりました。
      週1の英語レッスンは、まだ日本語も分かっていない1歳児に早いのでは?…と入園前は思っていました。が、いざ始めてみると子どもはとても楽しんでいる様子で、家ではいくつかの挨拶を英語でしてくれるようになりました。
      早いうちからやることで英語に抵抗がなくなり楽しく入っていけるのだと感心しました。
      施設自体は狭く園庭がない事と、保育園の周りは飲み屋さんが充実していて、万全のセキュリティ体制をとってくれてはいても、やはり他園に比べたら劣ると思います。
      高田馬場駅が近いので、通勤途中の通園は非常にしやすいです。
      周辺の環境に関しては、前述したように飲み屋さんが多い事と、17時頃は専門学生が道いっぱいに溢れているので自転車で動きにくい面があります。
      春に公園でレクリエーションがあります。
      そこで親子の自己紹介だったり、一緒に体操や遊びをしました。
      春の公園レクリエーション、夏祭り、秋は近隣の小学校を借りて運動会があります。
      その他保育参観、保育参加、毎月の誕生会等があります。
      基本的には親が関わる行事は土曜日に行っています。
      うちは7時50分~17時までの利用で、延長や休日保育は利用していないので記憶が曖昧です。!
      正直、環境面から第2希望の園でした。
      ですが、やはり駅が近くて通園に便利だった事が決め手でもあります。
      セキュリティはしっかりと整っています。

東京都新宿区の評判が良い保育園

保育所まぁむ高田馬場駅前園のコンテンツ一覧

このページでは、保育所まぁむ高田馬場駅前園の総合評価に関する口コミを表示しています。
保育所まぁむ高田馬場駅前園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

にじいろ保育園高田馬場西
私立 / 新宿区 高田馬場駅
新宿せいが子ども園
私立 / 新宿区 高田馬場駅
にじいろ保育園高田馬場東
私立 / 新宿区 西早稲田駅