みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  大町第二保育園   >>  口コミ

大町第二保育園
(おおまちだいにほいくえん)

広島県 広島市安佐南区 古市橋駅 / 公立 / 認可保育園

大町第二保育園 口コミ

(2) 広島県保育園ランキング 11 / 361園中
    2022年04月投稿
      小学校まで登園できれば良かったが、施設が年少までだったので残念でなりません。
      お忙しい中、きっずノートアプリで毎日写真、特別な日は動画など配信して、子供の様子を見せていただきコロナ禍の中とてもありがたく思いました。
      一人一人を大切に見てくださり子供たちがのびのびと楽しく過ごしているのが目に見えます
      園長先生を始め先生方がとても丁寧に子供を見ていただけます。
      保育園では〇〇先生とは言わず〇〇さんと呼び子供や、親たちに威圧感や支配感を待たせない配慮をされておりとても素敵な習慣だと思いました。
      良くないことは良くないとわかりやすく指導しておりプロの仕事をされていると思います。
      天候や行事に問題がなければ外で沢山運動をさせてくださいます。少しの怪我やトラブルなどお迎えの際には報告してくださいます。
      年少でもお米の持参は無いです。栄養士さん、調理師さんのお陰様で子供はヒジキ大好きなりました。
      山の上なので距離のある方は車になると思います。近所の方の為が園周辺は一方通行での通園になります。
      特に無かったと思います。登園されている保護者の方は皆さん良い方でした。
      運動会、お楽しみ会と保護者の参加行事がありました。個人的にはクリスマス前のリース作りの集まりが楽しかったです。
      延長保育休日保育はないです。7時半から18時半まででした。
      家の近くだったので。今ではとても素敵な保育園で大事な時期を過ごすことができて感謝しています。

親子ともに大好きな保育園でした!先生方は相談事も親身になって聞いて下さいますし、子どもにたっぷり愛情を与えて頂いているのが分かります。卒園時には親の私が号泣でした。保護者は皆さん「本当にここで良かった」と仰います。
      家族のように接して下さり、子どもの個性を尊重し、伸び伸び遊ばせていただけます。園長先生をはじめ、調理師さんや清掃の職員さんも子どもの名前を覚えて下さっていて、声がけをして下さいます。
      保育士さんの年齢層は幅広く、皆さん気さくで話しやすいです。担任以外の先生も、子どもを褒めたり注意して下さいます。送迎時にも子どもが出来た事などを詳しく共有して下さいます。
      歌を歌ったり、体を使った遊びが多いので、自然と色んな事が身についています。学びましょう!と言うよりも、遊んでいる内にたくさんの事を身につける事ができている印象です。
      安全面などは徹底されています。園庭が少し小さめな事と駐車スペースが少ない事だけが気になります。
      ですがどちらも先生方が気にかけて下さっており、混雑時には車の誘導など、お心遣いに感謝しています。
      団地を少し上がった場所にあるため、徒歩の方には負担かもしれませんが、車だと不自由はありません。混雑する道もありませんし、近隣にスーパーやドラッグストアがあるので、帰りに買い物をしやすいです。
      記憶が曖昧ですが、半年に一度は保護者会のような集まりがあった気がします。簡単な自己紹介をし、お茶を飲みながら楽しく話す雰囲気です。基本は、担任の先生からクラスの様子を話して頂きます。
      どの行事も強制的ではなく、気軽に参加できます。不参加でも気まずい感じはありません。役員や係もなく、先生方が全てやって下さいます!保護者の負担はすごく少ないと思います。運動会はすぐそばの小学校体育館で行うので、親戚みんなで行っても広々座れます。
      延長保育、休日保育はありません。
      保育時間は一般的な7:30~18:30です。
      送迎のピークは8時半頃、17時頃だったような気がします。
      正直、近くで入れたらどこでも良かったんです。
      送迎は車なので立地もあまり気にしなかったです。3歳児クラスまでの園なので迷いましたが、口コミには良いことしか書いていなかったので決めました。

広島県広島市安佐南区の評判が良い保育園

大町第二保育園のコンテンツ一覧

このページでは、大町第二保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大町第二保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 保育園口コミランキング

大町保育園
公立 / 広島市安佐南区 大町駅
りじょう保育園
私立 / 広島市安佐南区 大町駅
認定こども園めばえ幼稚舎
私立 / 広島市安佐南区 大町駅