みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  北海道中央労災病院せき損センターすずらん保育所   >>  口コミ

北海道中央労災病院せき損センターすずらん保育所
(ほっかいどうちゅうおうろうさいびょういんせきぞんせんたーすずらんほいくじょ)

北海道 美唄市 美唄駅 / 私立 / 認可外保育園

北海道中央労災病院せき損センターすずらん保育所 口コミ

(2) 北海道保育園ランキング 331 / 998園中
    保護者 / 2009年入学
      人数が少ないので先生の目が行き届いて一人ひとりの個性に対応してくれのびのびと成長できるように対応してくれる。
      のびのびと楽しく育ててくれる、イベントがたくさんあって普段の子供生活が見れたり一緒に参加できたりする
      年配から若い先生までいてみんな親身、生活に必要なしつけや指導をきちんとしてくれる。先生が親しみやすく相談しやすい。
      しっかりとしたしつけをしてくれる。5時までしっかり預かってくれたり、長期のお休みも少ないので利用しやすい
      病院の敷地内なので関係者以外はほぼ訪れない。ちょっと奥まったところにあるので不審者が目立つ。
      病院の敷地なので、病院はやや郊外にあるけれど駅や国道から案内板に従って辿りつけてわかり易い場所にある。
      イベント参加やいろんな説明会
      運動会、クリスマス会、祖父母参加のもちつき
      職場から近く預けやすい

2014年07月投稿
      ベテランの先生から若い先生までみんな熱心です。少人数制のアットホームなところなので、ゆっくり丁寧な教育が受けられました。行事もたくさんあり親子や祖父母も参加するものがあり、こどもの日常が見られて楽しいです。
      自由にのびのびといろんなことをさせてもらえ、下は1歳から上は5歳まで幅広異年齢の子どもたちがいるので、兄弟の否一人っ子の我が家にはいろんな人と接すること接し方を覚えられてとても良かったです。
      ベテランの先生ならではのゆったりとした教育。若い先生ならではの元気いっぱいパキパキとした指導どちらもあってちょうどいい気がします。
      手作りの行事がたくさんあり、親子で参加したりおじいちゃんおばあちゃんを呼んで一緒に参加するものがあったりと家族で楽しめるものも多かったです。
      病院の敷地内の奥まったところにあるので、一般の人はまず通らないし来ない場所なのでわりと良いと思います。病院も隣にあるので何かあった時にもすぐ対応して貰えそうなところが安心です。
      町中からはちょっと離れていて、車がなければ通えませんが(スクールバスもないので)、病院の敷地にあるのでわかりやすい立地にはあります。
      行事の係ぎめ、年間予定の説明など
      学芸会、クリスマス会、もちつき
      病院の敷地内だったので

北海道美唄市の評判が良い保育園

北海道中央労災病院せき損センターすずらん保育所のコンテンツ一覧

このページでは、北海道中央労災病院せき損センターすずらん保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
北海道中央労災病院せき損センターすずらん保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

はぐくみ託児所