みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園恵泉保育園   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園恵泉保育園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんけいせんほいくえん)

兵庫県 淡路市 林崎松江海岸駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園恵泉保育園 口コミ

(4) 兵庫県保育園ランキング 509 / 1139園中
    保護者 / 2022年入学
      先生や園長の教育方針には納得している。子供達も楽しそうに過ごしているので特に文句はない。運動会も見学できるようになった
      子供がのびのび楽しく生活している。先生達も事細かに園での生活を報告してくれており安心している
      ベテランな先生が多い。引き取りの時間を一分でも過ぎるとしっかりと遅延料金を請求する
      子供達が自宅に帰ると先生達や友達の話を楽しそうにする。絵を描かせたり運動させたりすくすくと育っている
      柵は低くて、男性職員も一人しかいない。警備員は不在である。いざとなったら対応する術は無いように感じる
      車や自転車は必須。
      大部分が車の送り迎えで園を出ると交通頻繁で危ない側面もある。
      過去にクレームがあったみたいで父母会の回数は極めて少ない。特に雑用の類いは一切ない
      遠足や運動会があり、両親二人とも見学できるものや、片方のみ見学できるものがある。
      2号認定は9時から12時59分まで、一分でも遅れるとしっかりと料金を請求される。
      見学に行った際、先生達の子供達を見る様子で楽しく生活することができるかなと感じたから

上の子が通っていた時よりは先生が生き生きしている。 年長さんになるとお出かけするイベントや遠足などが多いが下の学年はあまりない。 廃品回収やバザーをして集まったお金で進級や卒園の記念品があり進級に必要なクレパス、絵の具、自由張などは買わなくても良い。
      参観日ではやはり両親が揃っている方がいいなどとお話しされる事が多く理由があって片親になり立派に子育てされている人の事を考えていないと思う事がある。
      お迎えの時に一人一人にお昼寝したか、ご飯の時はどうだったかなど話をしてくれるのが良い。 先生全員が受けもっていなくても子供の名前を覚えており朝は名前つきで挨拶してくれる。
      体操教室、音楽教室、英語教室があり教育が充実している。 帰ってきても毎日のように歌をうたってくれて楽しんで保育園へいってくれる。
      年2回ほどの参観日です。最近はお父さんも増えてきています。
      年長さんは多いです。 バザーはスモックなどもあり大人気です。
      私も卒園しており歴史が長い。 ただ近所にもう1つあるので住む場所によってはそちらを選んでいたかもしれません。 特別ここでなければということではない

認定こども園という、保育園と幼稚園のいいとこどりみたいなもので、保護者のいろんなニーズに対応してくれているように思います。園の雰囲気が良く、先生たちも気さくで、子どもも楽しく通園していました。周辺の公園にも散歩に行けたこともよかったです。一年を通していろんなイベントを計画してくれていました。また、食育にも気を使っていて、地産地消をモットーにしています。旬の食材をふんだんに使って、管理栄養士が献立を考え手作りしています。なので、多くの保護者さんが言うには、園の給食で栄養がとれると、評判です。おやつの内容も、市販のものも栄養を考えた優しい味のものを選択しています。
      健やかな成長のため、その体と心の発達を援助してくれます。必要に応じて、相談に乗ってくれて悩みを聴いてくれて解決に向かうよう、一緒に考えてくれます。忙しい中でも時間を取ってくれたのが良かったです。
      違うクラスの先生でも、子どもの名前を覚えてくれていて、朝の挨拶など、名前を呼んでくれるのが嬉しいです。若い先生もベテランの先生も、子ども達がのびのびとすごせるように、見守り、時には手を差し伸べ、満足するまで関わってくれています。結構わがままなうちの子にもとことんつきあってくれていました。感謝です。
      キリスト教が根底にあり、定期的に礼拝をしていると聞いています。外部講師の方もいて、英語・体操・音楽教室が毎月あります。年長組対象が多かったです。園庭が充実していて、おにごっこやかくれんぼ、ドッジボールなどをして遊んでいました。園外保育や遠足もあり、子どもが楽しみにしていました。
      園庭にいると、誰々が来たとすぐに見えるし防犯は大丈夫かなと思いました。定期的に不審者の訓練があり、対策されているようです。
      淡路島ですが、まだ割と街中にあるので、周辺の立地はいいと思います。駐車場は、そばにJAさんが協力してくれているようで、何かの行事にはよく使わせてもらえます。
      保護者会があります。役員に選ばれたら、1年を通して活動に参加します。でも、役割を振っているので、話し合って、できるだけ負担のないように、との申し送りで活動をしてくれています。その年ごとに違うような気がします。
      入学式・進級式に始まり、親子交通教室、保護者会総会、人権教育研究集会、子どもの音楽会、小学校の運動会への参加、保育参観、天文科学館・水族園見学、野菜の収穫、七夕集会、プール遊び、夕涼み保育、運動会、消防教室、秋の遠足、クリスマス会、凧あげ、節分集会、体験入園、お別れ遠足、卒園式・修了式
      開所時間は7:30~19:00です。延長保育があります。料金が別途かかります。16:00以降と18:00以降、短時間保育と標準時間保育で分かれていて、それぞれ100円でした。緊急の時は当日の連絡でも対応してくれていました。
      前から知っていたし、近くにももう一つ保育園があるけれど、キリスト教保育というので選びました。子どもが、いろんなことに感謝できる心を持って過ごせたと思います。
      試験はありません。申し込みの時は子どもも一緒に行きます。

問題なく普通によいと考えられる。問題は基本的にない。良くしてもらっている。
      問題なくなくふつうに良い。よく見てもらっていてありがたいと思っている
      よく見てもらっている。問題なく安心して見てもらっているのでこうしている。
      良くは分かっていまいが、悪いことはないので普通によいと判断している
      防犯に対してのカギ締めなどのチェックが強化されているのでよいと思う
      家から近いと言うことが最大の要因である。歩いて行けるのがよい。
      総会の後に行われます
      クリスマス会や運動会があります
      家から一番近いという点です

兵庫県淡路市の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園恵泉保育園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園恵泉保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園恵泉保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

一宮認定こども園
公立 / 淡路市 林崎松江海岸駅
洲本市立こども園 なのはなこども園
公立 / 洲本市 加太駅
幼保連携型認定こども園洲本こども園
私立 / 洲本市 加太駅