みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  あんふぁん保育室   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あんふぁん保育室
(あんふぁんほいくしつ)

埼玉県 さいたま市南区 南浦和駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★★★

少人数できめ細かく子どもを見てもらえる

先生たちが一人一人をしっかりみてくれているので、大人数の保育園でよくみられる、放置の時間はほとんどないと思います。
      天気が良ければ毎日公園へ遊びに出かけたら、季節ごとの行事を取り入れてブログの更新もされており、少人数なので、一人一人をしっかり見てもらえる。
      お迎えに行った時や連絡帳、ブログなどで、日中親と離れている間の子どもの様子がしっかり伝わります。
      低年齢の子ども達だけなので、無理の無い範囲で、その時にその子達が出来ることをサポートしてくれていると感じます。
      一般の住宅なので、セキュリティは高く無いと思います。出入りも自由なので、多少心配ではあります。
      駅から遠いので、自宅が近い人は便利だと思いますが、駅から通うとなると大変だと思います。
      父母会の開催はないので、記載することができません。
      夏はプール、秋はハロウィン、七五三など季節ごとの行事を取り入れています。
      コロナの影響で、今は全員延長保育無しで、標準時間のみの預かりになっています。
      年度の途中で空きが出て、急遽連絡があり、入園することを決めました。少人数なので、最初に見てもらうには安心だと思いました。
    先生たちは常時マスクをして、手洗いうがいは徹底しています。子どもに熱がある時は早退してもらっているようです。

子供の数に対して先生が多いので手厚い保育ができている。食事も考えられていて、楽しみながら食べることができる。

返事、挨拶ができ素直になるようにという理念でやってくれる。特に外で歩く事を重視していて、天気がよければ沢山歩かせてくれる。

先生同士も仲がよく、アットホームな感...

お迎えに行っ...

近隣の保育園の口コミ

こびとの森幼保園
(埼玉県・私立)

アットホームな小規模園
保護者|2021年

かまち保育室
(埼玉県・私立)

あんふぁん保育室のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

南浦和ファーストスター保育園