みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園洲本こども園   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園洲本こども園
幼保連携型認定こども園洲本こども園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんすもとこどもえん)

兵庫県 洲本市 加太駅 / 私立 / こども園

41-4件を表示
    保護者 / 2018年入学
    2018年08月投稿
      特に悪い点がないため
      子供が嫌がらずに通えているし、給食内容や1日の様子(毎日ではないが)を、ブログに写真をアップしてくれるのでわかりやすくて良い
      子供が自分でできるように指導してくれている
      保育園での様子を教えてくれる
      連絡ノートの活用も。
      特に悪いところはないかと。
      先生に対して悪い印象はありません。
      若い先生も一生懸命してくれていると思います。
      子供の顔と名前を覚えてくれていて、好感があります。
      特に悪いところはないかと思います。
      もう少し学年があがったら、体育指導や英語指導などか入ってくるので、子供がみんなとどんなふうに指導を受けて行くのかたのしみでもあります。
    保育園について
      まだ一度も参加したことがないので、父母会がどういうものなのか、よくわかりません。
      最近では七夕集会があったようで、子供たちそれぞれが作った七夕飾りの作品を持ち帰ってきました。
    • 保育園を選んだ理由
      市役所に入園の相談に行ったところ、紹介されたのが洲本こども園でした。

2018年08月投稿
      週一で、体操指導の専門の先生が来てくれます。鉄棒、跳び箱、マット運動など、小学校の体育の授業程度のことができるようになります。外国人教師も週一で来てくれ、英語に親しむ時間もあります。 また、月一で、音楽指導の専門家が来るので、発表会の器楽合奏や鼓笛隊など、感心させられるほどの出来です。きちんと指導する反面、先生方はほのぼのとし、アットホームな雰囲気です。
      公立の保育所とは違い、個々人の個性を伸ばしてくれます。 靴箱、食事テーブルなど、決められた場所がなく、自主的に場所を決めています。 個性と自主性を重んじているように思います。
      体操指導の先生がいるせいか、運動会のダンスや組体操などのマスゲームは素晴らしい仕上がりです。 年長の保護者は、子どもの成長に感涙する人もいてます。
      自由時間に、お絵かき、積み木など、創造的なことをしているようです。 ワークなどの教育的な時間もあり、子どもなりに、頭の切り替えをして過ごしています。
    保育園について
      家庭事情が様々なので、全保護者が参加するようなものはありません。 その分、役員の負担が大きくなってしまっています。
      保護者参加の行事は、遠足、参観、運動会、秋祭りがあります。 年長になると、他園との交流、老人施設との交流、みかん狩り、交通パレード参加、キャンプ、雪遊び体験など、非常に行事が多くなります。
    • 保育園を選んだ理由
      親戚が通園していたのが、決め手でした。 自分が卒園した園であり、愛着もあります。 また、自分がお世話になっていた先生がまだ3人もおられ(最年長は勤続43年)、若い先生にはない「余裕」が感じられ、子どものために良いと思いました。

小さなころからいろいろな経験を積ませてくれ、集団活動を楽しんで学ぶのにいい環境であったのだと思います。
      子供が自分でできるように指導してくれており、他の子と比較するのではなく、子供を見るように言われていました。
      音楽、英語、体育と専門の先生が指導してくれて小さいころから身に着けてくれました。特に発声練習から歌が好きになったのだと思います。
      英語や音楽や体育で専門の先生に指導いただいて、楽しく身につけていくことができました。特に音楽の指導は熱心で発表会なども盛んでした。
      9時をすぎると施錠され、不審者が入ってこないように対応していました。セキュリティの面ではしっかりされていたのだと思います。
      道沿いにあり、車でのお迎えがとてもしやすいですが、お迎え時は混雑して、道路をぐるぐると回って駐車スペースを探していました。
      秋祭りの内容など
      チエック柄
      市内の設定のとおりです。
    • 保育園を選んだ理由
      教育に熱心な保育園という評判でした。
      就業証明は必要かと思います。

2016年04月投稿
      いろいろな行事が充実しており、子供の成長がよくみえた。特に子供は歌が好きで声だけは大きく元気に歌えるようになった。いろんな楽器にも触れ、鼓笛隊や生活発表会で披露してくれた。とても熱心にしどうしてくれたのだと思います。
      音楽については発声練習、絶対音感など子供のころに身に着けやすいこととして教育してくれた。外部から音楽や英語や体育の先生を招いて専門的な指導もしてくれた。
      どの先生も明るく挨拶をしてくれます。子供をお迎えにいくと、最後は握手して、大きな声で、目を合わせて、「さようなら」が言えるまで指導してくれていました。
      音楽や英語や体育など専門の先生を招いた授業があり、子供が楽しみにしていた。7時半から18時まで長時間預かっていただき、仕事への負担がなかった。
      9時までに登校するルールで以降はカギが締められていて、外部から自由に入れないようになっており、セキュリティはしっかりしていた。
      家から近く、車で送り迎えできるので便利であった。皆の時間が重なるときは非常に混雑していて、待ち時間も長くなるが仕方ない。
    保育園について
      父母の方は熱心な方が多かった。
      男女とも同じでチエックの上着がよかった。
      運動会と生活発表会が2大イベント。
      保育料は市で定める通りだった。
    • 保育園を選んだ理由
      近所の人から教育熱心と評判だった。
      制服、帽子、通園バックなど。

41-4件を表示

兵庫県洲本市の評判が良い保育園