みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  ゆうかり保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ゆうかり保育園
(ゆうかりほいくえん)

兵庫県 三田市 フラワータウン駅 / 私立 / 認可保育園

マーチングと行事が多い園。

マーチングバンドに力を入れてくれています。11月の大坂城ホールの大会に向けて練習を頑張っていて私の子供は楽しんで行っているようです。比較的、たくさんの校外学習に連れて行ってくださっていてキッザにあ、雪遊び、七夕祭りに、春の遠足、田舎の方へ畑仕事体験やお泊まり保育など楽しいようです。自分の子供の担任は大好きみたいですが他のクラスのある先生がいつも怒っていて怖いと言っていました。先生によりけりだと思います。
      兎にも角にもマーチング指導に力をいれています。マーチングを通して、協調性や忍耐力、みんなで音楽を作り出すよろこびなど身につくものが多いと思うので、マーチング目的でここの園に入れたわけではなかったですが、結果よかったと思っています。
      先生は正直よりけりです。覇気がないなあと廊下をすれ違って思う先生もいますし、いつも怒っているように見える先生もいますが、印象の良い先生もたくさんいらっしゃりますし、なんとも言えません。園長先生は見た目は派手ですが、子供は園長先生のことが好きです。
      年長になるとマーチングの練習が忙しくなります。ほとんどの時間がそれに使われてしまうので、子供は忙しい時期になると遊びと練習のバランスが悪くなり、もっと遊びたいと漏らしていました。
      オートロックの施錠玄関が2箇所あるのですが、出入りする人がきちんと締め切らないと結局半開きになってしまいます。周りは静かな住宅街なのですが、少し心配でもあります。
      閑静な住宅街のなかにありますが、駅から徒歩で20分以上は大人の足でもかかります。車送迎は可ですが、路駐になるので、近隣の住宅の方からたまに苦情が入ることもあるそうです。
      ありがたいことに父母会話。お金を徴収されることもありません。
      運動会、七夕祭り、夏祭り、お泊まり保育に遠足もたくさん連れていってくれます。
      ここ何年かで認定こども園になったために1号、2号と使い方で時間が変わってきます。1号だと9時から2時まで。タッチパネルで打刻するので1分でも遅く迎えに行った李、預けてしまうと200?400円追加料金がかかります。
      見学に行った時に対応してくださった先生がとてもよかったのと、園の子どもたちの雰囲気も良かったため。
      なし。
      まだ在園中。

夏祭りは、卒園生もきて、賑やかで、先生らもたのしんでいる マーチングも大阪城ホールでやるので、おもしろい

マーチングを取り入れており、子供にあきらめない心が身に付く お泊まり保育もあり、子供も喜びます

離職率は低いと思う みんな、一生懸命にやってくれており、安心して預け...

★★☆☆☆2.0
目立っていいところはありません。標準だと思います。立地条件がわるすぎるので、駐車場確保してほしいです。

先生方はとても良くして下さり、行事も多すぎずいい。ただ立地条件が悪すぎる。行事はどこかかりて、駐車場確保して頂きたい。お金はかかっても参加しやすい。

いい先生はたくさ...

近隣の保育園の口コミ

ゆうかり保育園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

認定こども園湊川短期大学附属北摂第一幼稚園
私立 / 三田市 フラワータウン駅
認定こども園三田さち幼稚園
私立 / 三田市 フラワータウン駅
よこやま保育園