みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園恵泉保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園恵泉保育園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんけいせんほいくえん)

兵庫県 淡路市 林崎松江海岸駅 / 私立 / こども園

アットホームな保育園。

上の子が通っていた時よりは先生が生き生きしている。 年長さんになるとお出かけするイベントや遠足などが多いが下の学年はあまりない。 廃品回収やバザーをして集まったお金で進級や卒園の記念品があり進級に必要なクレパス、絵の具、自由張などは買わなくても良い。
      参観日ではやはり両親が揃っている方がいいなどとお話しされる事が多く理由があって片親になり立派に子育てされている人の事を考えていないと思う事がある。
      お迎えの時に一人一人にお昼寝したか、ご飯の時はどうだったかなど話をしてくれるのが良い。 先生全員が受けもっていなくても子供の名前を覚えており朝は名前つきで挨拶してくれる。
      体操教室、音楽教室、英語教室があり教育が充実している。 帰ってきても毎日のように歌をうたってくれて楽しんで保育園へいってくれる。
      年2回ほどの参観日です。最近はお父さんも増えてきています。
      年長さんは多いです。 バザーはスモックなどもあり大人気です。
      私も卒園しており歴史が長い。 ただ近所にもう1つあるので住む場所によってはそちらを選んでいたかもしれません。 特別ここでなければということではない

認定こども園という、保育園と幼稚園のいいとこどりみたいなもので、保護者のいろんなニーズに対応してくれているように思います。園の雰囲気が良く、先生たちも気さくで、子どもも楽しく通園していました。周辺の公園にも散歩に行けたこともよかったです。一年を通していろんなイベントを計画してくれていました。また、食...

参観日ではやはり両親が揃ってい...

近隣の保育園の口コミ

幼保連携型認定こども園恵泉保育園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

一宮認定こども園
公立 / 淡路市 林崎松江海岸駅
洲本市立こども園 なのはなこども園
公立 / 洲本市 加太駅
幼保連携型認定こども園洲本こども園
私立 / 洲本市 加太駅