みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  保育園キッズ・マリーナ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

保育園キッズ・マリーナ
(ほいくえんきっずまりーな)

埼玉県 さいたま市南区 武蔵浦和駅 / 私立 / 認可外保育園

働くお母さんの気持ちに寄り添ってくれる

今年はコロナでイベントが中止になってしまいわかりませんが、普通なら適度にイベントがあり、少人数なのでみんな仲良しで楽しそうです。食事エプロンをこちらで用意しなくていいので助かっています。日々の荷物が少なくて良いです。オムツはパックに名前を書くだけでいいので楽です。
      特に方針を気にしたことはなかったが、毎日お散歩や制作をしてくれるので、子供が楽しそう。
      連絡帳に書いたことも覚えててくれ、相談に乗ってくれたり、声をかけてくれたり、優しい。
      園庭がない分、0才でも毎日のように散歩に連れて行ってもらえるのがありがたい。季節の制作をつくったりして、家では気軽にできないことをしてくれる。0~2才が一緒になって活動しているので、いろんな刺激がありそう
      扉は1つで内側から開けるものなので、大丈夫だとおもっています。小規模なので庭園もなく、外からもあまり覗けないようになっています
      スーパーや小児科、公園が近いので助かっています。家が近かったので通っていますが、駅はそこまで近くありません。
      いままで参加したことがないのでわかりません。開催されているかもわかりません
      今年は子供たちのみで夏祭りがありました。みんなではっぴに着替えてかわいかったです。ハロウィンではみんなで仮装してお散歩に出かけていました。
      開園じかんは7時半から18時半です。18時半以降は350円19時以降は1000円です。
      家から2番目に近く、他が受からなかったため。本当は小規模を希望していなかった

先生方も、仲が良く、気さくな先生が多いので、すごく安心して、通わせられました。気難しい先生がいなかったので、お迎えが楽しみでした。

すごく良い先生が一杯います。優しい。行事も、凄く手が込んでいて良かったです。 子供も、毎日、楽しみに通っていました。素晴らしい保育園です。

【先生】...

特に方針を気にし...

近隣の保育園の口コミ

こびとの森幼保園
(埼玉県・私立)

アットホームな小規模園
保護者|2021年