みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  保育園ちゃっぷるーむ   >>  口コミ

保育園ちゃっぷるーむ
(ほいくえんちゃっぷるーむ)

茨城県 水戸市 偕楽園駅 / 私立 / 認可外保育園

保育園ちゃっぷるーむ 口コミ

(1) 茨城県保育園ランキング 30 / 335園中
    2014年07月投稿
      習い事も何項目かあり楽しく学んでいる。その日の出来事なども楽しそうに話していることから本人は満足そう。
      習い事もそうだしイベント事も開催している為、いい印象がある。演劇やダンス発表などもある為、しっかりと教えてくれている。
      先生方は愛想もよく話しやすい。習い事の先生も専門の方が来てくれるから本格的に教えてくれている。(英語だと外国の方が教えに来てくれている)
      教育内容は満足です。音楽、英語、ダンスなどがありいろいろなものをイベントにあわせて作ってきたりしている。
      少し広い一戸建てのようなつくりなので遊び場はせまめ。しかし、窮屈そうなイメージはない。イベントなどは少し狭く感じる。
      住宅街の中にある為、外見だとわかりにくい。駐車場もせまめなので、お迎えが重なると止められない為その辺は不便。
      特にそのようなものはない。
      運動会、お祭り、発表会など
      すぐに入れたからです。

茨城県水戸市の評判が良い保育園

保育園ちゃっぷるーむのコンテンツ一覧

このページでは、保育園ちゃっぷるーむの総合評価に関する口コミを表示しています。
保育園ちゃっぷるーむはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 保育園口コミランキング

彩の国保育園