みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  保育園 ハニーハウス 武蔵浦和園   >>  口コミ

保育園 ハニーハウス 武蔵浦和園
(ほいくえん はにーはうす むさしうらわえん)

埼玉県 さいたま市南区 武蔵浦和駅 / 私立 / 認可外保育園

保育園 ハニーハウス 武蔵浦和園 口コミ

(1) 埼玉県保育園ランキング 739 / 1287園中
    卒業生 / 2018年入学
      小規模ということもあって、園児1人1人を丁寧にケアしてくれる印象です。先生も優しく、こどももよくお友達や先生の話をしています。午前、午後と二回お散歩に連れて行ってくれる点も助かります。
      子供と一緒に料理の下ごしらえ(とうもろこしの皮むきなど)をしたり、様々な遊びを取り入れてくれています。ただ、大きな保育園とは違い、体操や英会話などは行っていないので、そこだけ残念です。
      先生は子供が好きなんだろうなぁと感じる方が多い印象です。子供ともたくさん遊んでくれ、お迎えのときにはその日あった出来事などを教えてくれます。
      大きな保育園とは違い、体操や英会話等を行わないこと、保護者が参加できる園の行事が七夕祭りしかないことがやや不満足です。
      ビルの一階の一画が園の施設となっており、園庭はありません。室内も狭いので、のびのび遊べるような場所ではありません。
      駅から徒歩5分ぐらいであり、園の前の道路はそんなに車も通らないので車で送り迎えもしやすいと思います。
      父母会はありません。保護者参加の行事は七夕祭りのみです。
      子供たちのみのイベントはお誕生日会、ハロウィン、クリスマス会などたくさんあります。保護者参加の行事は七夕祭りのみです。
      開所時間は7:30?19:00です。18:30以降は延長料金がかかります。延長は当日の電話でも対応してくれます。
      第13番希望として申し込みしたため、まさかこちらになるとは思わず園内の見学はしていませんでした。ただ、通わせてみて、初めての園がこちらで結果的に良かったなと思います。
      ありません。
      現在通園中です。

埼玉県さいたま市南区の評判が良い保育園

保育園 ハニーハウス 武蔵浦和園のコンテンツ一覧

このページでは、保育園 ハニーハウス 武蔵浦和園の総合評価に関する口コミを表示しています。
保育園 ハニーハウス 武蔵浦和園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

保育所ちびっこランド武蔵浦和駅前園