みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  三田プチ・クレイシュ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

三田プチ・クレイシュ
(みたぷち・くれいしゅ)

東京都 港区 田町駅 / 私立 / 認証保育園

口コミ:★★★★★

愛情あふれる第2のおうち

兄弟もみなこちらに通わせています。上の子以来、他の保育園は全く眼中になく、こちら一択です。母親の私自身、ほいに関わる仕事をしていますが、どこもここには敵わないと思っています。広い園庭がある、沢山の園児の中でもまれたほうがいいと思う方にはおすすめしませんが、大きいからいい、小さいから悪いというわけでは決してありません。
      毎月、午前と午後の活動の月間予定を配ってくださいます。計画を先生方がしっかり考えて保育してくださってます。無駄に叱ることはないけれど、ちゃんとそれぞれの年齢に必要なことを教えてくださいます。
      何よりも愛着形成の大切な時期に、愛情を持って接してくださいます。しかるべきときには、ちゃんと、話して言い聞かせてくれているようです。また、上の子供たちを見て学ぶことも多いようです。
      回数は多くないですが、英語、体操の園外講師が来ます。本を沢山読んでくれます。製作物は、かなり手の込んだものに取り組んでくださり、毎回大切に残しています。何よりありがたいのは、オムツ、布団、エプロン持参不要です。
      園庭はなく、全クラスオープンスペースで保育されているので、手狭ではあります。でも、上の子供たちの様子を見て、学ぶことも多いです。
      駅が近いので助かります。また自宅からも近いので、そこもポイント高いです。目の前には大きな道路がありますが、散歩の時は気を付けてくださっています。
      日頃の保育の流れ、様子、子供たちが好きな遊びなど。保育の様子を撮影したビデオの上映。
      小学校の体育館をかりての運動会、講堂をかりての発表会、保護者交流のための、バーベキューやピクニック、クリスマス会など。
      朝7時半から夜7時まで預けているお子さんがいるようです。土曜日も対応してくださいます。
      知り合いのお子さんが通ったことがあり、話をよく聞いていた。また、入れたのがここが一番最初だった。

近隣の保育園の口コミ

たまち保育室
(東京都・私立)

芝保育園
(東京都・公立)

ゆらりん三田保育園
(東京都・私立)

三田プチ・クレイシュのコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング