みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  保育園キッズ・マリーナ   >>  口コミ

保育園キッズ・マリーナ
(ほいくえんきっずまりーな)

埼玉県 さいたま市南区 武蔵浦和駅 / 私立 / 認可外保育園

保育園キッズ・マリーナ 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 487 / 1287園中
      今年はコロナでイベントが中止になってしまいわかりませんが、普通なら適度にイベントがあり、少人数なのでみんな仲良しで楽しそうです。食事エプロンをこちらで用意しなくていいので助かっています。日々の荷物が少なくて良いです。オムツはパックに名前を書くだけでいいので楽です。
      特に方針を気にしたことはなかったが、毎日お散歩や制作をしてくれるので、子供が楽しそう。
      連絡帳に書いたことも覚えててくれ、相談に乗ってくれたり、声をかけてくれたり、優しい。
      園庭がない分、0才でも毎日のように散歩に連れて行ってもらえるのがありがたい。季節の制作をつくったりして、家では気軽にできないことをしてくれる。0~2才が一緒になって活動しているので、いろんな刺激がありそう
      扉は1つで内側から開けるものなので、大丈夫だとおもっています。小規模なので庭園もなく、外からもあまり覗けないようになっています
      スーパーや小児科、公園が近いので助かっています。家が近かったので通っていますが、駅はそこまで近くありません。
      いままで参加したことがないのでわかりません。開催されているかもわかりません
      今年は子供たちのみで夏祭りがありました。みんなではっぴに着替えてかわいかったです。ハロウィンではみんなで仮装してお散歩に出かけていました。
      開園じかんは7時半から18時半です。18時半以降は350円19時以降は1000円です。
      家から2番目に近く、他が受からなかったため。本当は小規模を希望していなかった

2021年05月投稿
      先生方も、仲が良く、気さくな先生が多いので、すごく安心して、通わせられました。気難しい先生がいなかったので、お迎えが楽しみでした。
      すごく良い先生が一杯います。優しい。行事も、凄く手が込んでいて良かったです。 子供も、毎日、楽しみに通っていました。素晴らしい保育園です。
      優しい先生が、多い印象です。子供が初めて通うには、凄く安心して任せられました。子育て初めての私にも、凄く優しくて、未だに、近くを通ると先生が声を掛けてくれます。
      行事に力を入れていて、皆んなで協力してやると言う、集団行動が学べます。年長さんが、年中さんの面倒みたり、しっかりします。
      門がロックかかっていて、親の許可証がないと入れないので、大丈夫だと思います。 1人一人ちゃんとチェックしています。
      駐車場がすくないので、雨の日や、時間帯によっては、遠方からの方は、大変かもしれません。うちは、徒歩圏内だったので、問題なかったですが。
      ほとんど、先生達で、やってくれるので、働く親は預けやすい環境でした。ありがとうございました。
      劇などが、とても素晴らしかったです。良くここまでやってくれたなって感じでした。
      そんなに、細かくいわれません。こちらに、合わせてくれます
      新しくて、綺麗な園でした。近所のママさんからの紹介です。良かったです
      途中入園だったので、式には参加できませんでした。
      ないです
      公立小学校
      特になし
    その頃はなかったです。コロナの前に通っていたので。今は、大変そうですね。どの園も

埼玉県さいたま市南区の評判が良い保育園

保育園キッズ・マリーナのコンテンツ一覧

このページでは、保育園キッズ・マリーナの総合評価に関する口コミを表示しています。
保育園キッズ・マリーナはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

こびとの森幼保園