みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  長延保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長延保育園
(ちょうえんほいくえん)

東京都 新宿区 市ケ谷駅 / 公立 / 認可保育園

親も子供も安心して利用できます。

運動、勉強、コミュニケーション、集団生活、個性、個人の尊重、個性などあらゆる点から見てもこうあるべきであるという妙な押しつけがましさがありません。
      小学校の授業に似たようなものを早い段階から取り入れています。通信教育や塾の心配をまだしなくてもいいような、なんというか任せておけば少し賢くなって帰ってくる印象です。
      可もなく不可もありませんが、ちょっとした心配ごとや相談事を気軽に聞ける雰囲気はあると思います。
      人としての基本を教えてくれます。勉強ができるとか運動ができるという以前の常識の問題、また、何かをできたときの達成体験みたいな方面が充実していると思います。
      外部の人間が気軽に入れることはなく、その点では特に心配せずに安心して預けられると思っています。
      家と職場からちょうど中間というか、どちらからでも通いやすいので、子供に何かあってお迎えに行かなければならない場合は便利です。
      父母会は2カ月1回ほどです。事項紹介は最初に済ませていますので毎回あるわけでありません。
      季節の行事、お誕生日会など、毎月なにがしらのイベントを開催しているイメージです。すべてに参加するのはちょっと大変です。
      開所時間は7時から18時までで、延長保育が20時30分までです。1時間当たり1000円です。
      職場と家から近いのが決め手でした。保育園の教育方針や理念のようなものは気にしませんでした。
    オンライン授業のようなものが何回かありました。その後は先生たちはマスクをつけ、換気を定期的に行い、アルコール濃度の低めの消毒液を子供たちに使用しているようです。

近隣の保育園の口コミ

長延保育園のコンテンツ一覧