みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  保育所みのり愛児園   >>  口コミ

保育所みのり愛児園
(ほいくしょみのりあいじえん)

広島県 広島市安佐南区 安芸矢口駅 / 私立 / 認可保育園

評判
広島県

TOP10

保育所みのり愛児園 口コミ

(3) 広島県保育園ランキング 4 / 361園中
    2018年09月投稿
      子供がのびのびと育っている。
      保育園に行きたくないと
      言った事が一度もない。
      先生がみんな明るい。
      子供達も素直な子供が多い
      全ての事に感謝する心を教わっている。
      親が教えられない事を教えて下さる。
      優しい気持ちを教えて下さる。
      子供の小さな変化を必ず見ている。
      褒める指導をして下さるので嬉しい。
      ベテランの先生が見本となり
      率先して動いている。
      頭が下がります。
      生き物の事から食べ物のこと
      社会の事まで幅広く教育して下さる。
      生きること、食べることの大切さ
      いつも学んで帰ります。
      親が勉強になります。
      発表会や参加日など子供の成長を
      みる事ができる。
      運動会が体育館であるので安全。
      親も参加できる参加日が
      あります。父兄の交流にもなります。
      土曜日も預かってくれるので
      助かります。夕方は18時までで
      それ以降は延長保育になります。
      少し遅れても、嫌な顔一つせずに
      待っていてくれます。
      自宅から近い場所にあったので。
      試験は受けた覚えがありません。
      試験は受けた覚えがありません。

ご飯のときはご飯、遊ぶときは遊ぶとメリハリがあり しっかり子供の教育をしてもらえます。子どもの事をおもって酷しいことをいうこともありますが子どもの優先ですので。
      仏教ですがそれに関係なく一人一人の個性を大切に遊び、食事をしてもらえます。延長先生のお母さんもきて子どものお世話をしてくれたり園のみんなでお世話をしているよい園です。
      毎朝明るい声と笑顔で挨拶をしてくれます。親には酷しいことをいうこともありますが、基本優しいです。園長先生のお母さんもきてお世話をしてくれたり子どもをよくみてまらえるので安心です。
      延長保育はなかなかとれないですが、長期の休みも預けられます。ただ、お弁当持参が必要です。運動会や参加日も土曜ということもあり参加しやすい。
      園の中から自動で鍵が掛けられるようになっており、いつでも好きに出入りできるようにはなってないので防犯は大丈夫だと思います。
      派出所も近くにあり治安の面は問題ないと思います。また、避難場所の小学校も近くにあるのであんしんです。
      一日のこどものはなし
      まだ参加していないのでなんともいえない。
      家から近く、見学のさい子どもが一番楽しそうだった
      入力間違いで試験はなかった。
      入力間違いで試験はなかった。

先生方はとても優しく、子供も保育園に行くことを楽しんでいます。喧嘩することもたくさんあるようですが、色々学んで帰って来てくれます(`・∀・´)
      のびのび育つというように理念に沿ってしっかり成長を見守ってくれています。
      みなさん挨拶が明るく元気で、子供1人1人の名前もきちんと把握して声をかけてくださり、すごいなぁと感心しています。
      その子その子に合わせた進め方をしてくれるので子どもが出来ないことも行ってくれている
      送迎の際にインターホンで鍵の開け閉めをするのですが、返答をせずインターホンのみ鳴らしても開け閉めをしてくだらさることがあります、 もし不審者が来た場合も同じような対応になるなら怖いなぁと思う今日この頃。インターホンが鳴るからといってきちんと誰の親かを確認してあけていただけるようにして欲しい。
      駐車場がたくさん停められるため、混雑時も困らない。また家が近いので、徒歩でも通える、
      父母会というものはない。
      運動会、生活発表会など。
      自宅から近いので選びました。

広島県広島市安佐南区の評判が良い保育園

保育所みのり愛児園のコンテンツ一覧

このページでは、保育所みのり愛児園の総合評価に関する口コミを表示しています。
保育所みのり愛児園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 保育園口コミランキング

川内菜の花保育園
私立 / 広島市安佐南区 緑井駅
ほうりんフレンズ保育園
私立 / 広島市安佐南区 中筋駅
フレンズちっち保育園(分園)
私立 / 広島市安佐南区 中筋駅