みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  こびとの森幼保園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

こびとの森幼保園
(こびとのもりようほえん)

埼玉県 さいたま市南区 武蔵浦和駅 / 私立 / 認可外保育園

アットホームな小規模園

先生方や上のクラスの子たちが下の子たちを可愛がってくれて、あたたかい園だと思います。
      小規模な分、アットホームな雰囲気で親としても毎日お迎えに行くのが楽しみでした。
      先生方の対応が一貫しており、子どもを大切にしてくださいました。
      系列の認可園がすぐ隣にあり、行事等で交流もあるのでスケールメリットもあると思います。
      未満児クラスですが、担任の先生やフリーの先生含め皆さんに手厚く見守っていただきました。
      園で少し怪我(という程ではありませんが)をしてしまった時、他の先生も状況を分かって声をかけてくださり安心しました。
      幼児クラスは保育時間中での習い事も多いようで、楽しそうです。
      未満児クラスも毎日様々な活動をおこなってくださり、園に通ってから出来る事が増えました。
      玄関がオートロックではないので、人によっては不安に感じるかもしれません。
      人通りが多い場所ではないので個人的には気になりませんでした。
      駅からやや距離がありますが、園の前の通りがそこまで自動車が来ない所なので安心でした。
      系列園含め担当者を選出していました。
      コロナ禍のため、担当者になった方はオンラインで会合しているようです。
      毎月の身体測定、お誕生日会
      遠足、スイカ割り、運動会、クリスマス音楽会など
      季節毎のイベントはきっちりあるように思います。
      未満児クラスは基本保育時間が8:00-17:00
      朝延長、夜延長ともにあります。
      認可保育園と違いあらかじめ入園予約ができた。
      希望順位が低い認可保育園に決まるくらいなら、見学して気に入った園に通わせたかったので。

系列の認可園がすぐ隣にあり、行事等で交流もあるのでス...

★★☆☆☆2.0
教育的な面では非常に充実しているが、セキュリティはいまいちです。
さいたま市内では、教育に力を入れている保育園が多いので、他と比べると教育面であまり差がないかもしれません。
安全上の配慮かもしれませんが、入り口からトイレが丸見えなのもどうかな…と思っていました。

近くのこびとの森保...

近隣の保育園の口コミ

こびとの森幼保園のコンテンツ一覧