みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園洲本こども園   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園洲本こども園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんすもとこどもえん)

兵庫県 洲本市 加太駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園洲本こども園 口コミ

(7) 兵庫県保育園ランキング 455 / 1139園中
      子供たちでたくさん遊んで、喧嘩をしたりしても子供同士で解決できるよう、先生の手助けがあるので、とてもいいと思います
      地域の人との関わりがとてもあり、プライベートでも何か困った時、みんながたすけてくれるので安心して通わせれる。
      毎日の出来事をお迎え行った時に教えてくれたり、友達感覚で話せる先生たちばかりです。
      外で体使って遊んだり。自然で遊ふことが多いみたいです。長期休みの時は、宿題があり小学なるまでに提出物という物を覚えれるので有難いです
      園庭は広く、入り口もロックがされており、玄関から教室まで少し距離があるので安心して暮らせます
      周りにはコンビニ、公園、スーパーなど栄えてるのでとても便利で楽しい町だと思います
      コロナの関係で、なにも会議などなく行事も中止になってきているのでなにもありません。
      コロナの関係で行事は全てないのですが、普段では月1生活発表会があり子供たちの日々の様子が見れるし、一緒に何かを作ったりするので親子揃って楽しめます。
      延長保育で8時?18時になっていて、土曜日保育は申請をしたら保育可能なのですが、延長保育でお願いしてても残業したら18時間に合わないし朝もギリギリになってます。
      わたしも同じ保育園に通っていて、家からも近いし近所の友達も行っているので楽しめるかなと思いました
    登園前の体温測定、玄関での受け渡し、常に消毒をし、部屋の消毒も徹底しており、マクスの指定もされています

預けるだけでなく、教育もしっかりされているので、子供に色々学ばせたいと言う親にとてもオススメです。イベントも多く、基本的に休日なので、保護者も参加し易いようになっています。
      教育をしてくれる。他の保育園では面倒を見る程度。このこども園は英語や体操などのカリキュラムも取り揃え、運動会では大きな陸上競技場を借りて大掛かりな運動会を開催しています。
      とても好印象で若い方が多いイメージです。それでいて先生方みんなが仲良く、アットホームな空間であると感じます。些細なことでも気にかけて頂けるので安心して預ける事が出来ました。
      基本的には給食なので、弁当を用意する必要がありません。年に数回、ホールや体育館を貸し切って発表会を開催しており、普通の保育園よりスケールが大きく感じます。子供も伸び伸びと成長できる教育を施されていると感じます。近くの公園や消防署によく行っているようで、社会的な勉強も行っているようです。
      園児一人一人のカードがある為、保護者がカードを通して、入退園を管理しています。しっかりとしたシステムだと感じます。
      街中にあり、駐車場が少ない事が難点です。車通りも多く、近所の方からのクレームもあるようです。
      定期的に開催されています。人数多いが多いため、保護者の位置や流れが把握しずらい時がありますが、都度聞くことにより解消されます。また、2年目からは大体の事が把握できるので大丈夫だと思います。
      発表会では体育館を貸切って催しを行います。先生や保護者会の方がメインで準備を、されており、苦労を感じます。一方参加者の方は子供たちが作った物を壁一面に展示されており、年齢に応じた工作物を観る事により、現在の成長段階を知るだけでなく、来年はどういう事をするのか把握できます。
      土曜日の休日保育園は行っています。延長保育も可能ですが、追加料金が発生するので注意が必要です。特に、迎えの際にカードを通し忘れたり遅れたりすると延長料金が発生する事があるので気をつけて下さい。
      園の雰囲気がとてもいいです。外観も保育園とは思えない佇まいでオシャレです。比較的綺麗で、清掃も行き届いています。先生方も皆さん良い方で、とても感謝しています?
      試験は特にありません。通常の保育園と同じく、保護者の就労証明は必要です。
      試験はありません。誰でも気軽に入る事が出来ますが、人気があるため入れない方も多くいるようです。事前に申し込み状況を、確認し対策をとる必要があります?
    目新しい物は特にありませんが、大手の商業施設が実施しているレベルと同等です。先生方がしっかりされているので、安心しています。

特に悪い点がないため
      子供が嫌がらずに通えているし、給食内容や1日の様子(毎日ではないが)を、ブログに写真をアップしてくれるのでわかりやすくて良い
      子供が自分でできるように指導してくれている
      保育園での様子を教えてくれる
      連絡ノートの活用も。
      特に悪いところはないかと。
      先生に対して悪い印象はありません。
      若い先生も一生懸命してくれていると思います。
      子供の顔と名前を覚えてくれていて、好感があります。
      特に悪いところはないかと思います。
      もう少し学年があがったら、体育指導や英語指導などか入ってくるので、子供がみんなとどんなふうに指導を受けて行くのかたのしみでもあります。
      まだ一度も参加したことがないので、父母会がどういうものなのか、よくわかりません。
      最近では七夕集会があったようで、子供たちそれぞれが作った七夕飾りの作品を持ち帰ってきました。
      市役所に入園の相談に行ったところ、紹介されたのが洲本こども園でした。

