みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  保育園ドルチェ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

保育園ドルチェ
(ほいくえんどるちぇ)

東京都 千代田区 市ケ谷駅 / 私立 / 認証保育園

保育士にやさしいほいくえん

きちんと生徒もえらんでいるため変なこどもがあまりいません。 変な意味ではなく。 ただ外人のこどもがかなり多いです。すこしは不思議な保育所かもしれません。 モンテッソーリきょういくはかなり決めてになりました
      内容が親にいうのと違ったりしますが 安心はできるので。 ただ2時間半の昼寝はながすぎかなとかんじます。 モンテッソーリきょういくは いいなと、かんじますがちょっと?な部分めありました。
      言葉遣いはしっかりしていてマナーなどはきちんと教育は行き届いていると感じます。 緊急時の対応にちょっと疑問を感じました。
      基本的にはきちんときょういくはされている印象。 せんせいがしっかりみている。少人数なので。モンテッソーリきょういくはすごく良かったとかんじました
      むかえにくる可能性がある家族やボランティアの人の写真がひつようなど安心できます。 感染しょう予防もせまいのできちんとしていてもむずかしいとは思いますがきちんとされている印象
      駅からはちがいがわたしは距離がかなりありバスで30分くらいかかりました。 いやいやきのときは本当に大変でしたが お散歩としてはいいかもしれません。
      いまはコロナでそういった行事が全くありません。とても?? ざんねんです。12月にはクリスマスのじきに おたのしみ会があり
      おたのしみ会がありました。 12月のクリスマスのときに 楽しかったです
      延長ほあくはありません。10時まで夜はあずかると書いてますが5時半まで 8時半から
      ここのみが受け入れ可能だったからです。ほかにえらべなかったです。

0~2歳の乳児にとっては、良い環境かと思います。
年中年長になると、運動量が足りず、長時間のお昼寝によって、生活サイクルが乱れます。

ドルチェ保育園は、モンテソーリを標ぼうしていて、入園説明会や参観日には、かならずモンテソーリ活動の姿を見る事になります。それ以外の日常の過ごし方(遊...

近隣の保育園の口コミ

クレアナーサリー市ヶ谷

安心してあずけられる
★★☆☆☆2
保護者|2019年

ピノキオ幼児舎番町園
(東京都・私立)

可もなく不可もなし。
保護者|2014年

四番町保育園
(東京都・公立)

長延保育園
(東京都・公立)

アスク二番町保育園
(東京都・私立)

安心して任せられる保育園
保護者|2015年

保育園ドルチェのコンテンツ一覧