2021年05月投稿
      先生と子供が一緒にいつも遊んでいて、で作りのおもちゃを作ってくれる先生もいて、楽しそうでした。のびのび遊んでいました。
      子供の事を理解してくれ、教育熱心です。 クラスの人数も少ないため、一人一人よく見てくれている。
      先生は温厚な人が遠い印象で、いつも明るく元気です。 若い先生もベテラン先生もみんな優しいです
      園の特徴としては、田舎なのもあって、自然にふれさせてくれていました。子供がのびのびと過ごせていました。
      広い園庭だったので、子供たちはのびのび遊んでいました。 年齢の違う子供たちもみんな仲良しでした。
      交通はすごく不便でしたが、園の周辺は明るい場所だったので、そこはよかったと思います。
      父母会は仕事でなかなか参加することができませんでした。
      遠足や、運動会では親の競技もあり子供は楽しんでいました。
      開所時間は7:30~19:00でした。
      家から近いのと上の子からずっと同じで第1希望にしていたので、決まりました。
      入園試験はありませんでした。
      試験はありませんでした。
      公立の小学校
      家から近いから

週一で、体操指導の専門の先生が来てくれます。鉄棒、跳び箱、マット運動など、小学校の体育の授業程度のことができるようになります。外国人教師も週一で来てくれ、英語に親しむ時間もあります。 また、月一で、音楽指導の専門家が来るので、発表会の器楽合奏や鼓笛隊など、感心させられるほどの出来です。きちんと指導する反面、先生方はほのぼのとし、アットホームな雰囲気です。
      公立の保育所とは違い、個々人の個性を伸ばしてくれます。 靴箱、食事テーブルなど、決められた場所がなく、自主的に場所を決めています。 個性と自主性を重んじているように思います。
      体操指導の先生がいるせいか、運動会のダンスや組体操などのマスゲームは素晴らしい仕上がりです。 年長の保護者は、子どもの成長に感涙する人もいてます。
      自由時間に、お絵かき、積み木など、創造的なことをしているようです。 ワークなどの教育的な時間もあり、子どもなりに、頭の切り替えをして過ごしています。
      家庭事情が様々なので、全保護者が参加するようなものはありません。 その分、役員の負担が大きくなってしまっています。
      保護者参加の行事は、遠足、参観、運動会、秋祭りがあります。 年長になると、他園との交流、老人施設との交流、みかん狩り、交通パレード参加、キャンプ、雪遊び体験など、非常に行事が多くなります。
      親戚が通園していたのが、決め手でした。 自分が卒園した園であり、愛着もあります。 また、自分がお世話になっていた先生がまだ3人もおられ(最年長は勤続43年)、若い先生にはない「余裕」が感じられ、子どものために良いと思いました。

小さなころからいろいろな経験を積ませてくれ、集団活動を楽しんで学ぶのにいい環境であったのだと思います。
      子供が自分でできるように指導してくれており、他の子と比較するのではなく、子供を見るように言われていました。
      音楽、英語、体育と専門の先生が指導してくれて小さいころから身に着けてくれました。特に発声練習から歌が好きになったのだと思います。
      英語や音楽や体育で専門の先生に指導いただいて、楽しく身につけていくことができました。特に音楽の指導は熱心で発表会なども盛んでした。
      9時をすぎると施錠され、不審者が入ってこないように対応していました。セキュリティの面ではしっかりされていたのだと思います。
      道沿いにあり、車でのお迎えがとてもしやすいですが、お迎え時は混雑して、道路をぐるぐると回って駐車スペースを探していました。
      秋祭りの内容など
      教育に熱心な保育園という評判でした。

2016年04月投稿
      いろいろな行事が充実しており、子供の成長がよくみえた。特に子供は歌が好きで声だけは大きく元気に歌えるようになった。いろんな楽器にも触れ、鼓笛隊や生活発表会で披露してくれた。とても熱心にしどうしてくれたのだと思います。
      音楽については発声練習、絶対音感など子供のころに身に着けやすいこととして教育してくれた。外部から音楽や英語や体育の先生を招いて専門的な指導もしてくれた。
      どの先生も明るく挨拶をしてくれます。子供をお迎えにいくと、最後は握手して、大きな声で、目を合わせて、「さようなら」が言えるまで指導してくれていました。
      音楽や英語や体育など専門の先生を招いた授業があり、子供が楽しみにしていた。7時半から18時まで長時間預かっていただき、仕事への負担がなかった。
      9時までに登校するルールで以降はカギが締められていて、外部から自由に入れないようになっており、セキュリティはしっかりしていた。
      家から近く、車で送り迎えできるので便利であった。皆の時間が重なるときは非常に混雑していて、待ち時間も長くなるが仕方ない。
      父母の方は熱心な方が多かった。
      運動会と生活発表会が2大イベント。
      近所の人から教育熱心と評判だった。

兵庫県洲本市の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園洲本こども園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園洲本こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園洲本こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

洲本市立こども園 なのはなこども園
公立 / 洲本市 加太駅
幼保連携型認定こども園おおの
私立 / 洲本市 加太駅
幼保連携型認定こども園恵泉保育園